среда, 30 сентября 2015 г.

Бу! Или у природы нет плохой погоды...

Привет! Прямо сил нет смотреть на красивущие фотографии осени в ваших блогах! А вот возьму и вас напугаю! Сегодняшнее;)))





- Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?
- А ни фига не тепло дедушко!
Скоро ль, скоро ль Новый год?
Естественно, что при такой унылости хочется ярких красок. Вышила тыквочки. Просто вот захотелось и все.
Схему взяла где-то в интернете, где- убейте не вспомню, но точно бесплатная была. Цвета сама подбирала. Поэтому вот, вдруг кто-то тоже захочет поднять себе настроение!
А наш папа вдруг решил купить тыкву! И не просто большую, а пребольшую! Хэллоуином что ли проникся или просто супчика захотелось? А тыквенный супчик я варю вкууусный! Рецепт пряного тыквенного супа здесь
Я со своей картинкой опять как Мартын с балалайкой;))))
Эх, надо оформлять и уже показывать чего навышивала. Я ведь на самом деле молодец- все закончила, что планировала закончить;) И показушек точно на месяц хватит, еще бы все нормально сфотографировать...
И хоть у природы нет плохой погоды, желаю. чтобы у вас она была той, какую захотите;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.


вторник, 29 сентября 2015 г.

Смотрим. Сентябрь 2015.

Завтра последний день сентября, а я еще про фильмы не написала. Пишу. Но в сентябре их не так уж много получилось. Начну с относительной новинки- фильма "Большие глаза" (2014) с Эми Адамс и Кристофом Вальцем. В основу фильма положена реальная жизнь художницы Маргарет Кин. Фильм снял Тим Бертон и это уже само по себе как знак качества, хотя это несколько необычный фильм для Бертона;)))) Ес-но, фильм в целом понравился. Адамс тоже нравится все больше и больше. Не находите, что она чем-то напоминает Николь Кидман? Я все время ловлю себя на этой мысли. Не могу разделить восторгов по поводу игры именно в этом фильме Кристофа Вальца. Мне показалось, что тут он слишком пережимает, ну не может быть человек таким отвратительным.. Вернее, человек то может, но за что тогда его полюбила Маргарет? Переигрываете, батенька Кристоф, переигрываете:)))) Хотя кто знает какую задачу перед ним ставил режиссер... 
Фильм вроде бы про судьбу одной художницы, но слишком много проблем затрагивает. Что есть искусство? Как продать искусство? ИМХО- Уолтер Кин гениальный продвиженец, ему бы не работы жены присваивать, а заняться продвижением искусства вообще! Мне не понравилось, что как бы нивелировали роль коммерсантов: если торгаш- то злодей бесталанный и безнравственный. На самом деле тут тоже талант нужен, да еще какой! Вспоминаю, как мой бывший директор заявил, что мол, ну и что, что мы выпускаем продукцию плохого качества и по бешеной цене (и, замечу, которая никому за эти деньги точно не нужна), а вы продайте! На то вы и маркетолог! Интересное, конечно, понимание маркетинга... Но, впрочем, это следствие общей безграмотности населения в бизнесе, включая руководителей;) 
Но вернемся к фильму. Еще мне показалась интересной оценка искусства критиками. На самом деле, с главным критиком (по фильму тоже как бы бездушным злодеем, не чувствующим тонкости души художника) я согласна. ИМХО картины Маргарет- это китч, добротный такой китч, качественный, если вообще можно так говорить о китче;)) Да, она писала свои картины от души (у нас и бабушки носки с душой вяжут и что?). Но это не искусство в высоком понимании слова. А уж популярность в сфере искусства можно сделать из чего угодно, из шелухи... Гыыы, луковой, например, как это сейчас с песней "Лук, лучок!" происходит;)))))
Я бы сказала, что в ее картинах есть что-то от тиражирования. Так почему бы не растиражировать то, что именно для этого подходит наилучшим образом? Говорю же, муженек был гениальным!!! На самом деле, правда интересный фильм, посмотрите и составьте свое мнение сами!
А вот сама Маргарет Кин. Она до сих пор жива и даже снялась в фильме "Большие глаза". Это сцена, где Маргарет и Уолтер рисуют на плэнере на берегу озера, а на скамеечке сидит старушка;)
Ну и Эми Адамс в роли Маргарет

