среда, 30 декабря 2015 г.

Рождественский венок.

Ну вот, пришло время опубликовать последний в этом году пост. Наступит следующий год и будут новые посты, новые встречи, новые работы. А пока спешу показать вам свой первый веночек. 
Мне очень нравятся и рождественские, и осенние венки на двери, но я все боялась их делать... Все казалось, что не смогу, испорчу и т.д. А у меня же как?- если не получилось с первого раза, то расстраиваюсь и забрасываю на неопределенное время;)))
А тут по случаю купила на распродаже венок из ротанга, думаю, ну пора уже пробовать! Покрасила, веточки подправила, украсила как смогла..
Без гномика и тут не обошлось... Кстати, это гном у меня знаете какой по счету в этом сезоне?- Четырнадцатый! Вот!!! Чуть позже напишу про стахановские нормы;)
Вчера только доделала этот рождественский венок и уже успела сфотать. Фотосессия на натуре- это, конечно, особая пестня- надо умудриться поймать долю секунды, когда ветер не уносит венок, когда сфокусируется фотик и когда у меня не льются из глаз слезы...
Поэтому я даже не знаю чему больше рада- тому, что все-таки сделала этот венок или тому, что сфотографировала;)))
В общем, сами видите, нынче у меня Скандинавия рулит...

Елку наряжаем помаленьку. Смешно наблюдать за кошкой- сначала она была в недоумении чего это такое притащили?!
Не давала ничего вешать- лазила за мной по стремянке, все игрушки разглядывала... Потом перестала игрушки гипнотизировать и принялась с ними воевать;))))
Сейчас вроде подуспокоилась, но все равно- глаз да глаз, ибо порывается полизать дождик... По сути это для нашей Сони первый новый год, до этого была слишком маленькой...

А, про то, что я - Алексей Стаханов и Паша Ангелина в одном лице;))) Тут меня Люда-lu насмешила, вспомнив  фильм "Иван Васильевич меняет профессию".  Помните?
- Всё, что нажито непосильным трудом: 3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных. куртка замшевая... 3 куртки! 
Вот мой предновогодний планчик. Зафотала, чтоб не быть голословной;)


На почерк внимания не обращаем(он у меня жуткий, но для себя ж писала). Зато результаты радуют;) На первой странице только п.11 не выполнен и недовыполнен п.2. Но там немножко;) И на второй странице все выполню. Таня- хорошая девочка. Очень трудолюбивая. И очень самоорганизованная:))) Когда-то услышала хорошую фразу. Чем дальше, тем больше понимаю, что именно по ней и живу: Нет слова "не могу". Если либо "не хочу", либо "умерла". Так и есть- весь вопрос в мотивации;)))

Дорогие мои девочки! Поскольку сейчас я как та собака, которая все видит и понимает, но сказать не может, пишу здесь в посте огромное вам всем спасибо за ваши комментарии, поздравления, теплые слова и мне, и моим рукоделкам!!!! После Нового года починят компьютер и я снова буду как полноценный человек:)))
Поздравляю вас с наступающими праздниками! Желаю, чтобы вам хотелось как можно большего и моглось все это осуществить!!!! Пусть в ваших домах царит тепло и любовь. будьте здоровы и счастливы, удачи всем нам!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Светлана ZanozaToys, из-за компа я не могу вставиться в твою грибную галерею. Света, а ты сама не можешь ссылку у себя поставить?


понедельник, 28 декабря 2015 г.

Подушка новогодняя. Пэчворкнутая;)))

