tag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post7310161391697826867..comments2023-12-29T21:31:50.682+07:00Comments on Ласточкино гнездо: Про грибы. Опять:)))Ласточка (Swallow)http://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-21681338149664491652015-11-06T23:50:32.233+07:002015-11-06T23:50:32.233+07:00:)) Василинка, все равно спасибо за рецепт! Нынче ...:)) Василинка, все равно спасибо за рецепт! Нынче у нас уже, конечно, давно все под снегом, но на будущий год пригодится;)Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-54322138842393352142015-11-06T19:58:04.716+07:002015-11-06T19:58:04.716+07:00Опята у нас сейчас в самом соку)) Муж из леса звон...Опята у нас сейчас в самом соку)) Муж из леса звонил-полно, спрашивал хватит ли банок))<br />Долго собиралась написать...<br /><br />Рецепт: отварить чищенные опята ок. 20 минут в сол.воде.<br />Откинуть чтобы секла вода на дуршлаг, разложить в банки по горлышко.<br />Залить маринадом и стерилизовать 0,5л банки-30 мин, 1л-40 мин.<br />Лаврушка в каждую баночку по листику.<br />Маринад:<br />на 2 стак. воды- 6 горошин перца душистого, гвоздика (много не любим-2-3шт), 1 ч.л. сахара и чуть больше 1 ч.л. соли. (или 1,5 ч.л.). Вскипятить, долить 2,5-3 ст.л. уксуса (9%), вскипит-разлить по банкам.<br />Маринада хватает на 2 литровых банки (или около 3 штук по 0,5л.) Поэтому лучше сразу двойную порцию заваривать если много.<br /><br />Рецепт брала из книги 70-х годов. Может на след. год попробуешь))<br />Vasilinkahttps://www.blogger.com/profile/06867106773265652478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-53973571993762309622015-08-31T18:49:48.343+07:002015-08-31T18:49:48.343+07:00о, а как к вам эдакая экзотика попала???о, а как к вам эдакая экзотика попала???Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-26971732624405612382015-08-31T06:17:23.000+07:002015-08-31T06:17:23.000+07:00Таня, а у нас вчера мужики нашли на рынке бабульку...Таня, а у нас вчера мужики нашли на рынке бабульку, которая продает ...лисички! свежие и сушеные. Тут же подняли "крик и шум", прорекламировали бабульку на весь русскоязычный чангмайский фэйсбук, все ужасно довольны, соскучились по таким "родным деликатесам" Smitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-14930638141399499682015-08-24T02:42:06.605+07:002015-08-24T02:42:06.605+07:00Ой, я из книги закрываю :)
Завтра напишу.Ой, я из книги закрываю :)<br />Завтра напишу.Vasilinkahttps://www.blogger.com/profile/06867106773265652478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-84917520010680677852015-08-22T22:32:32.464+07:002015-08-22T22:32:32.464+07:00Поняла, спасибо большое еще раз! с капустой позже ...Поняла, спасибо большое еще раз! с капустой позже будем разбираться. Кстати, всегда интересовало как такую вкусную капусту делают, как бы слегка маринованную. теперь обязательно попробую!!!Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-44937638501667646522015-08-22T06:00:22.988+07:002015-08-22T06:00:22.988+07:00Да,Таня,обычный 9% уксус.Про капусту я сумбурно на...Да,Таня,обычный 9% уксус.Про капусту я сумбурно написала.А рецепт вкусный.Хочу уточнить пропорции.Берешь одну хорошую большую капусту или две среднего размера.КОгда пошинкуешь получается целое эмалированное ведро.Зальеш маринадом прижьмеш, уже пол ведра получается.В итоге на выходе чуть больше 3-х литровой банки будет.Сьедается быстро.Это не заготовка на зиму,а просто сразу и кушать.Укутывать или выносить не надо.Вечером сделала,ночь постояла на кухне,утром можно есть.Как говорят у нас в Украине.Смачного=)Виктория Лhttps://www.blogger.com/profile/00965694111510117694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-10025712183324522862015-08-21T22:46:36.370+07:002015-08-21T22:46:36.370+07:00Таня, спасибо большое за приятные слова. У нас ран...Таня, спасибо большое за приятные слова. У нас раньше тоже мама делала огурцы и прочее, но теперь не может по состоянию здоровья, вот мне и приходится...Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-15549208404411493132015-08-21T22:45:27.252+07:002015-08-21T22:45:27.252+07:00Спасибо. надеюсь, такими же вкусными окажутся;)Спасибо. надеюсь, такими же вкусными окажутся;)Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-15055354435607487502015-08-21T22:44:54.050+07:002015-08-21T22:44:54.050+07:00Вот Вика какая хорошая девочка! Спасибо!
