понедельник, 27 февраля 2017 г.

Баночка-игольница в стиле шебби. И открытки;)

Продолжаю отдыхать от вышивки. Сегодня представляю вам новенькую баночку-игольницу.
Эта игольница сделана в рамках задания по второму этапу совместника "Фабрика нежности".

Ранее я уже делала подобные баночки, только с минимумом украшений. Ну раз по заданию нужно шебби, значит, будет шебби;) Вдохновением послужили чудесные баночки Галины Волковой
Люблю такие милые дамские штучки, сочетающие в себе красоту и полезность. Наверное, эту милую баночку-игольницу подарим дочкиной учительнице по технологии (в нашем детстве это называлось Домоводство;)
Не успела я показать свою открытку с птичкой для блога Shabby Chic, так вы думаете что? Так они тут же объявили новое задание- "Милые зверушки". В нем нужно сделать скрап-работу с использованием картинки либо зверушки, либо птичек! Нет, ну вы только подумайте...
Со зверушками у меня не очень, но вот птичек хоть отбавляй;) Не могу не поучаствовать. Тут же на волне вдохновения сделала еще одну открытку с птичками


А потом еще одну...
Ну вы знаете, у некоторых и тормоза нет, и был еще один повод ее сделать. Несколько лет назад, когда я только начала делать для дочки фотоальбом для души, наткнулась на одну открытку, которая мне очень понравилась. Вот здесь. Хоть я и люблю стиль шебби-шик, но в нем иногда уж слишком перебарщивают. А Ирина сделала открытку и стильную, и в то же время простую...  И я тогда еще подумала: надо будет сделать когда-нибудь нечто подобное.. Вот и сделала;) Кое-что изменила, конечно, но идея была Иринина;)
Теперь у меня аж три открытки с птичками (последствие снегириной болезни, не иначе:)))
И еще раз по отдельности


Уже легче думается о 8 марта и подарках;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 24 февраля 2017 г.

Два кардинала и два снегиря. И подарки!

Ну простите меня, простите! Я понимаю, что всем весну охота, но у меня так и остались непоказанными четыре зимние птички. Не ждать же им до следующей зимы;)
Мне очень нравятся разные дизайны с кардиналами. Например, от Dimensions. Но все руки не доходят. Зато, наконец, появилось две небольшие птички.
Вот такая вышивка- кардинал от РТО. Не знаю для чего вышила. Вот понравился и все;) 
 Изначально думала, что может на открытку поместится.. Но размерчик чуть поболе оказался. Может потом куда приспособлю;) Шила по вот этому набору.
Его товарищ вышился уже давненько, но я все показать забывала. Вообще-то он из серии буцилловских сапожков. Но я сразу решила, что хочу маленькую-премаленькую картинку с кардиналом. Оформила в деревянную рамочку. Размер вместе с багетом 12х12 см.
 Представляете, когда эту оформленную картинку уже домой принесла, только тогда увидела, что не вышила бэк на верхних ягодках! Ай-я-яй, вот торопыжка! 
Расстроилась конечно. Но не раздирать же теперь все... Так уж хорошо мне все в багетке заделали... Будет мне напоминание, что поспешишь-людей насмешишь;)
Я вообще очень люблю кардиналов. К сожалению, только заочно. Как бы я хотела увидеть хоть одного кардинала вживую!!! Надо лететь в Америку

В продолжение предыдущего поста про снегирей вышила еще парочку. Первый- от Саши-Александрины. Очень хороший дизайн, я такие люблю. Простой, но такой приятный пузатик!
Вышила на ткани с люрексом.

