воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Сентябрь.

Здравствуйте, мои дорогие! Нет, я не пропала, просто совершеннейший цейтнот так и не заканчивается. У меня произошли некоторые изменения в жизни- вышла на работу опять на полный день. Практически и в выходные тоже вынуждена заниматься работой. Поэтому ни минуты свободной, даже ответить на вашу почту;))) Что и как можете не спрашивать-пока сама не поняла;) Одно могу сказать- работа по специальности. Надеюсь, что через месяцок войду в колею и будет полегче.
Тем временем пришла осень. Первого сентября погода порадовала теплом и солнцем, а потом началось..
Дома очень холодно, отопление еще не везде дали, но периодически выглядывает солнце и хоть немного греет глаза и душу.

Тем временем мой любимый Томск отпраздновал свое 410-летие. Весь город украсили узоры в виде снежинок и сердечек, в которых угадываются мотивы деревянной резьбы. По-моему, очень хорошая находка;) 

В городе проходило множество мероприятий, в частности, мы, например, с удовольствием посетили музеи, в которые вход был в дни праздника совершенно бесплатным. А вот погода подвела, печалько... Ну да ладно, для меня мой город дорог и красив при любой погоде;))) Кстати, помните, я показывала свои фотографии деревянных окон Томска? Так вот, к юбилею города были выпущены различные открытки, в том числе и с подобными фотографиями (жалко не моими:))

А еще у меня есть шарж от нашего известного художника Бориса Перцева. Ну как, похожа?;)
Вот вкратце и всё! Появлюсь, обещаю! И не просто так, есть мысль порадовать вас конфеткой!
А пока замечательная картина томского художника Александра Кнэхта "Лисица-осень".
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Теперь и у меня Карты России!

Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие! Нет, я не пропала, но попала в какую-то бесконечную круговерть! Не могу сказать, что ничего не успеваю-успеваю многое сделать, но вот до блога пока руки не доходят, очень надеюсь, что это временное явление;) Да и сейчас забежала похвастаться книгой, которая наконец-то мне пришла! Это "Карты России" издательства Речь.
Мы давно ждали эту книгу, оформляли предзаказ и вот мы держим ее в руках- пришла родимая, практически с первой партией- пахнущая типографской краской. Даже не книга, а Книжища!!! Я ожидала, что она будет большой, но чтобы настолько!!!
Знаете, можно долго про нее говорить. Не буду занимать ваше время, но если в двух словах, то это издание сложно переоценить. Все закладывается с детства. Купите ребенку эту книгу и вы потом сами удивитесь откуда он знает и города России, и их достопримечательности и т.д.
Далее я покажу для наглядности как представлены в атласе субьекты Российской Федерации (да да, они здесь все! Включая Крым!)
Сначала идет общая карта с разбивкой на субъекты (области или республики) с указанием федеральных округов. Например, Центральный федеральный округ, Сибирский федеральный округ и т.д.
Далее на каждом развороте представлена какая-то область или республика, край. Например, вот как показана Томская область
Вверху мы видим название области, далее принадлежность к округу, далее численность населения, площадь территории, разница во времени с Москвой. А в левом нижнем углу показано место области на карте. Ну а что внутри-видите сами;)))
Карты располагаются как по горизонтали, так и по вертикали. Например, Пермский край
А вот и Севастополь;) Вернее, половинка разворота.
В конце книги представлены все флаги


И вот такое послесловие от авторов
Ну как? Нравится? Мне-очень! Думаю, что надо быстро покупать, потому что книга действительно очень хорошая, разойдется быстро;)) И еще что важно-удивляет относительно невысокая цена для такого издания;))) Не знаю успела ли она поступить в магазины, но в Лабиринте есть;) Не зевайте!
Купить книгу Карты России

Ох, книг прочли опять множество, прямо разрываюсь от желания все описать, но не получится в этот раз.  Быстренько только напишу про две наиболее понравившиеся. Долго ходила вокруг "Педервиков" Джинн Бердселл. Дотянула, что в инет-магазинах эта книга закончилась. Пришлось в магазине покупать за много рублёв (еще и не везде есть;)

Боялась, что очередная полумакулатура от непроверенных у нас писателей. В лучшем случае ждала что-то вроде "Омлета с сахаром". А книжка оказалась замечательной!!! Правда! Гораздо глубже, хотя и написана очень простым и понятным языком. Местами напоминает Сальткроку А.Линдгрен (но если честно, мне Пендервики больше понравились;). Тут же стала искать продолжение. Нашла:) "Пендервики на улице Гардем"

Полинке, разумеется, тоже очень понравились книги, теперь пытаемся узнать не написала ли Джинн Бердселл еще что-нибудь;) Да! Еще в книжке много отсылов к детской американской литературе. То-то моя дочь радовалась, когда встречалось что-то знакомое (Хроники Нарнии, например, или Том Сойер). Но много и не очень известных у нас книг, которые я аккуратно выписала на листочек, будем искать. В общем, очень рекомендую, особенно девочкам 9-12 лет;)
Ну усё, убегаю! Не теряйте, маленько разгребусь-появлюсь в блогах!
Ваша Татьяна-Ласточка

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...