tag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post7097352946389795344..comments2023-12-29T21:31:50.682+07:00Comments on Ласточкино гнездо: ЛагманЛасточка (Swallow)http://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-79642589189240569422016-07-09T09:49:15.437+07:002016-07-09T09:49:15.437+07:00Mуж больше любит манты:))) но и от лагмана тоже н...Mуж больше любит манты:))) но и от лагмана тоже не откажется :)))Listochekhttps://www.blogger.com/profile/15483910200645429815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-58083518973584640892016-07-07T08:47:54.967+07:002016-07-07T08:47:54.967+07:00Таня, эт-точно! Если нет казана "правильного&...Таня, эт-точно! Если нет казана "правильного", то ведь можно кастрюлю поставить в печку - ой, спасибо за идею! а то мы тут без казана пропадаем, когда стих находитSmitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-10932526025828252052016-07-04T09:18:10.795+07:002016-07-04T09:18:10.795+07:00Тоня, муж любит лагман, полагаю?;)))
Слушай, точно...Тоня, муж любит лагман, полагаю?;)))<br />Слушай, точно! Я даже слово такое вспомнила- кавурма!!! баклажаны я тоже люблю...Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-7015636692027959982016-07-02T23:15:39.509+07:002016-07-02T23:15:39.509+07:00Таня, я как раз сегодня думала лагман приготовить!...Таня, я как раз сегодня думала лагман приготовить! Открываю блог а у тебя уже :)))) аж слюнки потекли))) я здесь пасту покупаю, ту что лингвини(лингуини) , хотя конечно из настоящей намного вкуснее! Тут девочки говорили про лагман как второе, у нас его называют каурма( кавурма)жареный лагман .. Хотя я люблю классический вариант:)))А в дамляме, я больше всего люблю баклажаны!!!Listochekhttps://www.blogger.com/profile/15483910200645429815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-36505918069666203102016-07-01T14:21:30.245+07:002016-07-01T14:21:30.245+07:00Ой, Наташ, вермишель в борщ- мое б сердце такого н...Ой, Наташ, вермишель в борщ- мое б сердце такого не выдержало;))) <br />Репку... даже и не знаю на что ее использовать. Некоторые дети просто очень любят ее грызть, типа как морковку;))) И не только дети;)<br />Артишоки- это одно из самых вкуснейших блюд, которые я когда-либо пробовала! Правда, пробовала во Франции и как точно готовить-сама не знаю. Видимо как раз так, как гуля говорит- отварить недолго в подсоленой воде. Потом отрываешь чешуйки и в соус!!! Но соус какой-то был фантастический! И вкус в общем чем-то ореховый напоминал...Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-90693411067695521122016-07-01T14:18:03.234+07:002016-07-01T14:18:03.234+07:00Гуля, вот знаешь, как раз когда готовила, думала, ...Гуля, вот знаешь, как раз когда готовила, думала, что надо бы сделать тонкую лапшичку и пожарить;))) Только не знала с чем бы ее поесть. А ты подсказала;) Вот как мысли сходятся! <br />Дамляму мы делаем, тоже нравится. Только делаем в духовке. Все-таки на плите, когда прогревается только небольшое дно- не тот вкус;)Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-6738960592621750522016-07-01T14:16:14.503+07:002016-07-01T14:16:14.503+07:00Даша, восточные блюда обычно очень сытные. Я, напр...Даша, восточные блюда обычно очень сытные. Я, например, если бешбармак или лагман на обед поем, то уже не ужинаю;))) А жирность лучше нейтрализовать после этого зеленым чаем;)))Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-76219313608957526602016-07-01T14:14:59.651+07:002016-07-01T14:14:59.651+07:00Настоящие блюда- это писк! Я вот все своим рассказ...Настоящие блюда- это писк! Я вот все своим рассказываю какая там пища- невозможно передать вкус. так они готовы уже туда только ради мантов да шашлыков ехать;))) Но увы, уже не к кому...Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-46840288662366994772016-07-01T14:06:45.726+07:002016-07-01T14:06:45.726+07:00Ира, значит, ты в Подмосковье гугу по готовке;))))...