понедельник, 29 июля 2013 г.

Melody Mill Hill

Здравствуйте! Уже хотела написать "не прошло и года", ан нет, как раз год и прошел с тех пор, как я начала вышивать "Мелодию" от Mill Hill. На самом деле у меня нет долгостроев (ну вы в курсе), но "Мелодия" в этом плане-исключение. Наверняка многие знают, что моя дочка учится в музыкальной школе, и я давненько хотела вышить ей в подарок что-то тематическое. Но ничего не цепляло. Пока не увидела "Мелодию" в Юлином исполнении. И я заразилась! Сначала ждала набор, потом не доходили руки, потом взялась, а тут-бац и выпала на несколько месяцев из рукоделия в связи с глазами. Ну а потом новый год (подарки/шмодарки, совместники и прочие дела), еще одна проблема: из-за близких цветов шить можно было только при дневном свете... В общем, дошила только в мае. 
Перфорированную бумагу я сразу заменила  на лен 28 каунта. Все остальное по ключу, очень понравились оттенки бисера- немного икринки напоминает;)))
Дошить то дошила, но новая напасть-попробуй подбери багет! На самом деле мне больше всего нравится Юлин вариант в Кириной рамке. Но я не люблю повторять. Вот не люблю и все-хотя именно то оформление было бы для меня идеальным. В общем, долго я мучалась, не один круг сделала по багеткам, в конце концов пришлось выбирать из того, что есть. Слип купила в одной багетке, раму заказала в другой. Бедные приемщицы, наверное, уже знают меня в лицо и не связываются-им проще продать мне материальчик;))) В принципе я довольна, это, конечно, не 100%, но меньшее из всех зол.
Багет деревянный, основной цвет бьется с цветом ниток и бисера. По нему как бы мазками тусклое серебро, но очень деликатно. Элементы слипа напоминают бисеринки...
Но сколько бы я не пыталась сфотографировать картину в багете- не получается и всё! Цвет багета искажается, а еще кажется, будто серебра много, но на самом деле это не так. Сил перефотографировать уже нет, и, самое главное, нет надежды, что получится реальный вид. Поэтому публикую что есть. (Но в уме мы пишем, что цвет багета не такой яркий и серебристый;)))

 Музыкального вам лета! А это ребенкина икебана;))))

Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 26 июля 2013 г.

Конфета приехала!

Сегодня я наконец-то получила посылку от Лены-Шимки с выигранной детской конфетой. Бандероль шла почти три недели, как-то это не слишком быстро для заказной корреспонденции, причем из Москвы;) Все-таки что ни говори, а наша почта- прямо как черная дыра. Вернее, серая дыра, потому что посылки выныривают, но заранее предугадать время и траекторию прохождения практически невозможно. Кстати, тут прямо поле непаханное для букмекерских контор:)))))
А конфетка то знатная мне досталась! Три детские книги, открытки, бумага для письма, еще сюрприз в виде блокнота (вы не забыли, что я- блокнотиковый маньяк?;))) и листов с иллюстрациями. В общем, в этой посылочке было все, что так дорого сердцу любителя полиграфии:)))))
Итак, показываю!
Книга "Сказки Китая" из серии "Сказки народов Азии".  Я давненько хожу вокруг этой серии, но цена уж больно кусачая, а тут-бац! И выиграла!

понедельник, 22 июля 2013 г.

Лето

Да да, в Сибирь наконец-то пришло лето! Уже дней десять как стоит нормальная погода, солнце, жара под 30. Кому как, а мне очень нравится! Греюсь вот:)))
В блогах вовсю царит летнее настроение и, соотвественно, жалобы на то, что ничего не охота делать, в том числе и рукодельничать. А мне охота! И я даже делаю, всякую всячину, но много незаконченного, поэтому пока показывать особо нечего.
После того, как переделала свою вышитую сумку, решилась немного улучшить еще одну. Была простая покупная сумка. Купила из-за того, что понравилась расцветка(бледно желто-розовая) и сама тряпочка, напоминающая грубоватую холстину. Но какая-то она совсем скучная была. Сначала я к ней пришила шлевки из репсовой ленты и вставила тоненький ремешок
Но беда в том, что сумка нормально смотрелась только в набитом состоянии, а без наполнения висела кишка кишкой (простите, но по-другому не скажешь). Поэтому я опять ее распорола, проклеила дублерином, вставила подклад с синтепоном. Сначала хотела украсить сумку пионом, подобным цветку на Катиной сумке (кстати, очень люблю эту Катину сумку, МК по ней можно купить здесь). Но в поисках льна для цветка, наткнулась на готовую вязаную салфеточку и вуаля!


