воскресенье, 26 мая 2013 г.

Ах, как тепла хочется....

Даже жары! Наверное поэтому вдруг родилось вот такое африканское воплощение задания от блога Scrap Lifting

Оригинальную открытку для лифтинга сделала Ashley Cannon Newell .
Хоть  оригинальная открыточка мне  понравилась-милая такая, но показалась уж слишком простой... И я подумала, что неплохо бы сделать нечто стильное и графичное что ли... Ну и видимо желание погреться навело меня на мысль;))) Сначала хотела сделать по 4 полосочки как в оригинале, но это был бы перебор. Точно также с пуговицами, даже пуговицы подходящие нашла в нужном количестве, но все-таки это было бы не так уж интересно-сделала выбор в пользу одной этнической бусины;)))
Моя открытка мне очень нравится! В кои то веки...
Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 23 мая 2013 г.

Шестой! Расчет окончен!

Вот нисколько не сомневаюсь кого обвинят в непогоде в Сибири;)
Признаю свою вину:
Меру, степень, глубину
И прошу меня отправить
На текущую войну.
Нет войны?-Я все приму:
Ссылку, каторгу, тюрьму!
Но желательно в июле
И желательно в Крыму!(с)
Да, да шестой и последний сюжет из нашего  совместного проекта 6 Fat Men Flip завершен!

Шился тоже довольно легко-ещё бы не шиться под снег в мае! Ну теперь, очень надеюсь, что наконец-то потеплеет! Ибо сил уже никаких... Обычно у нас погода меняется резко: то холод, то теплынь. Переходного периода, как правило, не бывает. Но в этом году тепла по сути еще не было-каждый день то дождь, то снег. В общем, не знаю как весну (ха, теперь уже лето) призвать- вот хотя бы законченным проектом.
Вот оно-моё эпическое полотно:))))
Шила на 32 каунте-льне платинум. Результатом довольна, хоть и не обошлось без косяков, но это мелочи;) Надеюсь, что до следующего снега успею подобрать соответствующее оформление, а также найти меленькие пуговки-снежинки.
Сейчас уже не скажу какой сюжет больше всего нравится-да все нравятся! Умеет Lizzie Kate создавать дизайны! Думаю, что  если каждую картинку вышить отдельно и оформить в широкий деревянный багет-то очень стильно должно получиться! А сама про себя поняла, что все же очень люблю вышивать заснеженные домики, а вот текст-неее;)))
Хочу сказать огромное спасибо Кате-Домовнице за этот совместник! У стольких девочек появились дома замечательные работы! И очень надеюсь к следующей зиме опять поучаствовать в снеговиковом пошиве;)))
А я очень намерзлась и хочу погреться... 
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Еще я сделала кое-чего летнего, но фотать надо на летнем плэнере. А от нашим текущим плэнером только народ пугать;))

Бабушкин коврик

При весеннем разборе шкафов задалась очередным вопросом: куда девать старые трикотажные футболки? Носить уже не будем, а выбросить жалко-целые же! И тут случился у меня бзик! Хочу связать "бабушкин" коврик! Ну хотя бы в подъезде перед дверью положить, а то предыдущий икеевский какие-то злыдни увели (вот кому нужен замызганный коврик?)
В своем глубоком детстве я видела, как тетя вязала толстенным деревянным крючком круглые коврики из ленточек ткани (видимо, старые вещи на эти ленты пускали). Самым сложным оказалось найти крючок- облазила базар в надежде найти крючок может хоть  у бабок- не нашла. Прошвырнулась почти по всем рукодельно-вязальным магазинам-тот же результат. Самый толстый крючок, который папался №7. А мне надо гораздо толще! В конце концов случайно наткнулась на гаммовский набор в какой-то забегаловке. И вуаля!
Это, так сказать, проба пера;))) Уже лежит в подъезде. Надеюсь, никому не понадобится;)))  Ну а если опять стащат- снова свяжу, делов то;))) Теперь Полинка выпрашивает такой же себе в комнату, а свой ковер 2х4 быстренько скатала:))))) Зато муж посмотрел-посмотрел и сказал, что это неправильный коврик. А правильный его уральская бабушка делала: сначала из ленточек ткани плела косички, а потом их сшивала в круг. Ну не знаю чего там на Урале, а в Сибири именно толстым деревянным крючком прямо вяжут из нарезанной ткани.  Можно еще по-другому делать. Например, как Даша-Долорес вязала. Но я делала без дополнительных ниток-тупо из лент, нарезанных из трикотажных футболок. Как оптимально нарезать ленты написала здесь.  И поэтому мне нужен был именно толстый крючок. 