Ира, значит, ты в Подмосковье гугу по готовке;))))Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-1952248264311303592016-07-01T14:05:57.675+07:002016-07-01T14:05:57.675+07:00кидай фотку;0 у нас небольшой грильчик есть, но он...кидай фотку;0 у нас небольшой грильчик есть, но он какой-то хлипкий, вряд ли казан выдержит;)Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-17638936304985886622016-07-01T14:04:43.899+07:002016-07-01T14:04:43.899+07:00ой, вот этих слов я уже не знаю:))) дайкон у нас н...ой, вот этих слов я уже не знаю:))) дайкон у нас не часто попадается, но попадется-сделаю.Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-16979478739716053152016-07-01T13:43:09.825+07:002016-07-01T13:43:09.825+07:00Вспомнила! Шалган! Нет, это не топинамбур, это что...Вспомнила! Шалган! Нет, это не топинамбур, это что-то типа репы. Я жила в Узбекистане) сейчас в Подмосковье.Ирина Гавришhttps://www.blogger.com/profile/02164941377563399836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-47308526019127310832016-07-01T12:40:08.076+07:002016-07-01T12:40:08.076+07:00У меня папа в Марах служил в далекие 50-ые. Поваро...У меня папа в Марах служил в далекие 50-ые. Поваром! Поэтому все умел делать и лагман и плов и шашлык и манты и каурдак и прочие вкусности азиатскиеDurimarochkahttps://www.blogger.com/profile/07192877825286778927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-29189015252557623892016-07-01T12:37:04.151+07:002016-07-01T12:37:04.151+07:00Да! Топинамбур! Точно. вот с ним папа любил...Да! Топинамбур! Точно. вот с ним папа любил...Durimarochkahttps://www.blogger.com/profile/07192877825286778927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-7773659234743397412016-07-01T12:36:08.659+07:002016-07-01T12:36:08.659+07:00А мы на улице делали на обычном круглом мангале дл...А мы на улице делали на обычном круглом мангале для гриля ,как в гипфилте продается. Нормально получилось. Там хорошо решетку можно поднять или опустить... Надо фотку скинуть ,я застукала повара :) Да! вот я как раз об этом и вспомнила... я в аул к подружкам бегала перед наурызом, смотрела как они крутят ее руками и мама пыталась тоже, училась. А для лазаньи и специальные есть и башбармачные тоже классно подходят. Главное, их предварительно отваривать не надо.Durimarochkahttps://www.blogger.com/profile/07192877825286778927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-867601401635620572016-07-01T11:09:54.354+07:002016-07-01T11:09:54.354+07:00Да, точно - сайру! Ещё какой-то был в одном узбекс...Да, точно - сайру! Ещё какой-то был в одном узбекском кафе, но название я вообще не запомнила. Я тоже чаще с дайконом делаю лагман. Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-79759208283814912742016-07-01T09:21:19.164+07:002016-07-01T09:21:19.164+07:00Таня, привет тебе! как от любителя лагмана другому...Таня, привет тебе! как от любителя лагмана другому любителю!<br /><br />Еще из этой лагманной лапши (правда, только свежей) делают обалденную вкуснятину - жареный лагман. В кипящее масло опускают спиралькой и жарят "гнездышки" , вынимают, посыпают кунжутными семечками. Отламывают кусочки и едят - очень вкусно.<br />И еще напомню про киргизский дамляма - кто любит овощи тому очень понравится. Кладут в казан куски мяса ( настоящий, конечно, с бараниной, но можно и говядину) с косточками, лучше всего подходят ребрышки) , обжариваю, а потом добавляют овощи довольно крупно нарезаные, примерно как полкартофелины размером, почти как на лагман, только сверху еще капусту белокачанную кладут, заливаю кипятком и тушат на медленном огне - получается суп-не суп, жаркое-не жаркое - но тоже очень вкусно и ароматноSmitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-13140114736839575342016-07-01T09:15:08.363+07:002016-07-01T09:15:08.363+07:00Артишоки можно отваить очень быстро в подсоленой в...