Теперь у меня целых три летних сумки из ткани, это ж здорово, что можно кожаной плечо не оттягивать! Вообще, лето совсем какое-то другое время года- никаких условностей. Очень я его люблю, жаль только, что оно у нас совсем недолгим бывает;)))
Еще связала Полинке коврик, как она просила. Цвета как раз как в ее комнате. Ребенок доволен-всем подругам расхвасталась:)))
Еще шью пасторальный сюжет-столько зеленой травки! Переделываю табуретки. Но пока не готово. В глазах рябит от зеленого, а мне нравится, прямо Хайнань! Пусть пусть, а то по полгода белое совсем надоедает!


Хорошего вам лета!
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 17 июля 2013 г.

Смотрим. Июнь-июль 2013.

"Великий Гэтсби" (2013). Пожалуй, соглашусь с мнением, что этот фильм нужно смотреть не читая книги. Вернее не так. Если вы до выхода этого фильма на экраны не успели прочесть книгу- не спешите делать это перед киносеансом-все равно в вашей голове образ Джея Гэтсби будет совпедать с ДиКаприо;) Ну а тем, кто прочел это классическое произведение ранее и любит его (ну надеюсь, что большинство все-таки любит), будет интересно сопоставить свое впечатление от книги и от фильма. Мне же фильм очень понравился. Конечно, по сравнению с книгой есть определенные нюансы, акценты так сказать;), но ведь это фильм-он обязан быть зрелищным. Да и роман то писался почти сто лет назад, должна быть разница;)) Мне бы не хотелось разбирать фильм подетально-получится нечто подобное отзыву на произведение классической литературы. Как мне кажется, главное, что хотел выразить Фицджеральд, отражено в фильме. И я все больше люблю ДиКаприо;)

суббота, 13 июля 2013 г.

Моя книжная конфета!

На днях моему блогу стукнуло аж 3 года, а сегодня вроде как мой день рождения-уже стало традицией проводить конфетный розыгрыш. Но поскольку были все время в разъездах-не успела приготовить ничего рукодельного, уже начала переживать ну как так- не дело это без сладкого-ведь грустно без конфетки;))) Но мой недавний выигрыш  конфеты от Шимки-Шимушки натолкнул на мысль: а почему бы мне тоже не поделиться с вами теми книгами, которые мне понравились? Не обязательно ведь они должны быть рукодельными... В общем, объявляю книжную конфету для любителей чтения!
В конфету войдут три книги: К.Джейкобс "Вязание по пятницам", П.Уолл "Последнее слово за мной" и Шань Са "Играющая в го". О каждой из этих книг я писала, надеюсь, что победительница конфетки не останется разочарованной;)

Условия стандартные:
1. Разместить активную ссылку на конфету у себя в блоге: или на панели блога, или отдельным постом.
2. В розыгрыше принимают участие блоги на платформе blogspot (т.е. не liveinternet, livejournal, вконтакте и т.д.)
3. Записаться на розыгрыш в комментариях к этому посту. Пожалуйста, пишите в комментарии и адрес блога, а то с этим гуглом плюс морока одна;)))
4. Розыгрыш проведу через месяц-13 августа 2013 г
5. Постоянным читателем быть НЕ обязательно.
6. Конфетка поедет в любую страну
7. Конфетные и пустые блоги просьба не беспокоиться


А здесь я буду понемногу писать список участников конфеты. Если вдруг кого-то невзначай пропустила, пожалуйста, напишите мне об этом!
1. Софья рыжая
2. Елена 1000 рукоделок
3. Larisa Bashchuk
4. Lily
5. Марина Жукова
6. Екатерина Гомзина
7. Алена
8. Анастасия Колова
9.RosaLinda
10. A-len-ka
11. Юля
12.Анна
13. tari
14.free-dom
15.Irina
16.Smitiha
17. Frau JoY
18.a-l-t-i
19.tanusha
20. burusik
21. Tanyusha
22. Иришечка Кочнева
23. Ирина Дягилева
24. RitaGri
25. Ольга Романив
26. Саулеша
27. IRA SkyHome
28. Anna
29. OMar(Olga)
30. Alena Vlasova
31.Ksenechka
32.Tatka
33. PanfiLora
34. Елена
35. Аленка_madewithlove
36.Катенька
37.Мидори (Маруся)
38. Алевтина Калинина
39. Tinkuzza Тинкуца
40. Natiksh
41. Natalija_M
42. Larysa
43. Наида (Amstil)
44.Ольга Чернышева
45. Freyka Vesna
46. Юлика
47.Notic
48. Letalochka
49. Valya
50. Старника
51.Katerinka-Sweet
52. Вартовчанка- Олеся
53. Мария Захарова
54.Kuningas
55.Милочка-копилочка
56.Елена Лысенко
57. Резеда
58.МамаНаташа
59.Ванюша
60.Аннушка (nyka)
61.Натали
62. AliceLorven
63. Виктория
64. Елена Котульская
65. Юлия Шульган
66. kvitka
67. Markira
68.Alevtina Kondrateva
69.Татьяна Величко
70.Tatiana
71.Кэтрин
72. Виктория Камалова
73.coccinelle
74. Катерина Стен
75. Леонтьева Аня (Нервозик)
76.Mamamashi
77.Аленький цветочек
Запись закрыта

Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 12 июля 2013 г.

Немного о книгах.

Конечно, это должен быть еще июньский книжный пост, но так получилось, что пишу только сейчас и очень кратко. Потому что если еще тянуть, в надежде выкроить побольше времени, то вообще в осень уйду;)  А что будет осенью-кто его знает...
Анатолий Брусникин "Девятный спас". Помните, я как-то писала, что и под псевдонимом А.Брусникин, и под Анной Борисовой скрывается Григорий Чхартишвили, более известный публике как Борис Акунин. Действие "Девятного спаса"  разворачивается в конце 17 века, во время падения Софьи и начала царствования Петра I. Жанр-ну, наверное, историко-приключенческий роман. Книга прямо вся акунинская: экшн на экшене;))) Читается легко, любопытно, но конец разочаровал. Или это не конец вовсе, а предполагалось продолжение. Но, насколько я знаю, продолжения пока не было...
 Не помню уже где, но где-то вычитала хвалебную рецензию на книгу Андрея Куркова "Пикник на люду". Подумала, что впервые слышу это имя, надо прочесть-прочла. Книга вызвала странные чувства.. Слог хороший, без лишних словесных экзерсисов очень точно передаются эмоции. Страниц через 30 уже впадаешь примерно в тот же депрессняк, что и главный герой;) Все гадала какое там время обозначено: если у нас, то явно девяностые, но там же Украина... Опять же пингвин, как равноправный персонаж (сразу захотелось найти всю информацию в сети о пингвинах;)) Но читаешь-читаешь и появляется чувство, что по двадцатому кругу об одном и том же, и все с большей настойчивостью приходит мысль: "ну и???" А "и" как бы и нет.. опять смазано... Или также предполагается продолжение? И еще не могла не заметить фразу: ".. она ложила свою голову ему на плечо.." qu'est-ce que c'est??? Несколько раз перечитала-ага, ложила... Про грамматические ошибки молчу, может быть на совести наборщика, но слова то он не заменяет-это авторский текст...
Сейчас читаю рассказы Захара Прилепина. Если в двух словах, то проза мужская и.. слишком откровенная что ли;) Может, не буду дальше читать..
Еще покажу относительно недавно приобретенные книжки для дочки и в подарок. 
 Это издание "Чука и Гека" взяла из-за иллюстраций. Просто замечательные, на мой взгляд
 Бианки- потому что нет у нас практически ничего про животных (за исключением энциклопедий), тем более, что в начальной школе все равно проходят. Иллюстрации выглядят так

 Про кролика Эдварда читаем вдвоем перед сном. Уже боюсь очередного моря слез (как в истории с Плюшевым зайцем), поэтому читаю сама, контролируя дозу;)))
"Глупая лошадь"- обожаю эти стихи Вадима Левина! Помните: "Тетушка Кэти в зеленом жакете.." Или это коротенькое:
"Билли и Долл
Полезли на стол-
Знакомиться с новым котом
Первым был Билл,
Он шишку набил...
А Долли свалилась потом"
"Школу зоков и бады" Полинка ждала с нетерпением, поэтому прочла.. не знаю за сколько-махом, в общем. Говорит, что понравилось. Я попыталась прочесть немного- показалось, что первая часть была значительно лучше, вторую как будто вымучивали;) Но раз ребенку понравилось, то и ладно. В Лабиринте предлагается 2 издания по слишком разным ценам. Я взяла то, что дешевле, но печать качественная, бумага хорошая, картинки яркие. Я бы даже сказала, что чересчур. 