Приветствую всех! Очень надеюсь, что мой компьютер все же даст возможность опубликовать этот пост. Как я уже писала, с ним что-то случилось. Каждый день новые приколы. Например, даже моя главная страница куда-то съехала и я не могу никак ответить на ваши комментарии, например. Или у вас что-то написать тоже не могу- рука с пальцем не появляется и все... Нужно все данные куда-то переносить и переустанавливать систему и все программы:((( Ясное дело, что в предновогодней гонке вообще не до этого... займусь на каникулах.
А сейчас постараюсь показать вам свою подушку а-ля пэчворк. Эх, вот смотрю я на работы девочек-лоскутниц, восхищаюсь безмерно, мне этого не дано. Вот просто не дано и все. Я уже смирилась, итак в арсенале достаточно рукодельных умений, к тому же мне очень жаль, что когда девочки увлекаются пэчворком, то нередко забрасывают вышивку, например! Уже сколько знатных вышивальщиц потеряли!!! Останусь с вышивальщицами;)
Будете смеяться, но подушка шилась под кодовым названием "Унылая". Это я устала от обилия красного, вытащила две тряпочки- темно-вишневую и оливково-зеленую в клеточку и подумала: вот сошью уныленькую подушку! Понашью всяких лоскутков в хаотичном порядке (утилизирую заодно), ну а в серединку что-нибудь совсем примитивное из двух-трех цветов. типа валенка рождественского... И все по-быстренькому! АХА, ЩАЗЗЗ...
Искала-искала это примитивненькое, в результате выудила столетнюю бумажку с распечатанной схемой елки. Но схема такая бледная была, что вообще не разобрать что и откуда. Подозреваю, что это Dimensions- их стиль 100%! 
В результате села и перерисовала (точнее нарисовала) схему сама
Нитки подбирала под цвет тряпочек.
А уж потом, естественно, на двух тряпочках не остановилась...
При желании можно пришить на верхушку елки звездочку из фетра 
Задник подушки совсем простой и больше соответствует кодовому названию:)))
Вот такая вот получилась "уныленькая" подушка с елочкой-пэчворк:)))
Не забываем про гномиков! У меня последний остался. Вернее, уже его сшила, осталось приодеть;))) Ну и помним, да, что ваши блоги читаю, но комментировать не могу. Пока... Но следить за предновогодней подготовкой так здорово!
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 23 декабря 2015 г.

Ёлки-иголки

Совсем мало дней до нового года, а я не то, что не успеваю ваять- я фотографировать и выкладывать не успеваю! Поэтому меньше слов, больше дела;)
Очень люблю рукодельные елки! Сшили с дочкой елки в подарок учителям. На самом деле хотела одну- просто показать ребенку, как это делается. Но не удержалась:))))
Сначала была эта
Потом эта
Ну где две, там и три;))))
Еще один пункт предновогоднего списка выполнен. Вот девочки участвуют в разных проектах, отчеты пишут... У меня как-то все само собой. В смысле существует длинный рукодельный список, куда я записываю все свои планы и хотелки. Даже из области фантастики. а потом воплощаю по мере сил;)
нынче выписала из общего списка именно то, что планировала сделать к этому Новому году. Получилось 22 пункта. Причем, например, гномы не под разными номерами, а так:
1) гномы из шишек- 1-2 4 шт
2) гномик с бородой - 1  3 шт
3) елка на палочке- 1 3 шт
И так далее... Поняли, да?  В общем, это изначально было 22 пункта, в реале уже около 30, причем каждый пункт - это зачастую не единичное рукоделие;)))
Вчера вечером глянула список- львиную долю сделала, осталось не так уж много, но маловато сил... А вы- отчеты, полеты... Какие полеты- арбайтен, арбайтен! Естественно, выдыхаешься, но еще и на сам праздник (читай-стол) сил оставить нужно... Не могу придумать, что готовить на горячее... Ну да ладно, придумается как-нибудь.
 А пока еще немного не очень удачных фото елок (вечером уже фотографирую, темновато)

А вот эта елочка буквально сама собой родилась;) доставала фетр, на него упал кусок гипюра... Так тому и быть, решила я. И сочинилась еще одна елка для преподавателя музыкальной школы.

Предвосхищаю вопросы: что за палочки и как крепится? Крепится в гипс. Разводим гипс из наборов для детского творчества (наборы дурацкие, а гипс хороший), заливаем в баночки, вставляем палочки. У меня палочки от суши. Палочку для катушки было найти труднее. Я уже хотела было бамбуковые спицы заломать (кощунство, но что делать?), пока глаза не узрели в магазине петушков на палочках!!! Они у нас разных размеров продаются, соответственно, можно подобрать подходящие палочки по толщине;)))
Мой прежний приступ елочной болезни можно посмотреть тут , а также замечательную елочку от  Sapin d'Elisa показывала здесь здесь. С удовольствием бы дала ссылку на нашу позапрошлогоднюю галерею Елочный хоровод, но, как я уже жаловалась- мистер линки ее почикал.
Зато точно уж никто не почикает нашу будущую галерею гномов. Не забываем записываться здесь;)
Ну я я полетела дальше работать-работать!
Ваша Татьяна-Ласточка

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Елочный шар "Белое Рождество" и другие...