вопросы: ...Вот Вика какая хорошая девочка! Спасибо!<br />вопросы: уксус везде 9%? Т.е. и в помидорах. и в капусте?<br />Когда капусту зальешь, то так в квартире и стоит. никуда не выносишь или одеялом не укутываешь?Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-562574793280270902015-08-21T01:53:39.368+07:002015-08-21T01:53:39.368+07:00Какая красота! Даже запах почувствовала! Кисулька ...Какая красота! Даже запах почувствовала! Кисулька красавица! Танюшка пост просто замечательный. <br />Насчет других рецептов ничего не могу сказать... Раньше закатки делала, но как мама Люся купила дом, вообще с этим в квартире не заморачиваюсь. Она не работает, быстренько на свой огород сгоцает все, что надо соберет и сразу в банку. На глобальное, конечно приглашаемся мы с мужем. записки стежка и петелькиhttps://www.blogger.com/profile/11797923326693459393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-43814308421147105882015-08-20T22:37:58.100+07:002015-08-20T22:37:58.100+07:00Пишу заодно и капусту .На ведро капусты морковки д...Пишу заодно и капусту .На ведро капусты морковки для красоты 1 литр кипятка в нем растворить 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 ст.ложки соли .Залить капусту через 10-12 часов можно есть.ОБЬЕДЕНЬЕ!!!! Желательно прижать ее в ведре,чтобы кучнее стала.Виктория Лhttps://www.blogger.com/profile/00965694111510117694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-63956229643889788392015-08-20T22:35:31.736+07:002015-08-20T22:35:31.736+07:00На трех-литровую банку 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки ...На трех-литровую банку 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 4 ст.ложки уксуса.Специи по твоему вкусу.Ну я как обычно перец часнок укроп вишня смородина хрен лавровый лист Один раз заливаешь а второй раз маринадом и закрываешь.Виктория Лhttps://www.blogger.com/profile/00965694111510117694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-77380920485342752592015-08-20T22:33:22.514+07:002015-08-20T22:33:22.514+07:00А я и виноград и хрен ложу))Таня так правильно ты ...А я и виноград и хрен ложу))Таня так правильно ты два раза заливаешь.А я три .Два раза заливаю,стоит...а потом третий раз маринадом.<br />Виктория Лhttps://www.blogger.com/profile/00965694111510117694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-736226901892892732015-08-20T20:13:47.139+07:002015-08-20T20:13:47.139+07:00Какие грибочки красивые!!!!!!!!!!!! И вкусненько с...Какие грибочки красивые!!!!!!!!!!!! И вкусненько смотрятся маринованные!!!!!!! Натальяhttps://www.blogger.com/profile/13920571075718694758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-67506404122534898312015-08-20T18:12:52.979+07:002015-08-20T18:12:52.979+07:00Вот у ж точно - крик души)))
Таня, я помидоры не м...Вот у ж точно - крик души)))<br />Таня, я помидоры не мариную, поэтому рецепта не дам))) Я их или солю, или делаю лечо, или салат с луком)))Елена Герасевичhttps://www.blogger.com/profile/03400322185441706831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-67669500736656189722015-08-20T16:29:29.550+07:002015-08-20T16:29:29.550+07:00НЕУЖЕЛИ НИКТО МНЕ НЕ ДАСТ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ??? СЕЙЧ...НЕУЖЕЛИ НИКТО МНЕ НЕ ДАСТ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ??? СЕЙЧАС КАК ОБИЖУСЬ И ПРО ГОТОВКУ ВООБЩЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ. ВОТ!Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-40044375483586256002015-08-20T16:28:27.069+07:002015-08-20T16:28:27.069+07:00 я тоже получаю удовольствие, видя ряд банок:))) а... я тоже получаю удовольствие, видя ряд банок:))) а в августе нельзя не готовить- когда еще столько продуктов будет!!!Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-90830623075739286972015-08-20T16:26:55.522+07:002015-08-20T16:26:55.522+07:00Вика, нее. я его в машину кинула. а выкинула уже в...