среда, 26 сентября 2012 г.

Осенняя хандра...

Потому что я болею, прямо сильно- в постели лежу. За окном дождь, дома холод, т.к. отопление еще не включили. Да что отопление- горячей воды нет уже почти 2,5 месяца! Это томская народная забава- "проживи без горячей воды". Постоянно отключают, якобы во время летнего ремонта. Но даже закон приняли, что не больше 2-3-х недель, а ее 2,5 месяца нет и хоть бы хны:(((( Понятно, что у каждого в квартире стоят бойлеры, но если на улице холодно, приходится и обогреватели включать. А парочка бойлеров + обогревателей- пробки на фиг, еще и без света остаемся... вот такие вот реалии начала 21-го века:(
Пожаловалась вот... Поскольку рукоделия нет, покажу недавние снимки опять таки "прибрежной" территории, т.е. той, которая от нашего дома недалеко.
В Томске сохранилось несколько деревянных ворот, какие-то отреставрированы, какие-то нет, но одни из самых красивых, по-моему, это ворота дома №18 по переулку Соляному. Их еще называют "Томская Берендея". Красиво, да? Дом жилой


воскресенье, 23 сентября 2012 г.

А мне подарили...

Дом! да да, настоящий лавандовый домик, вот! Когда Алена показала свой мастер-класс по созданию танцующего домика, я и предположить не могла, что он- для меня! Чую, что скоро увидев в богах нечто лавандовое- сразу начну думать, что это для меня, совершенно свихнувшейся на лаванде;)))  Сказать, что мне приятно- значит ничего не сказать!!! Вместе с домиком пришла куча подарков очень милых и нужных: ленты, рюши, ниточки, шармики, даже шоколадка (котроую кое-кто вмиг слопал, оставив мамочке маленький кусочек).
Я такие домики сразу назвала пьяненькими, Алена поправила, что танцующие они, но  мой точно пьяненький от моей радости, ну и танцующий по этому поводу;)) Внутри у этого домика лаванда, Полинка теперь с ним спит, я думаю, вот и славно, будет успокаиваться и видеть добрые сны:))) 
Аленушка, спасибо тебе большое за подарки, за твою чуткость, тепло и доброту. Я очень рада, что познакомилась с тобой и еще раз хочу сказать, что мне очень нравится, как ты ведешь совместные проекты!!!! Спасибо огромное!!! Пусть на твоем горизонте будет всегда безоблачное небо и яркое подсолнуховое солнце!
Вообще, надо сказать, что несмотря на то, что блогу уже более 2-х лет, я не перестаю удивляться и тому с каким количеством приятных людей сводит меня судьба, и числу ПЧ на боковой панельке... Вот абсолютно честно, как на духу. Ведь нет у меня выдающихся работ, каких-то сногсшибательных идей, нет у меня никакого художественного образования, нет безупречного выполнения деталей... Почему тогда? За что мне такая поддержка??? Я бы могла предположить, если бы оставляла тонны комментариев в других блогах, ну т.е. вела очень активную блогожизнь, так ведь тоже нет, сейчас вообще редко появляется возможность выйти в интернет (и каждый раз надеюсь, что вот вот и засяду!, ага, как же;)))) 
Странное дело, когда пытаюсь написать слова благодарности- почему то это так трудно, словарный запас иссякает. Но я правда очень-очень всем вам благодарна, и за то, что читаете, и за то, что пишите, и за то, что поддерживаете, ну и за подарки, конечно- большое-пребольшое вам СПАСИБО. Я это очень ценю и даже представить не могу, как бы я жила без блога и без вас...
Искренне ваша, Татьяна-Ласточка.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Смотрим, читаем. Сентябрь 2012

Смотрим.
А смотрю я нынче в основном сериалы;) На безрыбье решила продолжить знакомство со знаменитым сериалом "Отчаянные домохозяйки" (2004-2012). Первые сезоны смотрела с большим удовольствием, когда они у нас только вышли (на СТС, по-моему). Что касается более поздних, то создалось впечатление, что сюжет начали буквально высасывать из пальца. В общем, как-то надоели они мне, и несколько лет назад, я, ворча, досмотрела 5-ый сезон и забросила. А вот нынче вновь принялась за старое  за просмотр 6,7 и 8 сезонов;)))

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Памяти Анны Герман

Анна Виктория Герман. 14 февраля 1936 г. (г. Ургенч, Узбекистан, СССР) -25 августа 1982 г. (г. Варшава, Польша).
Уникальный хрустальный голос....


суббота, 15 сентября 2012 г.

Бант для гимназистки.

Продолжаю делать всякие заколки для дочи (можно подумать их у нее мало). Поскольку у мамашки кривые руки, и она ну никак не может научиться нормально плести французские косички, то восполняет пробел всякими резиночками-заколочками. На этот раз заколка-бант.

В рамках совместника по цветочкам предусмотрен еще и дополнительный отчет в середине месяца, вот уж не знаю, подходит ли этот бант под цветочковую тему, но в середине нечто цветочкообразное;))))))
Делать его довольно легко. Берете жесткую атласную ленту, сверху примерно того же тона кружево, делаете из них бант. Потом тоненькую тесьму, а сверху розочку из кружева и все это украшаете красивой пуговицей. В качестве основы можно взять специальные основы для заколок, но они мне не очень нравятся по качеству-какие то хлипкие и царапающиеся, в общем, Китай не в лучшем виде. Поэтому я взяла свою старую хорошую заколку, обклеила ее синим атласом (из ленты), а сверху приклеила бант. 
Полинке очень идет, получается некий романтический отголосок прошлых гимназических времен... 
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

По сусекам поскребла, по амбару помела..