Хочу сказать большое спасибо Светлане- Lana Passey за напоминание о сериале "Розмари и Тайм". Какой же он приятный, неспешный, так замечательно подходящий к вышиванию;))) Жаль, что всего три сезона и всего по 8 серий в каждом. Замечательная музыка, а какие сады!!! В общем, все такое милое-милое.. даже убийства;))) Рекомендую для неспешного просмотра под рукоделие!
После этого сериала захотелось еще погрузиться в мир английских детективов, а что может быть классичнее, чем Агата Кристи?;) Решила пересмотреть "Смерть на Ниле" (1978), который я смотрела ну очень давно и хотела пересмотреть аж... с 2000 года. Тогда я впервые поехала в Египет и бродила в Карнакском храме, все время вспоминая почему-то фильм "Смерть на Ниле" и его героев в этом храме... Да уж.. с одной стороны, этот фильм все-таки классика. Но с другой- уж больно много времени прошло, сейчас все это кажется скучноватым.. Да и Питер Устинов, на мой взгляд, не лучший Пуаро;) особенно после Дэвида Суше. Зато там играет наша любимая Мэгги Смит;)
На волне ностальгии решила пересмотреть еще один фильм, так понравившийся в юности. "Легенды осени" (1996) Удивительно, но и сейчас вполне нормально пошло;) Потому что фильм о многом на самом деле... Знаете еще что я подумала? Брэд Питт уже тогда был отличным актером, но как-то этого не замечали, видели в нем только красавчика-героя-любовника. Не понимаю, почему у него до сих пор нет Оскара...Так же, как и у Леонардо ДиКаприо... а еще я подумала, что  героини Джулии Ормонд почему-то всегда так несчастны в любви... Такая печальная история...

Про фильмы на этом все. По телевизору пытаюсь смотреть "Голос", но что-то не цепляет. И состав жюри непонятен, и уровень участников как-то слабоват. Примерно понимаю почему так происходит, но все-таки хотелось бы надеяться, что будет какая-то интрига.
Ну и еще в продолжение предыдущего поста. Так сказать, вторая часть марлезонского балета;)))
Конечно, почерк и грязь- это особая тема, очень болезненная, борюсь как могу, но плохо получается. В тетрадках по русскому и математике еще более-менее, а в остальных ужас ужасный! Это в так называемой тетрадке для творческих работ по литературе;))) Порясающая самокритичность у ребенка;)))) Жаль, что учительница не поддержала разговор:)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Я плакал...

Наткнулась вот сегодня, перебирая дочкины тетрадки. Тетрадь по музыке (в гимназии). Сочинение...
И иллюстрация к нему на обратной странице

Без слов... рубрика "Я плакал..." оценка поставлена учителем музыки. Наверное надо бы эту тетрадку в музыкальную школу сносить;)

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Читаем детские книги. Сентябрь 2015.