Желаю вам уюта и большого КПД от вещей;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Tак, на всякий случай: крючком вязать я так и не научилась;))

понедельник, 20 мая 2013 г.

Слюнявчик для малышки и подарки для меня.

Вышила вот такой слюнявчик для одной маленькой девочки.
Слюнявчик заказывала на американском сайте, по картинке трудно было понять конструкцию. Место для вышивки расположено на кармашке, поэтому вышивать не очень удобно. В пяльцы то не заправишь! Но кто вышивает без пялец-тому нет никакой разницы. Сам слюнявчик очень приятный, хорошего качества, застегивается на кнопку.
Вышитая картинка поближе
Мне тоже сегодня приехали подарки с Украины от Алены. Уж столько Аленочка мне прислала вкусного и красивого! И фигурки для декупажа, и бумагу для скрапа, и лавандовое мыло ручной работы, и конфетки. А самое шедевральное-это комплект для вышивки. Он состоит из конверта для ниток, подушечки-игольницы и книжечки-игольницы, о которой я давно мечтала!
Конверт с подушечкой Алена уже показывала в своем блоге вместе с МК, а игольницу-книжку я увидела впервые. Ну, ребята, фотографии фотографиями, но вживую это вообще круть! Столько ювелирной работы! Эти махонькие квадратики, эти крестики в каждой клеточке... Чувствую, эта "постелька" так и не сойдет с моего рабочего стола, так же, как и ее мат под горячее в виде елочки. 
А еще Алена прислала мне набор от Lzzie Kate-схему и пуговку зимнего сюжета (очень в тему, между прочим;))). Мне понравилось. как он упакован в коробочку как бы из-под CD-диска. Такой культур-мультур;)))
Алена, ты мне уже столько душевный подарков наделала- даже и не знаю как тебя благодарить! Спасибище тебе сто тысяч раз!!! Знай, что у меня ничего не будет лежать мертвым грузом-обещаю!
Ну и напоследок еще одно фото комплектика, только уже из Алениного блога. Уж очень оно мне нравится!
Ваша Татьяна-Ласточка.

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Евровидение. Я болею за...


Я болею за Дину Гарипову-это понятно. Также понятно, почему я болею за Украину и Белоруссию (привет, друзья!;)) Я болею за Грузию, потому что с детства люблю грузинов. Болею за Грецию, потому что у меня были одноклассники греки, а теперь они на исторической родине;) Болею за Армению, потому что у Полинки подружка армянка и за Азербайджан, потому что другая-азербайджанка. Я болею за Швецию, потому что понравился мальчик-певец, и за Молдавию, потому что у девочки было шикарное платье. Болею за Данию, потому что понравилась песня, да и Майя там живет;) Болею за Италию, потому что люблю эту страну и язык. Болею за Испанию, потому что мечтаю туда поехать. Болею за Эстонию, потому что в детстве танцевала эстонский танец, а еще Юля оттуда;) Болею за Англию, потому что уважаю Бонни Тайлер. Болею за Бельгию, потому что сильно молоденький мальчик -18 лет-совсем крошка! И так далее, и так далее...
Поэтому мне все равно кто победит, конечно приятно, если это будет Дина, но все-таки делаю ставки на Данию;)
Ваша неспящая в Сибири Татьяна-Ласточка.
P.S. Я же говорила....

четверг, 16 мая 2013 г.