Всем читателям морозный сибирский привет! /Наконец-то похолодало, за бортом -20/...  Глаза устали от обилия красного цвета (гномы же атакуют!), нужно было переключиться.
Как я уже недавно писала, осваиваю клеевой пистолет. У меня был один очень плохой клеевой пистолет, из которого клей тёк непрерывно. Поэтому когда мне нужно было что-то приклеить, приходилось или звать мужа, чтобы быстро-быстро управиться в четыре руки, или клеить  и травиться супермоментом. Смотрела я на девочек, использующих клеевой пистолет, и все думала: ну как же они им так лихо управляются? В конце концов сердце не выдержало, пошла купила еще один (без особой надежды, между прочим). И что я вам скажу! пистолет пистолету- рознь!!! Этот отличный маленький пистолетик. Жмешь- клей льется, не жмешь-не льется:))) Нарадоваться не могу;) Ну и руки, естественно, зачесались. Ну и вот еще один результат  
Купила большой елочный пластмассовый шар. Он был покрыт блестящей краской. Пришлось шоркать наждачкой. Потом грунтовать, потом красить в белый цвет. Ну а после в ход пошло все то, что, на мой взгляд, можно было как-то приспособить...
 Не самом деле даже не знаю, какой бочок мне больше нравится;) Каждая сторона по-своему хороша.
Не могла придумать название этому шарику, но потом увидела у Инны Урбанович галерею White-christmas и подумала- точно! Шар "Белое Рождество"! Ну а раз шарик сделала, то и в проекте с ним поучаствую;)
Тем временем дочка ваяет декопатчевские шары. У нее уже лихо получается.

А я решила поэкспериментировать. Можно ли делать декопатч не не папье-маше, а на пенопласте? Все-таки  пенопластовые фигурками значительно проще найти. да и стоят гооораздо дешевле! Теперь точно знаю- можно! А еще наткнулась на красивую бумагу тишью, которая обычно применяется для упаковки дорогих изделий. Поробовала и ее использовать вместо специальной бумаги для декопатча. Получилось!
Она совсем тоненькая и, думаю, долго по ней клеем возюкать не надо, но если быстро-раз-два, то все прекрасно получается!

Тем временем шьем с дочкой елки для подарков. а также всякие игрушки для новогоднего конкурса. В очередной раз недоумеваю почему у них практически нет уроков технологии (вернее, есть, но ей вечно жертвуют), а если и проходят, то как-то допотопно... Ведь сколько материалов, сколько технологий! Да и дети, между прочим, с большим удовольствием что-то мастерят на уроках. Почему чтобы узнать что-то совсем простое, ребенку нужно идти либо в студию, либо на какой-то мастер-класс и платить бешеные деньги? Показала своей петельный шов. Просто же! Теперь, зная его, можно любые фетровые игрушки шить. Полинка тут же шарик сваяла. Любая девочка это сможет!
Еще хотела вам показать открытку от Светланы Волковой, которая прилетела ко мне в рамках открыточного обмена "Сладкая жизнь", организованного Таней- InvisibleFox. Замечательная открытка и всяческие приятности
Спасибо большое и Тане, за идею и организацию, и, конечно, Свете! А крестики то какие ровнехонькие!!!!
Света отправляла открыточку заказным письмом, за которым мне пришлось ходить 3 раза! 
 Эх, наша почта! В первый раз пришла- народу тьма, думаю, что даже до закрытия не достою... Во второй раз пришла- народу уже столько, что даже дверь в зал не смогла открыть, представляете? Что-то нереальное... Кинула открытки и письма в почтовый ящик и решила попытать удачу в следующий раз. В третий раз закинул он невод... Третья попытка увенчалась таки успехом- получила в руки заветный конвертик, но боже мой, как же я не люблю ходить на почту!!! Да, кстати, идя мимо почтового ящика, в который я утром кинула открытки. увидела, что все они вместе с кучей других просто валяются в снегу- у ящика каким-то образом выпало дно.... Ну, ес-но, я все собрала, вернулась на почту, отдала это операторам, они машинально куда-то кинули... И знаете, мне даже интересно стало из тех моих открыток, которые попали в эту кучу, дойдут какие-то до вас или нет? Если что- я писала!!!!;)))
Ну а моя открыточка с кексиком и прочими подарочками довольно быстро добралась до Анны Заозеровой. Аня ее показывала у себя в блоге
Время летит, совсем скоро новый год. Мы уже елку купили. До чего же я люблю, когда заходишь домой, а тебя встречает хвойный запах!!! А еще завтра 22 декабря- самый короткий день. Я всегда его жду, потому что потом- курс на увеличение света!!!!
Желаю вам все-все успеть!!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Галерея гномов "Гномики в домике"

