воскресенье, 30 июня 2013 г.

Из жизни ласточек

Продолжаю свой рассказ о нашем кратковременном отдыхе в деревне. Знаете, наверное неспроста мне так приглянулось это место: край оказался совершенно ласточковым! Ласточки были повсюду! И под крышами многих домов свили гнезда. Оказывается, все "ласточки", которых я до этого видела, это не ласточки, а стрижи. А тут были самые настоящие!
Какие же они красивые! Не черные, а синенькие с отливом. Снизу головка рыженькая, грудка беленькая с черным воротничком и глазки-бусинки, умные такие! Несмотря на то, что ласточки свили гнездо и в сарае бабушкиного дома, как же трудно было поймать момент и сфотографировать их в гнезде! 
До чего же они умненькие- как только видят приближающегося человека- вылетают из гнезда, но далеко не отлетают: кружатся, смотрят не задумал ли ты чего... И щебечут, щебечут не переставая-волнуются, значит. Мне жалко было их волновать;)
А однажды слышу-прямо птичий гвалт какой-то у нас над сараем. И ласточек не две, а штук 10 вокруг летает. Оказалось, что на крышу села сорока, вот "наши" ласточки и позвали подруг на помощь сороку прогонять. А я и не знала, что сорока разоряет птичьи гнезда... Дня через 2 такая же история была в соседнем доме. И тоже ласточки сообща прогнали сороку. Видите, какая у них взаимовыручка! 
Да, сфотографировать их трудновато- на месте практически не сидят-ну очень шустрые. Наблюдала я за ласточками, наблюдала и все радовалась тому, насколько подходящий ник себе придумала;)))
А позже мужу все же удалось в соседнем доме поймать в кадр ласточку в гнезде:
А еще я узнала, что ласточки, улетая на юг, весной возвращаются на прежнее место! Вот почему в этой деревне все прибавляется и прибавляется ласточек: и родители, и дети  возвращаются в родные пенаты:)))
А еще покажу вам два наряда, которые получились из одного сарафана. Купила в Китае за три копейки х/б сарафан: верх весь на резинках, а низ-длинная юбка. Сарафаны я не ношу, особенно на тонких бретельках, а расцветка ну очень понравилась. Поэтому брюки превращаются отрезала верх- получилась длинная юбка.
На самом деле, даже не смотря на моду, длинную юбку я покупать не собиралась, думала, что какой смысл летом ноги прятать- итак мало времени на загар, ну и плюс еще не с моим ростом длинное носить. Но как же эта юбчонка меня выручила! От комаров, например;) И не жарко, и комары не кусают;))) Ну и опять же-если вы сгорели, то хорошая защита от солнца;)
Ну а к оставшейся верхней части пришила низ от футболки, получился сарафан для Полинки
Просто купила оранжевую футболку и отрезала от нее низ, вот так:
Вот такие мы реверсивные получились:)))

Вот даже сомневаюсь удастся ли нам в Томске эти вещички поносить или нет... Июнь кончается, а на градуснике +16...
Придется смотреть на фотографии и греться воспоминаниями;)





В следующий раз расскажу как мы совершенно неожиданно для себя окультурились;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 28 июня 2013 г.

А мы с Урала;))))

Вернулись... Уже в который раз включаю компьютер с надеждой написать пост, а он все не пишется и не пишется... То одно, то другое;) Но надо же нАчать! Пусть хотя бы фотографии будут вместо слов;)))

четверг, 6 июня 2013 г.

Романтическая открытка

Я успела! Я успела! Все-таки сделала еще одну открытку по заданию блога Scrap Lifting, но теперь уже как полагается- романтИк!
Использовала бумагу ScrapBerry's, дизайнерскую бумагу с нотами, карточку, чипборд, цветы, кружево, ленту-органзу, репсовую ленту и шебби-ленту,  компостер края, полужемчужины, шильдик и штамп-виньетка. Края открытки тонированы розовыми чернилами. Надеюсь, теперь стиль шебби соблюден;)
Напомню, что оригинальная открытка для лифтинга была сделана Аленой-Sineoka и выглядела вот так
А предыдущее "детское" воплощение этой идеи я показывала тут. Обе открыточки мне нравятся, каждая по-своему.

Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Скорее всего, в ближайшие дни в интернете меня не будет- поеду на Урал. Надеюсь хотя бы там немножко согреться. Так что, пожалуйста, меня не теряйте!!!
P.P.S. Чуть не забыла- по просьбе Оксаны  даю ссылку  на ее пост о том, как присоединиться к  сайту Pinterest.

Детско-книжная конфета

Сегодня день рождения нашего гения, того, кто для нас ВСЁ! Конечно, я говорю о Пушкине! Всех любителей книг поздравляю с этим праздником! Хотела сегодня написать о книгах и фильмах, но опять хороших не так много получается, так что пост будет ближе к концу месяца;)
Зато хочу дать ссылку на замечательную конфету, которую разыгрывает Елена Боброва. Призом в ней будут прекрасные детские книги, но не только, еще маленький приятный бонус-открытки и бумага для письма. Розыгрыш пройдет в конце июня.
Правда, условия участия не совсем простые-нужно ответить на ряд серьезных вопросов. Может так и правильно-чтобы получить приятный подарок-надо потрудиться;))) Причем не физически, а эмоционально;) Мне ооочень хочется выиграть;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 3 июня 2013 г.

Детская двусторонняя сумочка.

Сил больше нет терпеть-хочу показать вам сумку, на которую я отважилась после переделки вышитой сумки с маками. Полинка просила привезти ей хорошенькую сумочку из Китая, но там было такое барахло-рука не поднялась купить. Зато появился замечательный мастер-класс  от Наташи-Триши, ну я и решила попробовать. Сумочку сшила еще неделю назад, но надеялась на нормальную фотосессию... Ан нет, поскольку ребенок ходит в полузимней одежде, то придется довольствоваться домашними фотографиями. Поэтому не судите строго.
Сумка сшита из 5 различных отрезов американского хлопка, не считая брошки тыковки;) Почему так много? да потому что брюки превращаются сумочка выворачивается-она же двусторонняя!
Можно было обойтись и двумя видами ткани, но так мне кажется веселее. И еще, специально брала противоположные оттенки-чтобы под разную одежду носить. А вот брошка получилась универсальная-подходит для обеих сторон.
Сумочка застегивается на магнитную кнопку. Поэтому при использовании альтернативной стороны-кнопку видно. Но это не страшно-по-моему, довольно нормально смотрится;)
 Конечно, я очень боялась шить, но Наташин мастер класс такой понятный и подробный, что и правда бояться нечего! Единственное замечание: если вы не привыкли работать с горячим пистолетом, то детали брошки лучше не приклеивать, а просто пришить на руках, у меня бы вручную аккуратнее получилось. Но тем, кто с пистолетом на "ты"- быстрее пользоваться им;)))
Полинка пока предпочитает сторону с котами;)) Но, говорит, что когда потеплеет (в чем я лично уже сомневаюсь), то будет носить бирюзовой стороной
В этом году какая-то ненормальная ситуация: вроде школу закончили, надо радоваться лету и отдыху, а радоваться то нечему! Сегодня 3 июня, ребенок пошел на школьную площадку, надев на себя: колготки, джинсы, водолазку, теплый свитер, куртку, сапоги, шапку и митенки (вот оно-непреходящее время митенок!). Я тоже бегаю в пальто и, честно говоря, мерзну;)) И еще у меня до сих пор не вымыты окна! Когда такое было- чтобы лето, а у меня окна грязные!!! Ужас ужасный, но руки коченеют просто от домашнего холода (отопления то нет), какая уж тут мойка на морозе и ветру:(((( На всю эту неделю прогноз аналогичный-дождь и холод. Вот и скажите: как у нас можно жить и не вывозить детей в теплые края хотя бы раз в год? Хотим в тепло! У нас уже и сумочки приготовлены;)))
На самом деле, не только сумочки;) Я тут кое-чего понаделала/понашила, но как это показать?  Шью летние наряды, а у самой в голове крутится: "Вы полагаете все это будет носиться?" (с) и ответ: вот уж не знаю зачем это надобно шить!
Да! Хотела еще написать, что на днях ласточки около нашего окна летали-то ли место для гнезда искали. Я впервые так близко ласточек вживую видела-красивые они и такие шустрые!  Хотя странно- город им совсем неподходящее место! Хоть бы еще прилетели... Поближе к Ласточкиному гнезду;)))

Пока на сегодня все. Ваша Татьяна-Ласточка.