На фото, как обычно, люрекс не видно:( Тоже пойдет на какую-нибудь новогоднюю вещицу. А вообще этого снегирька можно вышить на горошковом льне и оформить в пинкип, как это сделала Александрина.
А сейчас будете смеяться. Не удержалась, купила детский набор;))) Зачем?-Ни зачем. Просто так. Люблю же снегирей:)))
На наборчике написано для детей от 5 лет. Подходит:))) В нем канва, нитки нонейм и даже пяльцы пластиковые. Естественно, купила только из-за схемы. 
Шила в три нитки (нитки тоже поменяла), ну и кусок ветки добавила, должен же этот снегирь на чем-то сидеть. Все равно дырки. ну да ладно, не жалко будет на что-то прикладное.  Еще бы дочь второго вышила-была бы парочка, можно было бы новогодние прихватки сшить;)
Покупала набор здесь
Ну фсёёё! обещаю до следующей зимы больше снегирей не показывать! Честное пионерское!

Ну и не могу не поделиться радостью! Совершенно неожиданно два дня назад пришел сюрприз от Светы. Чего в нем только не было! Когда-то давно я выиграла у Светы конфетку, и в числе прочих призов получила ее чудесную салфетку. Уж так я ее люблю! И вдруг нежданно-негаданно я получаю столько сокровищ!!! У меня, когда коробку распаковывала, аж дух перехватило. Сейчас покажу, смотрите!
Салфетка такая
И такая
И вот такие подставки под стаканы, которые по назначению и использовать то жалко!
И совершенно потрясающие воротнички для меня и дочки, вязанные из совсем тонких ниток. Для меня такая работа-полный космос!
Представляете, если бы в таком воротничке в советское время в школу явиться?! Королева школы, не иначе!
Кстати сказать, всей семьей любовались этими вязаными сокровищами и даже муж (который в общем-то привык ко всяким рукодельным штучкам) выдал: ну это просто фантастика, уму непостижимо!!!
А еще Света прислала мне фирменную Коломенскую пастилу, которую начали производить аж с 1796 года! Я очень рада, что в Коломне работает Музейная фабрика пастилы. Так люблю, когда поддерживаются традиции. Ну и особо радуюсь, как маркетолог, когда все делается грамотно и профессионально. Посмотрите на упаковку;)
 Кружево-настоящее, не картинка;)  На коробке наименование конкретно этого продукта "Катин сад" (Светик, твоей Катюшке привет!) и надпись: "Сделано из яблок, слив, сиреневого воздуха, нежных слов..."
А внутри - выдержка из повести Лажечникова "Беленькие, черненькие и серенькие". У человека сразу появляется чувство, что он не просто съел кусочек вкусного лакомства, а прикоснулся к чему-то значительному, традиционному, в то же время неуловимому... Ай, молодцы маркетологи!!!
Естественно, пастилу мы тут же слопали, не отходя от коробки, а коробочка теперь будет служить местом хранения всякой всячины, приятной сердцу рукодельницы:)))
Еще Света прислала открытку, маленький вышивальный набор, семена (приятно, что ты помнишь мое новое садоводческое начинание;) и совершенно потрясающее письмо с такими теплыми словами... Света, ну что тут скажешь? Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я очень тронута, правда...
Ну все, убегаю на репетицию, завтра наши играют Гоголя. Вообще, столько житейского накопилось, катастрофически не успеваю писать. Надо все-таки выделить какой-то день;)
Хороших выходных!
Ваша Татьяна-Ласточка.


понедельник, 20 февраля 2017 г.

Фотоальбом для души

У меня радость и огромное чувство выполненного долга!!! Наконец-то я закончила альбом, посвященный первому школьному году моей дочки!

Если вы помните, начала я его давно, сделала все страницы, оставалось только сделать переплет, обложки и собрать. Но по некоторым причинам довести все это до ума получилось только сейчас.
Скромный задник;)