Объявляю о начале сбора всех гномиков в домик, т.е. в галерею!  Думала-думала какое придумать название- лучше ничего не придумалось;) Ведь все ваши гномики живут именно там, где им лучше всего- ваших домиках или домиках ваших друзей. Ну и не называть же как-нибудь банально- Веселые гномы или Королевство гномов...
Баннер галереи будет такой:
Я тут навскидку спросила дочь каких она знает гномов. Дочь ни на минуту не задумавшись. тут же выдала: томте, ниссе, пикси ну или просто гномы... Видали, да? Видимо, последствия чтения скандинавской литературы... Спроси меня, я скажу, что знаю гномов тильд и майлегов;))) А каких знаете вы?;)
В нашу галерею принимаются гномы всех мастей: вышитые, вязаные, валяные, сшитые в виде игрушек или аппликаций... В общем, практически любые гномы, выполненные вашими руками.
Теперь  организационный момент. К сожалению, я не могу сделать автоматическое добавление ваших работ в галерею, да и то, как поступил "Мистер Линки" с нашей елочной галереей (убил все напрочь). заставляет меня отказаться от этой идеи. Буду добавлять руками. Геморройно, зато надежно.
 Вы пишете мне в этом сообщении комментарий со ссылкой на пост, где размещен ваш гномик. я забираю картинку в галерею. Но! От одного участника одно фото. Что это значит? Либо это будет фото одной какой-то работы. Либо вы делаете коллаж из всех ваших гномиков, публикуете его в блоге, а я забираю именно коллаж. Помните, как мы делали коллажи во флешмобах? Вот примерно так.
После нового года отдельным постом сделаю галерею и все работы можно будет увидеть там. Срок приема работ по 20 января 2016 года включительно. А сами работы могут быть любого срока давности;)
Итак, от вас: ссылка в комментариях к этому посту и баннер на панель вашего блога.

Среди участников галереи разыграю набор для вышивки фирмы Nitex "Три гнома". Сколько ни пыталась сделать фото- бликует и все!

Поэтому заранее прошу прощения у будущей победительницы розыгрыша- набор пришлось распечатать, чтобы по-человечески сфотографировать картинку;)
Ну вот, в общем-то, и всё. Жду-пожду ваших гномов: веселых, задорных, трудолюбивых и сибаритов, с бородами и без, новогодних, а может быть и весенних... В общем, самых разных!
Поехали! Ваши работы смотрим тут.

Ваша Татьяна- Ласточка (коллекционер гномиков)



понедельник, 14 декабря 2015 г.

Гномы. Ещё...

Продолжаем знакомиться с гномами. Вон их сколько в лесу то!





На самом деле, в лесу не так уж и весело зимой- хоть нынче холода особого нет, но ветер и метель, сыпет мелкой крупой-никуда от нее не деться!

Прячутся, бедненькие, под елочку, но разве ж елочка убережет? Вон как бороденки на ветру развеваются!

Стало мне их жалко, говорю, ну что, голубчики, может пойдете ко мне жить? Дом у меня с толстыми стенами, с батареями теплыми, всяко лучше, чем на холоде...
Постояли ребятушки на пригорке-на дом посмотрели, думу подумали...
И согласились! Живут теперь -горя не знают. А все же поближе к печке жмутся, по привычке, наверное;)))

В общем, все довольны: и гномики с домиками, и мы с гномиками...

Продолжение следует....

Ваша Татьяна-Ласточка.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...