воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Посоветоваться.

Девочки, всех приветствую! Хочу с вами посоветоваться по двум вопросам.
Вопрос первый. Дочь наконец-то захотела снуд. Я бы с радостью кинулась вязать (сама их обожаю), но дочка-дюже вредная особа- вечно одеяло колючее, подушка кусачая... свяжешь, а она запросто может сказать: извини мама. но что-то в нем не то... В связи с этим вопрос  к тем, кто уже вязал: какие снуды удобнее двойные, т.е. те, что петлей делаются в два оборота или одинарные?
картинка просто из инета как я люблю чтобы было навернуто
Лично мне больше нравятся двойные, люблю когда много навернуто вокруг шеи, да и плотность отрегулировать можно. Но ребенок у меня всё же ребенок- шейка тоненькая, плечики узенькие: где там эти навороты размещать? Короче, я мозги сломала уже... 
И если вязать с двойным оборотом, то какой длины и ширины и сколько примерно пряжи уйдет в граммах? Рисунок, опять же, какой-то неплотный должен быть-иначе тяжесть-тяжесть...
Я уже который день гуглю, так ни на чем и не остановилась, вот и взываю к вашему опыту;)
Вопрос номер два.
Ну вы знаете как я люблю высокое КПД у вещей, в том числе переделки. Кроме, пожалуй, переделок из джинсовой одежды- вот уж чего не перевариваю! (Причины нет-не люблю и всё!). Результатом недавнего перебора шкафов опять явилось наличие энного количества старых мужниных пуловеров/кардиганов. Сам трикотаж великолепный: чистая шерсть, никаких катышков (весьма недешевый качественный бренд). Но кое-где манжеты уже покоцаны, еще какие-то недостатки. В общем, как полотно это использовать можно, а вот как целую вещь- уже нет. Ес-но вопрос: чего бы с этим всем делать? На всякую фигню типа подушек, пледов и ковриков и жалко, и ни к чему.  Если бы у меня машинка нормально шила трикотаж или , что важнее, я была бы нормальной швеей- то нам бы с Полькой можно было бы запросто креативные вещицы сварганить, но... даже и пытаться не буду, потому что когда т.н. "креативные" вещи плохо сделаны- это такой отстой! Знакомой швеи у меня нет (дожили), а после того, как третий раз подряд в ателье (в разных, между прочим, ателье) запороли вещи- хватит жрать кактус!
Посему опять головная боль... что делать, что делать... жалко же матерьяльчик! Может кто-то где-то видел интересную идею?

Ну вот, в общем-то и все вопросы. Буду очень благодарна за ваши комментарии и идеи!

Ну и все-таки приходится напоминать: девочки, те, кто записался на конфетку, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки! К сожалению, я не смогу вас включить в список участников розыгрыша, если не будет выполнено это одно-единственное крайне простое условие!
Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Winter. Lizzie Kate.

Опять Lizzie Kate. Winter. Зима, значит. Ну а что? Все уже показывают зимние сюжеты, некоторые чуть ли не в июле начали, а я все терплю и терплю! Усё, терпение кончилося:))))

Неоднократно признавалась в любви к дизайнам Лиззи. Вроде бы все просто, но столько очарования, вкуса в подборе цветов... 
Вчерашний мягкий снег и чудесная погода заставили вынести эту картинку и кое-что еще на уличную фотосессию. У нас же не угадаешь- пару дней назад -24 и снега практически нет, вчера-0, зато красота. А завтра вообще может быть все что угодно... Хоть прям всё что дома есть- неси на улицу и фотай, фотай!:)))
 Картинку шила по оригинальному набору, который когда-то выиграла в совместнике у Алены Власовой. В набор входила схема, тряпочка и пуговка в виде птички. Каунт на ткани показался слишком крупным, все сомневалась (это после 18-ой аиды) -неужели надо шить через две нитки, а не через одну? Но по инструкции, вроде через две... ООО! Зато какой бальзам на сердце и услада для моих подслеповатых глаз! Вообще, строго говоря, я бы при таком каунте в три нитки шила (но в три не люблю, закреплять -бее)

Багет изначально хотела деревянный и бордового оттенка, но готового не было. Можно было бы подождать пока покрасят. Но это тоже чревато (сроки, не тот оттенок и т.д. и т.п.). Поэтому решила вот в такой. В реале темный цвет морской волны. Видно фактуру дерева. Что-то в последнее время у меня все оттенки бирюзового рулят...
На фотографиях немножко по-другому все выглядит, а в принципе, я довольна, что уже не мало;) Еще бы эту серию времен года собрать. Но где ж ее сейчас соберешь в связи с кризисом...

А пока буду любоваться своей зимушкой;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 25 ноября 2015 г.

Опять акция!

