понедельник, 27 октября 2014 г.

Вон оно как бывает!

А никто ничего и не проспал/не прошляпил! Оказывается, что на Лабиринте был технический сбой с 01.00 26-го числа. И поэтому акция с 15% скидкой повторяется во вторник, 28-го октября, с 09:00 до 14:00 по Москве

Тра-ля-ля! Тру-ля-ля!!!! Ваши скидки сохраняются и к ним прибавляется 15%! Лабиринт написал
Нам очень жаль, но мы все исправим
 Друзья, перевод часов обернулся хаосом, мы не ждали, что «проблема 2000» может настигнуть при переходе на зимнее время. Однако технологический перерыв коснулся всех систем, в том числе нашего магазина.
Нам очень жаль, что не дали вам выспаться и спровоцировали этот коллапс. Завтра мы попробуем исправить ошибки: проведем акцию в дневное время, когда всем удобно, увеличим интервал и спокойно примем все заказы.

Для всех, кто не успел (простите!), не знал или спал: во вторник, с 09:00 до 14:00 по Москве на весь каталог Лабиринта будет действовать дополнительная скидка 15%.

Ура, ура! Для тех, кто не успел-второй шанс! /В том числе и для меня;)))/ Мне нравится, когда люди (и организации) способны признать свою ошибку;))))
Ваша Татьяна-Ласточка.

суббота, 25 октября 2014 г.

А я что-то знаю;)))

Сегодняшний ритм моей жизни таков, что стала меньше читать художественной литературы, в основном все по бизнесу. И в книжные, в т.ч. интерент-магазины тоже меньше стала заходить.  Или мне так кажется, или правда, акций со скидками поубавилось? Именно поэтому спешу поделиться с вами информацией, которая сегодня пришла мне на электронную почту. (В рубрике Акции этой новости почему-то нет)


Сегодня, т.е. в ночь с субботы на воскресенье Книжный интернет-магазин Лабиринт предоставляет скидку 15 % . Скидка будет действовать в течение 1 часа с 01.00 по 02.00 часов по московскому времени.  В остальное время в эти выходные предоставляется скидка 8%.
Подробности по ссылке. Ходите, смотрите, выбирайте! Ну а я.. я опять бегу на работу, несмотря на официальный выходной...
Удачи и больше свободного времени!
Ваша Татьяна-Ласточка.

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Детское чтение.

Ах, ах, сколько ж я времени пропустила, не рассказывая вам о книгах, которые прочли с дочкой за последнее время. Ладно хоть про Карты России да Пендервиков написала;). 
После Фроси Коровиной, которая нам очень понравилась, решили почитать другие книги Станислава Востокова. Сначала прочли книгу "Ветер делают деревья". Нашли в библиотеке вот такое издание:
 Почему я специально сфотографировала книжку? Да потому что именно в этом издании совершенно чудесные иллюстрации Елены Станиковой, известной нам по Манюне и Малусе и рогопеду- аха, ребенок сразу с первой картинки узнал кто иллюстратор;)))


 Сейчас эту книгу издал Самокат, но вид и ощущение совершенно другие
Сам книжка, на наш с Полькой взгляд, просто великолепная! Тонкая, с юмором, с вполне жизненными ситуациями;) Это некий детский взгляд на жизнь. Взрослые в суете и со своим знанием "как надо" и "как правильно" часто не замечают совсем простых вещей. И поэтому возможность вновь почувствовать себя ребенком, встать на его место трудно переоценить;) Книжка чем-то напомнила книги Елены Касьян "Самое важное желание" и "Фея по фамилии Дура", про которые я уже писала раньше. Только читать ее надо не детсадовцам, а школьникам младших классов;)))
Еще прочли "Зимнюю дверь" и "Рябиновое солнце"