Иероглиф

Когда узнала, что еду в Китай, перед поездкой захотелось по-быстрому вышить что-нибудь китайское;))) Остановилась на скромном дизайне от Panna, называется "Иероглиф "Жизнь". Не сказать, что мне уж очень этот дизайн приглянулся, но на безрыбье.... Из-за сжатых сроков менять канву на ткань не стала, но даже такой простой вариант не удалось закончить до поездки- то портфолио навалилось, то еще куча неотложных дел. В общем, дошила только вчера.
 Все-таки сделала кое-какие изменения. Во-первых, заменила коричнево-бежевый фон на бледно розово-бежевый (№950 в DMC). Хотела еще и эту вертикальную панель заменить, но подумала, что иероглиф тогда сильно темным окажется... Кстати, сфотографировала картинку оригинала с бумажки;)
Видите, мне этот бежевый фон несколько унылым показался;) Ну и еще одна вещь, которая в глаза бросается. Когда шила-все задавалась вопросом: ну что это за цветочки? Яблоня? Какой-нибудь вид сливы? И тут подходит Полинка и восклицает:
-О! Мама! ты свои китайские цветочки вышиваешь?!
Ёлки-палки! А ведь точно- на плюмерию похоже! Не находите? Вот, я показывала картинку
Плюмерия в основном растет соцветиями, но бывает и по одиночке. Вот еще картинка из интернета
Листья очень похожи, ветки, цветки тоже, только у плюмерии они чуть острее, да и бутончик остренький, а не круглый, но так-один в один! Только никаких тычинок нет. Вот я тычинки и не вышила, решила- плюмерия так плюмерия! Или вышить?;)

Размер картинки небольшой- 10 х 15 см, что с ней делать пока не решила. Есть одна мысль-думаю;))) А пока с пикасой играю:)))
Вообще, решила подобрать все свои хвосты. Их хоть и не много, но доделать нужно! А потом очень хочется наконец-то взяться за картину! Какую-нибудь... из хомячьих запасов;) А то всё мелочевка да мелочевка...
Ваша Татьяна-Ласточка.

вторник, 14 мая 2013 г.

Смотрим, читаем. Май 2013.

Томичи сегодня в блогах вовсю показывают снег. А я не буду, итак депрессия накрывает с головой, это после тропических островов! Пытаюсь выныривать и писать о хорошем. Именно по этой причине не буду сегодня о тех фильмах, которые не понравились, а только о хороших;)))
Легенда №17 (2013). Фильм понравился однозначно. Я вот прямо удивляюсь: почему раньше то не сняли нечто подобное? Ведь социальный заказ на поверхности! Причем не про былинного героя, а нашего современника. С детства помню фамилии: Харламов, Якушев, Третьяк, Ларионов, Крутов, Касатонов, Жлуктов, Фетисов. Даже помню прибалтийскую фамилию Балдерис... Ну и конечно капитан- Борис Михайлов- дрался он классно! Фильм, несмотря на шероховатости, перегибы и прочие вещи, все равно попал в яблочко. А почему? Во-первых, ностальгия у нашего поколения и тех, кто старше. Во-вторых, необходимость в положительном аполитичном герое у молодежи. Спорт-чем не поле?;) Да и в преддверии чемпионата мира по хоккею, а также олимпиады в Сочи;) ИМХО именно на  таких примерах и надо воспитывать патриотизм). Перед фильмом я была негативно настроена на то, что Тарасова играет Меньшиков. Уж больно другой он по фактуре. Но гениальный артист он и есть гениальный-  практически сразу его приняла в этой роли. Данила Козловский тоже очень неплохо справился со своей задачей. Еще понравилось то, что нигде не резануло глаз несоответствие тому времени вещей, транспорта (хотя автономера, кажись, были на белом фоне?), одежды и так далее. Прикололась над костюмчиками Харламова и Гусева, когда они бегут на тренировку в Чебаркуле- один в один из мультика "Шайбу! Шайбу!" И самое главное что понравилось-это уважение и к людям, и к тому времени, когда все это происходило. Авторам удалось избежать как глянца, так и чернухи. ИМХО, ИМХО опять же... Практически уверена, что кинематогафисты, почуяв свободную нишу, бросятся создавать картины о народных героях. Я -за! Лишь бы получилось;)))