Здравствуйте! Сегодня я о детских книжках. Но сначала из непридуманного. Мы с Полинкой, к сожалению, еще не выздоровели. Пока ребенок ушел полоскать горло, сфотала чуток книжек, которые она приготовила себе на ближайшие дня 3-4;)))
Естественно, все эти книжки читаны-перечитаны. Поэтому когда мои жаба с хомяком борются во время заказа книг- хомяк обычно побеждает. ведь есть один аргумент- если книжка ребенку понравится- обязательно перечитает. И м.б. неоднократно;) А вообще разговор о ценах на книги и о том, чего брать, а чего нет- вообще отдельная тема. всё не доберусь;)
Ну а сейчас о  книжках,  которых еще не писала. Может быть помните, когда я писала список книг для детей 7-8 лет, то сетовала, что давно не могут переиздать книгу Софьи Могилевской "Марка страны Гонделупы"? Так вот, буквально только что вышла!!! Ура! Ура! Естественно, тут же заказала и перечитала. Слушайте, ну вот что значит хорошая книжка- и в далеком детстве, и сейчас, будучи уже взрослой придирчивой тетенькой, читала с огромным удовольствием! И не потому что ностальгия и прочие вещи. когда я говорю о качественной советской литературе- имею в виду как раз такие книги. Без зауми, вроде бы все просто и понятно детям, но как ненавязчиво даются жизненные установки... Тут тебе и про дружбу, и про взаимоотношения со взрослыми вообще и с родителями в частности. а как по пионервожатой проехались? Но это становится понятно только сейчас... Трогательная умная книга, очень классная! Рада что ее купила, может формально моей дочке уже и поздновато, но на самом деле читать такую литературу не поздно никогда.

Эта повесть была издана перед самой войной в 1941 году. Но по книге сложно определить время- оно универсально. Понято, что советское и все. Единственное, думала, что это примерно 50-е годы. т.к. дети пишут чернилами и мальчики чистят бляхи на ремнях;) Позже в 70-х был снят фильм по этой повести. (Я и фильм пересмотрела;))) и вот что скажу. Фильм, конечно, хороший, но в нем мало что от Могилевской. Такое чувство, что снимался ориентируясь на бесконечный талант Ии Савиной. Видишь только отношение матери к сыну...

Давно собиралась купить Полинке Робинзона Крузо Даниэля Дефо. Купила. Подумала, что лучше выбрать более адаптированный для детей перевод Л.Яхнина. Уже прочитав этот вариант, поняла, что и классический перевод Корнея Чуковского пошел бы ничуть не хуже. Полинке книжка понравилась очень, в т.ч. иллюстрации, а я все сомневалась будет ли интересна девочке эта книга;)

Я же привыкла к книгам придираться, поэтому отмечу, что не понравилось, что в книге есть опечатки. Можно выбрать и более дорогой вариант от Нигмы

Или более бюджетный от Махаона

В любом случае, Робинзона нельзя не прочесть;)))
Нам с дочкой очень понравилисьб книги авторов Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак "Правдивая история Деда Мороза" и "Время всегда хорошее". Может помните, я о них уже рассказывала. Купила ребенку еще "Бежим отсюда". Тоже очень понравилась! Даже я прочла с огромным удовольствием.

Все-таки нельзя пихать в детей только нашу советскую классику, какой бы замечательной она не была. Все время пытаюсь найти хороших современных авторов, чтобы и не скучно  детям читать было, и поучительно. В общем, я за "всё в одном флаконе". Книжка "Бежим отсюда" как раз из этого ряда;) И увлекательно, и поучительно, и современно. Я, как взрослый человек, не могу не отметить некоторые очень точные приметы нашего времени. Ну а еще мне нравится когда есть отсыл к другим книгам, которые, как предполагается, к этому времени уже должен прочесть ребенок. Ну наша то в теме, и это еще один дополнительный стимул, что нельзя жить и не читать книг! Ребенок тоже прочел книжку за вечер и стал просить купить все книжки этих авторов.
На днях получили "Гимназию №13" этих же авторов. Что сказать?- Я разочарована очень сильно!!! Такое чувство, что был контракт с издательством и надо было скоренько чего-нибудь наваять. Ну они и наваяли. На определенный объем. А чтобы нивелировать халтуру, решили сделать новый приемчик- а-ля квест или что-то подобное. Опять таки для оригинальности или потому что сейчас тренд- взяли славянскую тему со всякими домовыми, перунами и т.д. Книга откровенно раздутая, по большому счету "ни о чем". Нет той ненавязчивой морали или тонкого юмора, который присутствует в других книгах. Ну не могу я его найти днем с огнем... То же самое касается иллюстраций: как будто все впопыхах делалось, лишь бы нарисовать... Учитывая, что книжка толстая и недешевая, мне откровенно жаль денег. Посмотрела отзывы на Лабиринте- все сплошь хвалебные... Да и справедливости ради надо сказать- ребенку понравилось очень, прочла за один день. а на моё непонимание увлекательности книги сказала: "Мама, да ты что! Это же как Гарри Поттер!" Замечу, что я и Гарри Поттера не особая поклонница, но все же это совсем другой уровень;)