Здравствуйте-здравствуйте! Сегодня писать не собиралась, я так- мими пробегаю. Узнала, что сегодня-завтра в Лабиринте Акция: Суперскидка дня: 20% на детские книги. Издательства перечислять не буду- на картинке видно
Кто ждет- время воспользоваться, например, на Клевер уже точно полгода не было (я караулю) и вроде бы цены перед акцией не подняли. По крайней мере на то, что мне нужно;)
А еще вчера, оказывается, на кучу издательств скидка была- я проворонила... Хоть бы уведомление прислали!  У меня Жвалевский с Пастернак  давно в отложенных лежит- дочь все мозги вынесла- хочет ВСЕ их книги!
Пишу -тороплюсь, т.к. впереди Новый год, надо сейчас заказывать, если на подарки, потом же не известно что с этими отгрузками будет...
Покажу из недавнего что брала на подарки. В принципе, все книжки/блокноты понравились-дарить не стыдно;)
Чеширский блокнот

Чудим-едим. Книга по кулинарии для девочек и не только.

Радужные браслеты из резинок. Люси Хоппинг. /все ж на них помешались, и даже мальчики!)

Набор для вырезания снежинок. А.Зайцева.

Книга Транспорт. Ален Грэ /для маленьких мальчиков

Седьмая принцесса. Элинор Фарджон. /Сказки

Секрет Единорога. Приключения Тинтина. Эрже. /Знаменитые комиксы/

Ксения Драгунская. Большая меховая папа.


И еще, может, помните, в прошлом году советовала на подарки Историю Рождества. Кому подарила- всем понравилось. Себе жмотно покупать, но почему бы не подарить хорошему человеку вместо дурацкого сувенира, например?;))) / Это я про обезьянок из полистоуна, если что;)

Из этой же серии есть История Новогодней елки



Уф, ну все, цигиль-цигиль... я полетела... А! Стоп! Если что, не забываем про этот список сказок. Хотя сейчас столько новых издали- не успеваю отслеживать!
Ваша Татьяна-Ласточка!

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Cupcake. Lizzie Kate

Скоро-скоро Новый год! И несмотря на безумный предпраздничный цейтнот, я никак не смогла пройти мимо рукодельного посткроссинга "Сладкая жизнь", организованного Таней- InvisibleFox.  Ссылка здесь.
Вот он- мой любименький капкейк от Лиззи Кейт!
По условиям обменника, нужно было сделать вышитую открыточку с какой-нибудь сладостью.  Я вообще дизайны Лиззи Кейт (Lizzie Kate) очень люблю, а уж этот кексик- моя давняя хотелка. Так что, сами понимаете, мимо никак пройти не могла...
Cмущало только одно- вроде бы не такой уж большой размер вышивки, но все-таки не открыточный. Решила намельчить на 18-ой канве. Все равно размер рисунка получился примерно 8,5 см. Стала ломать голову: то ли выслать тряпочку и извиниться, что мол так вот и так- великоват рисунок, жаль резать, может, будущая хозяйка уж лучше по-человечески в рамку вставит. То ли брать кусок картона и сверху наклеивать (но я такие открытки, если честно, не очень люблю). Но кто ищет-тот всегда найдет и в результате все-таки нашлась открытка с вырезным окошком 10 х10 см. 

Немелкая такая открытища получилась- 14 х20 см;))) Но я решила сильно не усердствовать с приклеиванием- чуток осторожно по краям;) Так что у получательницы выбор остается- в принципе можно аккуратненько отклеить и в рамку;) ну или в пинкип... или в кулинарную книгу...
Да, еще хотела сказать, что основные нитки фона сделала поинтересней. Не знаю, видно ли на фото, но молочный фон для надписи "Cupcake" он вышит нитками с переходом цветов (кажется это был DMC, бумажку потеряла). А розовый- там крещенды ручного крашения. Так что стирать не рекомендуется;) Остальное все по ключу.
Таня, в общем, у меня все остальные составляющие подарка готовы- могу высылать кому бог пошлет:)))
А еще я позавчера вдруг выиграла конфетку у Светы- два журнала Вышиваю крестиком! Очень приятно, тем более, что я уже мильон лет ничего не выигрывала. Обожаю бумажные журналы (как, впрочем, и книги, и блокноты, да и вообще;))) Ну и, конечно, обязательно они пойдут в дело! Спасибо. Света, за розыгрыш!

Также напоминаю, что через неделю состоится розыгрыш уже моей конфетки- Зимняя птичка. У тех, кто еще не записался- есть такая возможность;)
Пусть вам всегда везет! А я побежала дальше шить-вышивать-клеить-вязать и т.д. и т.п. в общем, творить!
Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Не было у бабы печали...

Ну продолжение вы знаете... Хотя в качестве "порося" у меня... обычный фартук! Самый простой, я бы сказала, тривиальнейший кухонный фартук!