суббота, 1 июня 2013 г.

Детская открытка и кое-что ещё...

У блога Scrap Lifting новое задание. А у нас 1 июня;))) Поэтому вышла вот такая детская открыточка.
 Не поверите, но первоисточником для лифтинга послужила вот такая открытка от Алены-Sineoka
Открытка Алены-сама нежность, так мне понравилась! Но по сусекам поскребла-не наскребла достаточно материалов шебби, зато нашла чудные пуговки-цветочки, а еще деревянную пчелку и сама собой родилась открытка для детского дня рождения.
Но сильно надеюсь, что все-таки успею сделать еще одну открытку по представленному образцу, только уже в романтическом стиле;))) Время пока есть. Зато с этой открыткой можно поучаствовать в задании от блога "Наше хобби", как раз должна быть работа с присутствием насекомых. Ну а у меня прямо 100% попадание!

А еще в задании от блога "Сокровищница идей", ведь открытка сделана для детского дня рождения! Вот я как нежданно-негаданно поучаствую в разных заданиях от скрап-сообществ;)

Говорят, что сегодня-лето.  Может у кого-то и лето, а у нас то солнце, то снежная крупа. Вот тебе и намеченные гуляния на День защиты детей:(( Хочу сразу предупредить любителей посылать меня на Крайний Север: на севера поезжайте сами, а вот нам как-то ближе юго-западное направление;))) Мы все-таки выбрались прогуляться на окраину города, покатались с ребенком на такой вот штуке.
Такая штуковина прикольная! Наклоняешься вперед-она скорость увеличивает, выпрямляешься-тормозит. Можно достаточно быстро ехать, поскольку шины толстые-можно и по пересеченной местности. В общем, нам понравилось;))) 
А еще я наконец-то сфотографировала свою переделанную сумку! Ой, тут пара вступительных слов. На самом деле я очень придирчива к сумкам, особенно к самосшитым. И поскольку у меня с шитьем проблемы, то прямо боюсь сама шить- да и фурнитуры подходящей нет. Поэтому пока только заглядываюсь на сумки, которые делает, например, Катя Осипова. Облизываюсь-облизываюсь, а сама побаиваюсь, т.к. имею скверный характер: не пойдет у меня шитье- я распсихуюсь, как зашвырну и года три потом к швейной машинке не подойду;) В общем, решила я помаленьку, мелкими шажочками к шитью сумок подбираться;)))
Сначала переделала свою льняную сумку, которую я показывала здесь. Она была очень просто сшита: прямоугольник, у которого сформировано дно, ну и подклад и всё. Т.е. сумка предназначалась для носки вместо пакета, что называется, "без претензий".
(Предупреждаю, это старая фотография-никаких цветуечков у нас пока нет!). Но сумка сама мне нравится, особенно цвет, под многие летние вещи подходит, поэтому я решила ее немножко усовершенствовать. Распорола, проклеила дублерином, а подклад сшила из стеганого материала (на синтепоне), получилась необходимая пухлость, и в то же время сумка не утяжелилась. Еще добавила магнитную застежку. Как установить магнитную застежку очень хорошо написано у Триши-это действительно очень просто!
В результате получилась вот какая сумочка:

Я довольна. Сразу в голове возник рой всяких идей- ведь теперь уже не так страшно продолжать эксперименты;)))
Всех поздравляю с летом, с окончанием школы, с грядущими отпусками и желаю отличного отдыха!
Ваша Татьяна-Ласточка.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...