Еще один недавний и весьма неплохой отечественный фильм- "Со мною вот что происходит" (2012) с Гошей Куценко в главной роли. Для Куценко роль нетипичная;) Этим и подкупает;)) Думаю, что фильм не соберет большой аудитории: в нем нет экшена, нет погонь и перестрелок-он такой.. реальный;) Для меня этот фильм прежде всего о Москве. Об этом супер-пупер мегаполисе, который глотает людей, перемалывает их и выплевывает. Хочешь чего-то добиться- впрыгивай в это колесо и несись в безумной гонке то ли с самим собой, то ли с такими же как ты... Из-за огромных расстояний и диких пробок люди просто не успевают заниматься элементарными вещами, им  некогда жить... Безусловно, Москва-город больших возможностей, но вот цена? Куценко играет замечательно, другие актеры тоже. В фильме звучит прекрасная музыка Микаэла Таривердиева (обожаю, обожаю тысячу раз). Но! Вот как мне показалось, именно этот момент и дает минус фильму. Потому что нужно было написать свою, пусть не настолько гениальную, но такую же;) А тут сложилось впечатление, что создатели хотели убить двух зайцев: и фильм украсить, и  палочкой -выручалочкой сработать для лояльности определенной аудитории, в общем подтянуть фильм. А он и без того хороший, добрый, светлый такой... А была бы своя музыка, без отсыла к ностальгическим шлягерам- получилось бы 100%!

Третий фильм- это французская лента  "Имя" (2012). Тоже весьма камерный фильм, все действие которого происходит вечером в квартире одной семьи, к которой в гости пришло несколько друзей.  Фильм получился такой французский-французский и как будто снят во времена моего детства, а вовсе не в 21 веке;)) Все так жизненно;))) Получила большое удовольствие от просмотра.  И вам рекомендую.

Очень хочу сходить на Великого Гэтсби;)
Читаем.
Уф, ну наконец то я прочла книгу, которая у меня давным-давно не то что в списке, а в читалке! Но не было подходящего настроения, а после отпуска как раз захотелось ее прочесть (то ли непогода способствует) Это "Женщины Лазаря" Марины Степновой. Положительные отзывы слышу давно, особенно про отличный слог, но тут я опять поперек мейнстрима;) безусловно, Марина Степнова- талантливая женщина, но впечатление от стиля можно выразить коротко: "здесь читаем, здесь не читаем, тут рыбу заворачиваем". Очень-очень неровно. Я привыкла очень вдумчиво читать каждое слово, а тут прямо вязнешь тексте, перечитывая раз за разом и силясь понять что же хотел сказать художник. Местами автор таких кружев из сложносочиненных и сложноподчиненных предложений наплетет, что это уже не узор, а колтун какой-то запутанный получается... А иной раз все нормально, читается легко, быстро, ловишь себя на легкости фраз и меткости сравнений... В общем, я бы к Марине Степновой приставила какого-нибудь товарисча -а-ля "свежий глаз", чтобы тормозил ее по ходу и не давал уж сильно тугие узлы вязать;)))) А то ведь некоторые и распутывать не будут-рубанут к чертовой матери! А книжка весьма неплоха. И сюжет понравился. Не понравились маты, я их в принципе не перевариваю, а что касается данного романа- в нем они совсем не неизбежны;))) Можно упрекать автора в некоей жесткости трактовки,  но я считаю-это как раз ее право-иметь свою точку зрения. Чем-то стиль повествования напомнил Улицкую и Рубину, но те-маститые дамы, таких резких неровностей не допускают, хотя по мелочи бывает, чего уж там;))) Думаю, что у Степновой еще все впереди и мы с удовольствием почитаем ее следующие произведения. Да, и хорошо, что я все-таки не попала в балетное училище;)))
Полинка за время моего отсутствия прочла Люсю Синицыну, вернее, книжку про нее "О чем думает моя голова"Елена, спасибо за напоминание, а то я каждый раз забывала ее заказать! Еще "Необыкновенные приключения Карика и Вали", еще что-то там из библиотеки брала, чуть ли не Тома Сойера, надо бы с ней поговорить, как бы не было каши. Зато уже при мне в третий раз перечитывает "Девочку из города" Л.Воронковой. Я тоже эту книжку просто обожала! Так рада, что и моей дочке нравится! 
Вот с каким я сегодня недлинным списком. Зато критики почти нет;)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 8 мая 2013 г.

Советы планирующим отдых на Хайнане.