 Классические стихи для начальной школы. Издание понравилось, и иллюстрации как раз такие, какие и должны быть в моем представлении;)
Еще вот такую книгу купили в подарок для Полинкиной подружки. 
Растут наши девочки, ничего не поделать и одними сказками уже не обойдешься, приходится мириться с веянием времени. Книжка мне очень понравилась тем, что в ней много всякого разного, пусть поверхностно, но ведь книжка так и задумана-полистать яркие странички, почерпнуть что-то полезное или просто прикольное
 Например, совет как сделать рамку для фотографий сгодится не только дочкам, но и их мамам-рукодельницам;)))
А это уже шутливые советы как "отмазаться" от уборки
 Ну и, например, вот такие штуки для любителей пересылать смайлики;)
Полька теперь ноет, что ей такую же книжку надо, а у нас, между прочим, уже ее книжный шкаф сломался, не выдержав напора;)))
Ну вот и все. Надеюсь, сегодняшний пост хоть в чем-то оказался вам полезным. Про фильмы помню, надеюсь написать на следующей неделе;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 8 июля 2013 г.

А теперь этнографическое;))

Ну вот, а теперь дошла очередь до этнографического поста. Предупреждаю: будет много фото;)))
Надеюсь, вы мне простите очередное воспоминание из моей юности, потому что оно имеет самое непосредственное отношение к сегодняшней теме. Когда-то давным-давно в конце 80-х годов прошлого века я прочитала в журнале (по-моему, в Работнице) про одного уральского энтузиаста, который несколько лет пробивал по инстанциям создание этнографического музея под открытым небом и что формально музей вроде как был основан, но реально все лежало на плечах этого человека. Он свозил в одно место образцы крестьянских домов, т.е. в одном месте все это аккуратно разбиралось, а в другом собиралось в точности таком же виде. А также практически в одиночку реставрировал очень красивую церковь (не действующую, разумеется в советское время). И в журнале была фотография той церкви, за которую я сразу зацепилась взглядом, потому что стиль очень узнаваемый и редкий- т.н. "Сибирское барокко". В этом стиле у нас построена очень красивая Воскресенская церковь, которую я показывала тут. В общем, как-то это все у меня в голове отложилось, а потом волею случая оказавшись в тех краях, я попросила свозить меня в это место. Оказалось, что это все та же деревня Нижняя Синячиха и энтузиаста того зовут Иван Данилович Самойлов. Помню, что церковь стояла тогда еще в лесах, а неподалеку разместилось несколько деревянных домиков, как образцы крестьянских домов 18 и 19 веков. Можно было гулять вокруг, но внутри ничего не было.
С тех пор прошло около 25 лет, и это место является одной из достопримечательностей Урала - Музей заповедник деревянного зодчества, на пригорке стоит красуется восстановленный Спасо-Преображенский храм, вокруг расположены несколько изб, постоялый двор, часовенки, сторожевая башня и прочие постройки, привезенные сюда со всего Урала. Увы, в 2008 году И.Д.Самойлова не стало, но его заслуги официально признаны (слава Богу!) и ему присвоено звание Почетного гражданина Свердловской области. Сейчас в музей-заповедник отовсюду приезжают экскурсии,  проводятся различные мероприятия, в том числе для детей.
А вот тот самый храм, в котором сейчас работает музей домовой живописи, а также церковных книг и принадлежностей.

четверг, 4 июля 2013 г.

Культурологическое, краеведческое, историческое. Печальное и не очень.

Долго не могла подступиться к этому посту, и не только потому, что предполагается много текста и фотографий, но и из-за того, что каждое место произвело не меня довольно сильное впечатление. Сейчас вы поймете о чем это я...
Сначала мы оказались в г. Алапаевске. До этого я там была практически в советские времена, помню, что город хоть и сравнительно не большой, но активный какой-то был... Заводы работали, фабрики. А сейчас в этом плане тишина... И вообще, какое-то удручающее впечатление. Дороги разбиты в хлам, все обшарпанное, магазины-вывески а-ля кооператив... Как будто вернулась на машине времени в 90-е годы:((( Из всех домов, которые я видела, в более-менее приличном состоянии церкви, что-то типа навроде Дома культуры и.. домик Чайковского.
Это тот самый Свято-Троицкий собор-один из старейших храмов Екатеринбургской губернии, был построен в 1702 году. При советской власти его пытались уничтожить, но церковь оказалась крепкой; с 1932 по 1992 год в нем размещался хлебозавод. А я его помню в конце 80-х в полуразрушенном состоянии...
 А это- тот самый Дом культуры- социалистический реализм;)
 И цитата присутствует:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...