Артишоки можно отваить очень быстро в подсоленой воде, чуть-чуть чтоб помягчели "чешуйки". А потом сделать типа-соус из масла сливочного с солью и капелькой лимонного сока. Отрываешь чешуйку, макаешь и просто высасываешь ее - очень вкусно, хотя и не для "высокого" застолья.Smitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-17595680671956691672016-07-01T09:09:22.849+07:002016-07-01T09:09:22.849+07:00Сайру и гуйру лагман у нас в Алматы делают. Там ещ...Сайру и гуйру лагман у нас в Алматы делают. Там еще нарезка мяса чуточку разная, в одном побольше кусочки, в другом почти фарш. Нам везет , уйгурских кафе и ресторанчиков вокруг много.<br /><br />Они говорят, что дайкон-редька в лагмане вкуснееSmitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-43660994077763077552016-07-01T04:43:10.367+07:002016-07-01T04:43:10.367+07:00Таня,ложу рецепт себе в копилочку. Как раз сейчас ...Таня,ложу рецепт себе в копилочку. Как раз сейчас опробую всякие вкусняшки с овощами, лето как никак. Настоящий бешбармак не люблю, слишком жирный. А вот это блюдо мне показалось более приятным должно быть. Корисні поради - город, сад, дімhttps://www.blogger.com/profile/03779676076960273495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-51364643311377483452016-07-01T04:11:22.591+07:002016-07-01T04:11:22.591+07:00Таня, какой вкусный рецепт. Я настоящий лагман ела...Таня, какой вкусный рецепт. Я настоящий лагман ела в Узбекистане (еще в советской республике). Было очень жарко, но очень вкусно! Такие замечательные воспоминания навеял твой постЕлена Яковлеваhttps://www.blogger.com/profile/06729484333856875705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-39653498088157667312016-07-01T03:51:12.936+07:002016-07-01T03:51:12.936+07:00Таня, спасибо за рецепт, у меня в этом году растут...Таня, спасибо за рецепт, у меня в этом году растут на огороде такие для нас "диковинки", как репа и артишоки. Буду теперь знать, куда можно добавить репку. А артишоки ещё не созрели, потому ещё и не знаю, с чем их едят, кажется, в салат кладут, но что они полезные - это знаю точно. А ещё из своей поездки под Киев вчера привезла кустики черники и брусники, сегодня уже посадила. Так что мой сад-огород пополнился новыми растениями, только бы принялись. А лагман готовить обязательно попробую:)) Кстати, почему заулыбалась - когда мы с мужем молодые только поженились, я увидела, как он высыпает в борщ вермишель, всё перемешивает и ест. У меня глаза от удивления полезли на лоб, а он говорит: "Ничего ты не понимаешь, мне нравится так есть, это мне напоминает лагман" Так я впервые услышала это слово. Кстати в армии он служил в городе Мары в Туркменистане, так что, возможно, там и пробовал лагман. Вот такая вот история:))Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-12135971510527988332016-06-30T21:14:45.385+07:002016-06-30T21:14:45.385+07:00точно же, а вот про суп и не подумала)) точно же, а вот про суп и не подумала)) Флокса (Марина)https://www.blogger.com/profile/00182382413032381037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-78669519461531431562016-06-30T18:43:37.138+07:002016-06-30T18:43:37.138+07:00Оля, вот в чем в чем, а в еде я казахстанцам очень...Оля, вот в чем в чем, а в еде я казахстанцам очень завидую! по-белому, конечно;))) все такое вкусненькое, продукты нормальные, ням-ням!<br />репка и у нас редко встречается. В магазине вообще не помню, разве что дачники со своих участков продают.<br />Мне тоже больше нравится без картошки, но мои дети в первую очередь ее съедают;))) Так что кладу немножко. Вот такой консенсус:)))Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7296846012602527376.post-1588876889055021252016-06-30T18:40:56.560+07:002016-06-30T18:40:56.560+07:00Ира, м.б. топинамбур?;) ни разу не пробовала. Ни в...Ира, м.б. топинамбур?;) ни разу не пробовала. Ни в лагмане, нигде:))) а ты откуда?;)Ласточка (Swallow)https://www.blogger.com/profile/01974550073810533420noreply@blogger.com