Признаюсь честно, что я очень не люблю вопрос по приезду из отпуска: "Ну как?Понравилось?"  Понравилось, простите, что? Отель, курорт, море, люди, экскурсии или отдыхать вообще? Ну ясное дело, кому не нравится отдыхать!  Но ведь в каждой поездке, стране, отеле, в конце концов свои нюансы! Для меня главное-это правильная установка! Т.е. перед поездкой я должна обладать некоей информацией, в соответствии с которой принимаю решение ехать туда или не ехать. ИМХО-предоставление такой информации и есть главная задача турагентства. Но, как я уже неоднократно сетовала, с профессионалами у нас в стране напряженка;)  Для меня вообще нет ничего хуже обманутых надежд и разочарований. Ладно, нам итак их хватает в обыденной жизни, на работе. Но отдых для нас-это святое. Во-первых, потому что не так часто случается (увы, далеко не каждый год;)), а во-вторых, и денег стоит немалых. Не забывайте где мы живем и, например, если лететь на отдых за границу из Москвы, то дорога до столицы и обратно может раза в два превысить стоимость путевки. Ну это так, вводное замечание для тех, кто внутри МКАДА;)))
В общем, такое длинное предисловие к тому, что я всегда предпочитаю заранее знать плюсы и минусы, ну хотя бы основные, чтобы настроиться должным образом. Хотя я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько и мнений, может быть вам покажется все по-другому, но все-таки думаю, что этот пост будет полезным при планировании поездки на Хайнань.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Продолжаем разговор;)

Итак, подготовка к завтрашнему дню завершена, дом сияет чистотой, куличи испечены, яйца покрашены-можно расслабиться и продолжить китайские разговоры;)))
Дабы не сложилось неправильного впечатления, все-таки акцентирую свою мысль, что нельзя весь китайский народ, великий народ, между прочим, под одну гребенку! Разве мы, русские, все одинаковы?;) Нет! А ведь китайцев в 10 (!!!) раз больше, и чем больше страна, население, тем разительнее могут быть контрасты между слоями;) Повторюсь, но это важно: нельзя обо всем Китае судить только по Хайнаню-курортному месту;)))

четверг, 2 мая 2013 г.

В Китае все жители китайцы (с)

И даже император китаец. Хотя времена Андерсена, оставившего нам эту незабвенную фразу, давно прошли, но вот забавно! По словам гида, сами китайцы для себя делят мир на китайцев и... русских. Вот мне и интересно, куда по такой классификации попадают другие представители монголоидной расы? Казахи, например, или японцы... По идее, японцев китайцы не должны любить, так что вряд ли бы их к своим причислили, но и на русских представители страны восходящего солнца тоже никак не тянут... Но уточнить я не успела, увы. Вообще, сразу скажу, что всё  дальнейшее описание основывается лишь на моих собственных ощущениях и впечатлениях, не претендующих на истину. Ведь я вполне  могу и ошибаться!

среда, 1 мая 2013 г.

А вот и я, совсем не пьяный (с)

Всем огромный привет! Вернее, нихао! Вот уж правда- никто так не нуждается в отдыхе, как человек, только что вернувшийся из отпуска;)) Прилетела три дня назад, но никак в себя прийти не могу. Обычно процесс возвращения назад у меня всегда очень тяжело проходит. Вот туда- милое дело- в самолете скинул сапоги/шубу/куртку, переобулся в шлепки и как там и было, а вот назад... И ведь каждый раз пытаюсь себя настроить, но плохо получается. Нынче контрастом послужила даже не непогода, а ... цвет...  За 10 дней настолько привыкаешь к зеленому- куда ни глянь -все зелено! А тут все серо и уныло... В общем, как Мюнхгаузен,  за волосы стараюсь вытащить себя из уныния и не впасть в депрессняк. Поэтому этот пост будет ботаническим;)
Итак, на юге Китая расположен зеленый остров Хайнань, омываемый теплыми водами Южно-Китайского моря. Остров весь гористый, но густо поросший зеленью. Например, если сравнивать с Таиландом, то Хайнань мне показался гораздо зеленее-ни одной проплешины! И на каждом шагу встречаются необычные для нас растения. Покажу некоторые. 
Во-первых, очень красивое цветущее дерево Плюмерия (или Яичное дерево) все в соцветиях прекрасно пахнущих цветков, известных нам по картинкам или китайским заколкам;))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...