Естественно, если бы я решила сделать альбом на кольцах, то закончила бы его сразу же. Но я очень не люблю альбомы на кольцах;) Хотелось нормальный переплет. И чтобы украшения внутри альбома не мялись;) Не могла сообразить как это сделать. Интуитивно чувствовала, что должно быть совсем просто, но как? Искала мастер-классы. Вроде столько их развелось, ан нет. Еще одним пунктом преткновения был ютуб. Я уже писала как меня бесят тамошние мастер-классы. Пока найдешь путний, пересмотришь кучу мусора с трам-пам-памами, "привет это я!", разговорами ни о чем, прописными истинами и, в лучшем случае, каплей чего-то полезного. В результате либо отведенное время на рукоделие закончилось, либо вдохновение пропало:((( НЕ-НА-ВИ-ЖУ ютуб!!! А ведь там еще есть видеоблоги о вышивке... Нееет, это точно не для меня, в блогах в тыщу раз все приятнее. Охватил глазом и сразу понял надо тебе это или нет;)
Если кому-то актуальна информация по переплету как у меня, то могу посоветовать мастер-классы на ютубе этот и этот. А еще можно посмотреть не видео мастер-класс вот здесь в блоге. Они мне очень помогли, нет воды и все понятно;)
Саму обложку делала по тому же принципу, что и блокноты с нуля. Обложка получилась объемной за счет слоя синтепона между тканью и картоном.
С украшением обложки тоже пришлось повозиться, т.к. с одной стороны, объемных элементов не налепишь- оторвутся в процессе использования и хранения. А с другой- совсем без них скучно. Альбом же все-таки для девочки;)
Фотографию поместила под пленку;) Немножко деталей обложки
Решила вместо форзаца сделать еще одну полноценную страничку, которая была бы вводной ко всему альбому и соответствовала ранее изготовленной первой странице.
Загромождать восприятие с первых же "кадров" не хотелось-это же как бы титульный лист, пришло решение вклеить в альбом ту открытку, которую я делала Полине к самому первому сентября в ее жизни. В альбоме ее хранить надежнее;)) Не потеряется теперь и не замызгается;)
Детали этой странички поближе

Если вы помните, изначально первая страничка была такая
Таким образом, первый разворот выглядит так:

Следующие развороты

 На правой странице в овалы уже вклеены фотографии одноклассников. На этом фото пока нет;)



Если кто-то хочет рассмотреть странички более детально, это можно сделать по тэгу фотоальбом.

Что могу сказать. Ломая голову над новой страничкой и разглядывая старые, сама от себя была в шоке: как я такое сделала то??! Сейчас бы заново точно не взялась. Все-таки это ну очень трудное дело. По крайней мере для меня. Да, интересно, захватывающе, но т.к. творчество в чистом виде, очень выматывает;))) Не знаю когда сподоблюсь в следующий раз. Разве что когда кто-то из детей женится;)))
А пока я с радостью вычеркнула пункт №72 из своего длиннющего рукодельного списка, насчитывающий к текущему моменту 290 пунктов;)))
И еще, когда доделывала альбом, испытывала одно непреходящее чувство. Времени то прошло всего ничего, но как же изменились дети! А тут они еще такие лапочки-пупсики...  Хорошо, что у нас теперь есть такое напоминание о том славном и относительно беззаботном времени...

Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 16 февраля 2017 г.

Предчувствие весны...

А вы заметили, что кое у кого тормоза нет?;) Если петухи, то курятник, если снегири, то стая... Это я еще не всех показала;)) Вроде бы только написала мятно-бирюзовый пост, так опять держите меня семеро! С утра прямо такое вдохновение нашло! Думаю: а дай-ка еще открыточку сделаю! И сделала!
 На самом деле, мне довольно сложно даются скраповые работы, на элементарную открытку могу весь день убить... Поэтому как что-то в голове появилось-надо сразу делать! Скоро же 8 марта...
Эта открытка, на удивление, сотворилась достаточно быстро. Наверное, на волне мятного вдохновения! Я довольна;)))
Попробую еще раз поучаствовать в скрап-задании Мятные сны от блога Shabby chic.

И хочу показать открыточку, которая  прилетела мне от Наташи-Chatte. Ну чуть ли не портрет нашей Несси-Софии:))))  Только мне кажется, что на открытке больше мальчик;))) Наташенька, огромное тебе спасибо! Хоть в рамку вставляй;)))
Только наша красотка терпеть не может фотографироваться;)
Мол, что вы пристаете со всякими глупостями? Мне не до ваших фото, я весну жду...
Да мы все ждем...
Ваша Татьяна-Ласточка.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...