Вика, нее. я его в машину кинула. а выкинула уже в городе в мусорку. На самом деле я думаю, что у нас местные и правда такое не едят, избалованные;)<br />Вика, согласна с тобой про стерилизацию. На самом деле получается такая легкая стерилизация. У меня есть специальный диск-крышка с дыркой на кастрюлю. Я пока одно делаю- банку в эту крышку горлышком вставляю, т.е. кверху дном- вот она и стерилизуется по ходу дела на соседней комфорке. Т.е. время дополнительное не трачу.<br />Огурцы я же два раза заливаю;) Сначала один раз, постоит-вылью, прокипячу и второй.<br />для хрумкости говорят еще хорошо лист хрена:) это у нас вместо винограда:))))Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-41474922356236451702015-08-20T15:12:00.451+07:002015-08-20T15:12:00.451+07:00Ооооо! Таня, какие грибы! Я, в наших краях, таких ...Ооооо! Таня, какие грибы! Я, в наших краях, таких с детства не видела! А в этом году, боюсь никаких не доведется: всё лето страшная сушь. Я август люблю именно за "стояние у плиты" :) Не сказать, что сильно люблю процесс закатки (долго раскачиваюсь и примеряюсь с чего бы начать), но в процессе таааак втягиваюсь, что получаю неимоверное удовольствие! К тому же рядочки баночек, накрытых тёпленьким пледом очень глаз радуют :) Что до "проверенных" рецептов - убедилась уже не один раз, что у каждого эти рецепты свои и когда тебе говорят "тааакие вкусные огурчики получаются" - не факт, что так и будет - все любят по-разному. Для кого-то вкуснятина, а кто-то такое есть не может. Вот я люблю помидорки, чтобы кисло-сладкие были, а свекровь моя такие сладкие делает, хоть с чаем ешь, и ей нравится - ну очень. Так что, только опытным путём ))))natulja-besthttps://www.blogger.com/profile/02070468395392108251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-58362723519271241182015-08-20T05:07:21.462+07:002015-08-20T05:07:21.462+07:00Таня,а та тетка наверное следом шла да и подняла т...Таня,а та тетка наверное следом шла да и подняла тот кулек с опятами;)Жалкоооо ....Какой пост грибной замечательный.Только полюбоваться и помечтать.У нас ни на рынке ни в лесу такую красоту не найдешь.<br />А рецепт огурчиков интересный.Нигде не встречала,чтобы огурцы заливали один раз.Обычно два раза, а потом третий раз маринадом...и еще.... я кроме вишни и смородины ложу пару листиков винограда.Тоже'' хрумкости'' добавляют огурцам.<br />P.S.<br />Каждый раз стерилизуя банки на консервацию я задавала себе вопрос,зачем это надо...если в банку потом ложишь огурцы,зелень и т.д.не стерилизованную.И один раз провела эксперимент.Не стала стерилизовать.А хоть бы одна банка вздулась...это была моя победа.С тех пор опустила этот этап в консервации.Это ж сколько времени лишнего уходит.<br />Ну это я так, вдруг пригодится))<br />Виктория Лhttps://www.blogger.com/profile/00965694111510117694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-83203946044256340472015-08-19T21:57:05.661+07:002015-08-19T21:57:05.661+07:00спасибо за такой эмоциональный комментарий!:))))спасибо за такой эмоциональный комментарий!:))))Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-63248905024084624912015-08-19T21:56:35.641+07:002015-08-19T21:56:35.641+07:00а в нашем гадюкино как в лондоне- все меняется стр...а в нашем гадюкино как в лондоне- все меняется стремительно- вышел из дома-дождь, прошелся немного-солнце... даже шутку услышала: как с утра не одевайся- вечером все равно как дурак...Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-26921265653020235382015-08-19T21:55:16.010+07:002015-08-19T21:55:16.010+07:00ага. жду!!!ага. жду!!!Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-10594342070240474142015-08-19T16:43:55.444+07:002015-08-19T16:43:55.444+07:00вот просто захлебнулась слюной - обожаю грибы, но ...вот просто захлебнулась слюной - обожаю грибы, но собирать не умею, хотя говорят, если съездить под Горячий ключ - можно насобирать... (если задуматься - не ближний свет, конечно ;) от меня ехать и ехать - часа так 3 на машине)<br />весь пост в целом замечательный, спасибо!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04363790840575973589noreply@blogger.com