А все из-за чего? Из-за овечковых мучений! Вот из-за этой красавицы
Если помните, рассказывала здесь. Петуха все-таки намереваюсь разместить на парадной декоративной прихватке, а с овечкой засада... В общем, после долгих раздумий и вдруг увиденным в интернете икеевским фартуком, решила, что может мне все-таки нужен фартук? /Терпеть их не перевариваю/ Тем более, что по картинкам одно должно было подойти к другому. И самым главным аргументом к покупке было знаете что?- Ну наконец-то я могу ничего не кумекать, не шить, а взять готовое изделие и просто пришить вышивку! А то сколько можно?! Уррра!!!
Ага, ага, щазззз!!!....
Вот каким этот фартук увиделся мне на картинке в инете. Симпатичный, правда?
Икеи у нас в городе нет, зато есть куча фирм по доставке. Привезли. Сказать, что этот фартук мне оказался большим-это ничего не сказать. По размеру он сшит просто на какого-то гренадера!!!!  Проще говоря, он оказался впору моему мужу (совсем непигмейского роста и весом за центнер, если что;))) Но цветуечки.. и опять же, у мужа уже есть фартук...
В общем, облегчила себе жизнь, называется... Распорола все до последней ниточки! И выкроила новый. Зато дочь утешает- вот, мама, сколько у тебя красивых тряпочек появилось! Гы-гы, ребенок в теме;))) Ну и еще один момент- оттенок розовой ткани вживую несколько иной, чем на овечке, поэтому овца в очередной раз получила отставку:))))
Давным-давно лежала в загашнике схема розочки какого-то ужасного качества, перерисовала по новой, подобрала нитки и вуаля!
А что? Я люблю розочки и опять же, на мою романтичную кухню вполне подходит...
На самом деле, все это было сшито еще в августе, но долго искала ткань для обрамления этой розочки. В конце концов подошла бязь в горошек Трехгорной мануфактуры. Только вот все думаю: делать или не делать оборку по низу? Народохозяйственной пользы от оборки нет, а романтизьму итак хватает;)
Пока фотала, пришла в голову мысль, что на самом деле ведь не так много фартуков за всю жизнь сшила- по пальцам одной руки пересчитать... И вспомнила о миленьком декоративном для манекена!

Вот что я за женщина? У людей фартуков нет, а у деревянного манекена есть...
А еще  дочь ругаю, что у нее одни финтифлюшки в голове, а сама-то, сама-то...
Ха, на самом деле у всех женщин нашего семейства в голове любофф к тряпочкам... Например, даже кошка-только стоит разложить какую-то ткань-тут как тут! Ни кроить не дает, ни фотографировать- тут же укладывается поверх и недоумевает что же не так?!
А уж если нашу Нэсси-Софию просишь отойти или сдвинуться- еще и заворачиваться в ткань начинает. чтоб наверняка! Женщина...
Так и живем... Надеюсь, фартук мне все же зачем-нибудь понадобится....
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Список хороших книг для детей 11-12 лет.

Приветствую читателей блога! Сегодня я со списком книг для детей 11-12 лет. Еще раз уточню, что деление по возрастам довольно условное, все зависит от ребенка. И даже я, уже включив книжку в  список книг для определенного возраста, потом, бывает, переношу туда-сюда. В общем, это список хороших книг для детей 11-12 лет больше для ориентировки. Остальные списки хороших детских книг вы можете посмотреть по ссылкам на панели блога.


1) Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви. Р.Фраерман

2) Повесть о рыжей девочке. Л.Будогоская

3) Тетралогия Анники Тор: Остров в море, Пруд белых лилий, Глубина Моря, Открытое море.

4) Оля. Ф.Кнорре


5) Эволюция Кэлпурнии Тейт. Жаклин Келли

6) Удивительное путешествие Полисены Пороселло. Бьянка Питцорно.

7) Трое с площади Карронад. Журавленок и молнии. Та сторона, где ветер. Владислав Крапивин

8) Тайна Золотой долины. Четверо из России. Василий Клепов.

9) Ходячий замок. Диана Джонс.

10) Легкие горы. Тамара Михеева.

11) Уроки французского. В.Распутин

12) Чучело. В.Железников

13) Тоби Лолнесс. Двухтомник. Тимоти Де Фомбель.

14) Маленькие женщины. Л.Олкотт

15) Уезжающие и остающиеся. Е.Басова

16) Где нет зимы. Дина Сабитова.

17) Привет!Это я... (не оставляй меня снова одну...) Нина Грёнтвед

18) Следующую книгу включаю с оговоркой: мне понравилась не очень, но дочь перечитала уже n-ое количество раз, дала подругам-те тоже в восторге...
Гимназия №13. Роман-сказка. А.Жвалевский. Е.Пастернак.

19) Я иду искать. Борис Алмазов.

20) Седьмая симфония. Тамара Цинберг.

21) Москва вместо Рима. Агнесса Феликси

22) Серия книг Рейчел Рассел. Дневник Никки

23) Лето пахнет солью. Наталья Евдокимова

24) Дети дельфинов. Тамара Михеева.

25) Я хочу в школу! А.Жвалевский, Е.Пастернак

26) Скрипка неизвестного мастера. Нина Дашевская

27) Девочки. Елена Липатова

Список будет обязательно пополняться! Всем детям желаю приятного чтения!
Ваша Татьяна-Ласточка



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...