И эти две книги понравились очень, чем-то напомнили деревенские рассказы Юрия Коваля (Кстати, и про него ведь так и не написала!).  Душевно, без переборов, с юмором и в то же время легким оттенком грусти по уходящей деревне. А еще современно. Я бы включила Востокова в школьную программу, наряду с книгами Юрия Коваля;) Обе книжки очень добротно сделаны, отличные иллюстрации М.Вороновой. Но для нас слишком тонкие, сами понимаете, каждая такая книженция моей дочери на 15 минут, а стоят не три копейки:(((
"Чистый дор" Юрия Коваля  в очень приятном издании я видела в магазине. Но, оказывается, это практически переиздание  советского периода. Правда, сейчас бумага получше да краски поярче;)

Прекрасная книга, просто прекрасная!  Она из тех книг, которые не то что нужно, а просто очень хочется самому читать вслух детям. Размеренность, красота родной природы, описание деревенских жителей, их простота и мудрость, хотя быть может, порой они нам кажутся забавными и мы пытаемся относиться к ним с юмором и снисходительностью. А по факту именно они снисходительны к нам.. Я категорически не согласна, что современным школьникам не интересны такие книги- тут как в рекламе- "ты просто не умеешь их готовить". Найдите нужное время, прочтите вместе, объясните, что может быть непонятно вашему ребенку... Но нельзя жить и растить детей без такой литературы! Это как будто прикасаешься к чему-то чистому и вечному. И что особенно мне нравится в рассказах Коваля -так это отсутствие назидательности и квасного патриотизма. В общем, очень-очень рекомендую!
Зато черт меня дернул после Коваля дать ребенку почитать одну из сильно распиаренных в последнее время книг- "Цацики идет в школу" шведской писательницы Мони Нильсон.

И что вы думаете? Ребенок сначала чему-то долго возмущался, а потом пришел и швыранул книгу на стол со словами: "Мама, как можно писать такие вещи?! Не хочу больше читать эту ужасную книгу!" Для тех, кто не в курсе, поясню. И я, и моя дочь, весьма трепетно относимся к книгам. Тех, что мы не дочитали, можно перечесть по пальцам, ну а чтобы швырануть книгу-это вообще нонсенс! Стала читать сама и действительно сначала пришла в недоумение! В аннотации написано, что автору книги, Мони Нильсон в своё время была присуждена премия имени Астрид Линдгрен за ее произведения для детей. И что книжка весьма популярна у европейских детишек и переведена на 13 языков. Но потом я вспомнила, к каким ухищрениям прибегают шведские телевизионщики, чтобы образовывать своих чад (помните, рассказывала про героев телепередачи- какашку и струю мочи?;)) и перестала удивляться.. Это из разряда куда катится мир... Конечно, можно попытаться поразбирать книгу, показать, что не все в ней плохо, что слог, например, неплохой, что некоторые проблемы очень даже верно и правильно подняты и так далее. Но вы помните, если книга хороша, то и препарировать ее не приходится, а если плоха-оно нам надо выискивать что-то по крупицам? И меня в очередной раз забавляют восторженные отклики некоторых читателей, не желающие видеть в посредственной книжонке то, чем она является. Нет, надо обозвать всех тех, кто ценит качественную литературу закостенелыми традиционалистами и прочими консерваторами. А на деле мы имеем то же, что и произошло на последнем конкурсе Евровидения, например, где побеждает вовсе не музыка, а расчет на эпатаж. Или взять тут же нашумевшую макулатуру под названием "Пятьдесят оттенков серого". Обычный книголюб, прочитавший сей опус говорит: ну и фигня, ребят, литературой то никакой не пахнет! И тут же толпа обвиняющих в закомплексованности, отсутствии секса и (вообще шедевральное обвинение)- до книги нужно дорасти!!! Гыыыы... Ребятки ну отделяйте мух от котлет, причем тут секс-пекс-фекс и литература?! Да пишите вы хоть о... совокуплении насекомых, например, но талантливо, и никто ругаться не будет. /Кстати,  надо Чапека перечитать;)/ Короче, это я все к чему? да к тому что не тратье ваши кровные на Цацики;) Для детей, воспитывающихся на комисках-самое то, но у нас с вами другие дети;)))
Зато Полинка решила сама для себя реабилитировать шведскую литературу и еще раз перечитала "Мы все из Бюллербю" и "На острове Сальткрока" Астрид Линдгрен.