Т.е. я лишний раз сделала вывод- не все йогурты одинаково полезны;)))
Продолжаем разговор. Все время забываю написать о так популярной нынче книге "Тоби Лолнесс" Тимоте де Фомбеля. Полинка прочла уже давно, а я не очень. Сложные впечатления о книге. Книга, конечно, неплохая. Но не могу разделить тех бешеных восторгов, о которых пишут. Я вообще считаю, что чем более простым языком автор умудряется рассказать о сложных вещах, тем он талантливее (возьмите ту же Астрид Линдгрен). Здесь язык совсем не простой. Когда ребенок просил почитать отрывки вслух, я постоянно спотыкалась... Наверное перенесу эту книгу из Списка книг для детей 9-10 лет в список книг для более позднего возраста. Хотя у нашей девочки хорошо пошло, но все-таки... Само издание достойное, как и многие книги КомпасГида, но жаль, что такие мелкие иллюстрации!

Ну и наконец-то руки дошли до "Маленьких женщин" Луизы Олкотт! А что?-хорошая книга. Ну да, немного наивно для сегодняшнего времени, но классика-есть классика. Поэтому считаю, что книжка должна быть в анамнезе каждой девочки:))) Изданий много, я взяла вот такую книгу издательства Энас

Я вот думаю, почему так и не сняли нормальный фильм по книге? Хотя экранизаций было немало... но никак не могу я воспринять взрослых артистов, хотя и очень знаменитых (а может тем более знаменитых) в роли девочек-подростков.
А еще у меня вопрос. Кто-нибудь уже покупал новую книжку Наринэ Абгарян "Счастье Муры"? Я и Абгарян люблю, и иллюстратора Ольгу Громову!

Но думаю, что эта книжка совсем для малышек, нам уже поздно:((( Или все-таки не поздно? Полька Манюню на стописят раз перечитала, хотя я бы лучше ей вот этот вариант подсунула (адаптированный для детей) А еще там шикарные иллюстрации!

Вот и маюсь: брать Муру или не брать? тоже не три копейки стоит...
Удачных вам покупок!
Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Косметичка "Веселая пчелка"

Сегодня буду хвастаться! Сшила первую в своей жизни косметичку! Так уж получилось, что нужды мне их шить не было. Во-первых, меня Олеся одарила замечательными косметичками. А во-вторых, когда я смотрю на то, что девочки шьют- восторгаюсь со страхом. Со страхом- потому что с шитьем у меня по большому счету отношения не складываются. Ну не дано, например, прострочить ровную строчку... Нет, я стараюсь и даже язык высовываю, но вот не могу и все! А поскольку натура перфекционистская, то уж больно печально взирать мне на мои несовершенства. Для домашнего употребления еще куда ни шло, но вот продавать сшитые вещи точно совесть не позволит;)
А тут такое дело... Полинка уже давненько вышила пчелку, я все думала куда бы это приспособить и придумала бабушке сделать подарок на день рождения- сшить косметичку. И вуаля!

На самом деле, я давно собиралась ее сшить, но все боялась, что не получится, а сшить хотелось именно аккуратно, чтобы замок  с рамочкой. Очень помог мастер-класс Лены Гришиной (смотреть здесь). А вырезное круглое окошко делала по своему мастер-классу (смотреть здесь) Все-таки это очень полезно- фотографировать даже то, что сама делаешь, потом забудешь- а мастер-класс вот он!!!
Ну конечно, я не считаю, что прямо очень хорошо получилось, но для меня довольно аккуратно, поэтому горжусь собой неимоверно! Сразу захотелось еще что-нибудь сшить.. Например, стодвадцатый пенал для дочки или кошелек на фермуаре. (Но пока боязно-жуть!)
Косметичка продублирована, внутри все былененькое, а подвеску с пчелкой я давным-давно хранила как раз для такого случая;)))
Кстати, про кошелек на фермуаре. Вчера получила посылку с Лабиринта. Вот:


Пришел "Таинственный сад" Джоанны Бэсфорд, про ее "Зачарованный лес" писала здесь.
 Очень красивая книга, но в саду в основном цветочки, животных и листиков меньше. А мне все-таки больше листики нравятся;)) Но обе книги совершенно замечательные, и я рада, что у меня обе;)
А, про фермуары! вот такую книжку заказала:
В реальности она довольно небольшого размера (см. фото). Показано как шить наиболее популярные модели. В принципе, мне это и нужно. Навскидку не понравилось только то, что выкройки придется увеличивать. Когда под рукой нет увеличивающего ксерокса-не очень то удобно;)
Вот еще хотела написать! Вернее, секретными словами поделиться.  По секретному слову ЛИМОН вам в заказ бонусом кладут подвески на дверь, а по слову БАНАН блокнот в подарок. Здорово, да? На самом деле я просто ненавижу всякие промо-товары, эти брелоки, магниты и прочую ерунду, а тут так здорово придумано- книжные закладки или блокноты. Подвески на дверь вообще прикольные!

 А еще по кодовому слову АРБУЗ до конца месяца на все товары скидка 15%. Можно вводить несколько раз-проверено;)
Хоть немножко настроение себе поднять. а то лежим-болеем. Кто завидовал нашему теплу в первые дни сентября- не стоит нам завидовать. Никогда;) У нас же перепады за сутки в 20 градусов в порядке вещей... Вот две фотки с разницей в 3 дня, но у нас такое и за сутки может быть... Раньше шутили, что по одежде можно судить ночевал ли человек дома, а сейчас шутят, что по тому, как ты одет, можно узнать во сколько ты из дома вышел;)
 Ребенок, если что, в пуховике;)) Это еще на второй фотографии дождь со снегом не попали:(
С понедельника льют дожди не переставая, периодически переходя в снег. Дома и в учреждениях холодрыга, хоть бы скорее отопление дали, а то такое впечатление, что когда просыпаешься- утром пар изо рта пойдет... Но я не удивлюсь, если на следующей неделе опять внезапно потеплеет.
Одна моя подруга переехала жить в Сочи. Все время что-нибудь забавное рассказывает о местных жителях. Нам все-таки их не понять. Например, услышала возмущенный разговор двух дам. Одна другой: "Вот что за погода! Утром- 20, в обед уже 24!!! Это ж какие сосуды выдержат!!!"  Что тут скажешь?- Welcom To Siberia!


Теплой вам осени!
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Petits Bonheurs Madame La Fee. Продолжение процесса.

Здравствуйте! Готовые еще две маленькие радости от Мадам ля Фе. Подарочек
И "дела садовые"
С растениями немного косячнула, пришлось самой слегка переделать дизайн;) Но на общий вид не повлияло;)
Еще вышила основу для сюжета "вышивание" с фоном и моточками мулине
Теперь нужно на отдельной ткани вышить алфавит и эту штуковину приделать на фон. Чтобы было вот так:
Но если я буду вышивать этот алфавит как обычно, то он ни за что не поместится! Сердце подсказывает, что надо шить петитом и на более мелкой ткани. Но беда в том, что инструкция то на французском, а я вообще никак не паролю:(((
Вот скан инструкции, где, как мне кажется, про это написано. Девушки, владеющие французским, может вы подскажете?;)


Уже хочется поскорее закончить, ведь я практически все вышила!!! Осталось по мелочи, ну и эта накладная тряпочка;) еще и оформить... Как буду оформлять, примерно знаю, лишь бы нужный багет нашелся;)))


Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Погода- жесть! В пятницу +25, сегодня +5 и снег.... Как не хочетсяяяяяяя!!!
P.P.S. Спасибо Танюше-tari за подсказку чего как шить;)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...