Прочла и говорит: "Уф, что бы сказала Астрид Линдгрен, если бы узнала, что ее премию дали за Цациков? А не знаю...
Ну и напишу сегодня еще об одной не очень известной у нас книжке- Ирмгард Койн. "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"

Книга произвела странное впечатление. Даже сразу и не пойму в чем дело. Когда читала, все не могла понять какого же возраста эта девочка. Сначала вроде бы сочувствовала ей. а потом больше стала недоумевать, потому что поведение девочки больше напоминало поведение не совсем нормального ребенка- психологи скажут точнее с нужными формулировками;) Поэтому я совершенно не согласна с аннотацией, что это "уморительно смешная повесть об искренней и смелой девочке". И книжка явно не для детей младшего возраста. Я бы определила нижнюю границу лет в 10... Не могу сказать, что это совсем плохая книга, но и в свои списки книг я ее точно не включу;)
Ну все, немножко реабилитировалась за отсутствие. Пошла гладить:(( Ха! Вспомнилась шутка: А у вас тоже день, когда вы убираете, стираете, гладите и готовите называется выходной?;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 1 октября 2014 г.

Роза. Алмазная техника.

Здравствуйте, здравствуйте мои дорогие читатели! Наконец-то я могу показать вам еще один вид рукоделия, который мы с дочкой недавно освоили. Это так назваемая алмазная техника. Где-то пишут "алмазная вышивка", но, по-моему, к вышивке это не имеет никакого отношения, скорее, к аппликации.
В чем смысл? На полотно нанесен рисунок по клеточкам (как в вышивке), а также клеевой слой. Дан набор маленьких стразиков (по цветам) и вы аккуратненько ряд за рядом пинцетом наклеиваете эти стразики на холст. У меня в наборе были квадратные стразы. Говорят, есть еще круглые. Процесс абсолютно медитативный и вот тут я соглашусь, что творчество отсутствует... Зато мозг хорошо расслабляется.
Если сравнивать с традиционной вышивкой крестом-получается значительно быстрее;) клей и клей себе рядочками;) Поэтому этот вид рукоделия хорошо подходит и для детей. У нас Полинка еще быстрее меня клеила, да и приходящие подружки с удовольствием помогали;)
Почему называется алмазная техника? Да потому что под определенным углом освещения вся картина начинает сиять и переливаться как настоящий алмаз! Но попробуй это сфотографируй!! Кто хоть раз фотал бисер, примерно представляет что это такое. Так вот, запечатлеть алмазную технику еще сложнее((( Например, в реале эта картинка слепила мне глаза, а что получилось на фото?;)
На самом деле должна признаться, что все эти картины по большому счету мне кажутся китчевыми. Ушлые китайцы даже дизайны знаменитых вышивок переделали под эту технику (например, тех же Димовских Мишек). Но мне мне очень хотелось попробовать-это раз, дать ребенку какое-то усидчивое занятие-это два, а третье- не просто занятие, а чтобы своими руками изготовила подарок для учительницы. Ну и картина в целом  неплохая вышла. Послезавтра подарим учителю музыки на праздник;)
Оформлением тоже довольна, по-моему, весьма благородно, не китчево;) Не довольна только своей фотографией (но прихожу/ухожу когда темно, так что лучше не сфотаю) Реальный размер картины примерно 40х50 см.


Вот такая вот у нас музыкальная роза получилась. Если вас заинтересовала эта техника-пробуйте! А я, как всегда, уже несколько человек в реале заразила:))) Не знаю буду или нет еще такие картинки собирать, но что эту с дочей сделали-не жалеем;)
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. У меня почему-то стала трястись панель блога. В других блогах я тоже иногда это замечала. И как избавиться? Посоветуйте, пожалуйста!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...