И намела кое-каких рукоделок непоказанных:)))) Первая-это открытка для новорожденного мальчика, которую я успела сделать еще перед тем, как глаза почикала;)))

Позже уж так я маялась от безделья, что душа не выдержала и попыталась сотворить коробочку-шкатулку из набора для детского творчества, который лежал у меня давно, я несколько раз порывалась это все сделать, но руки не доходили. А тут вот дошли (не вышивка все-таки;)))... Написано что все легко и просто, но  то ли я совсем слепая, то ли набор не для детей 7 лет. Этот натуральный шпон все время норовил сломаться, а уж обклейка полосочками... Мучилась-мучилась, склеила кое-как. Украсила кружевами и тесьмой, в т.ч. чтобы скрыть огрехи. 
 А вообще, если самим хочется позабавиться- можете взять, но для маленьких детей именно этот набор не советую. Вот как он выглядит
Ну и еще не могла не сделать один блокнот. Идея возникла давно, изначально там многое должно было быть по-другому, но поскольку вышивка мне сейчас ну совсем никак, да и скраповые детали пришлось тоже упрощать, то, как говорится, что выросло, то выросло... Совсем скоро у  нашей известной мастерицы Юлечки будет День варенья, то мне очень хотелось сделать ей что-то в ее вкусе. Не секрет, что Юля любит ключики и домики, поэтому вот вам, мадам, домик и ключик от счастья;))) А еще у меня была некая ассоциация с "Алисой в стране чудес" и теми бесподобными персонажами, которые Юля недавно создала. Почта нынче оказалась на удивление резвой, поэтому Юля подарок уже получила и мне не страшно его здесь показать.
Итка, блокнот А6 с нуля  в винтажном стиле, тонированные листы (сколько их уже не помню), ручной переплет, форзацы, штампинг, мягкая обложка за счет синтепона.
 Косяков, конечно, хватает. Как я его делала- это вообще прикол: то поднесу лупу-нацелюсь, начну что-то делать- опять не видно, снова лупу прикладываю...  Короче, можно сказать, что делала на ощупь. Поэтому Юлечка меня, я думаю, простит, за некую "китайскость" изделия;)))) Но зато от души, это верно!

Вот такой  нынче колобок испекся отчет получился. У нас опять тепло!
Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Праздник книги. И немного о Томске.

Прошедшее воскресенье  нас порадовало летним теплом, а также Праздником книги на набережной реки Томи. Скажу сразу, что поскольку праздник проводится не в первый год, ожидала большего. Нынешнее мероприятие было посвящено 210-летию российской финансовой системы и 200 летию Отечественной войны 1812 года. Может быть поэтому практически отсутствовали книжные магазины, зато банковских рекламных листовок было предостаточно. Меня лично больше всего интересовал книжный круговорот. Это когда ты приносишь свои книги и можешь их на что-то обменять. В смысле тоже на книги. Я отдала несколько книжек Кинселлы, а получила Капитана Врунгеля и Избранные произведения Юрия Олеши 1983 года издания. Еще Синдбада -морехода. Правда, ребенок уже избалован хорошими иллюстрациями (а помните, как мы выискивали несколько цветных картинок на вклейках в середине книжек?), но все равно, старые книги мне нравятся гораздо больше. Полинка еще поучаствовала в какой-то библиотечной викторине и выиграла книжку. которую тут же бросилась читать.
А еще я впервые увидела, что по Томи тоже катаются на серфе (или как там это правильно называется), в общем, дядька с парусом;))) Ну и небольшой коллажик об увиденном.
Ловя последние теплые деньки погуляли по окрестным улицам. Я стараюсь побольше рассказывать Полине о старых постройках. Вот ребенок задумался о судьбе деревянного зодчества;))))
Я уже много раз писала, что живем практически в историческом центре Томска. Стоит чуть отойти от нашего дома и такие интересные дома встречаются! Например, дом по ул. Октябрьской, 4, построенный в стиле модерн  архитектором Фишелем. Этот дом  принадлежал томскому городскому голове врачу Алексею Ивановичу Макушину (брату известного Петра Макушина). На крыше были тройные люкарны, а эркер был увенчан башенкой. Увы, все это не дошло до наших дней. Слава Богу, хоть сам дом сохранился.
Недалеко от него, по ул. Белой, сохранился интересный жилой дом (в нем по-прежнему просто живут люди).
В этом доме по ул. Октябрьской, 44 тоже живут простые люди. А кажется, что на балкончике  терема должна сидеть Царевна-Несмеяна и вздыхать о суженом...
Примерно такая, когда вырастет:)))
Вот и все на сегодня, мы осваиваем школу, я практически перешла на детский режим, в интернет попадаю редко;))) Всем хорошей погоды, а то у нас сегодня уже +10 и дождь с ветром:(((
Ваша Татьяна-Ласточка.

суббота, 1 сентября 2012 г.

С самым первым 1 сентября!!!

Ну вот он и настал- этот день! Самое первое Первое сентября! Кажется- ну что такого? Но на самом деле, я даже не знаю для кого сегодня больший праздник- для Полинки или для меня.. Мы долго к этому шли- целый год, я не буду сейчас о трудностях и перепетиях, главное, что мы пошли туда, куда хотели, теперь остается только учиться;))) Что нас ждет- не знаю, вот честно говорю, потому что с нашей девочкой -как на вулкане, не предугадаешь в какой момент шарахнет;))) Но все-таки надеюсь на лучшее.
Всех-всех мам первоклашек и не только поздравляю!!! Отличных вам оценок, справедливых учителей и просто удачи!!!
Несмотря на всю мою слепошарость, ну не могла я не сделать собственному ребенку открытку. Причем в моем любимом стиле.


Сегодня нам очень повезло с погодой, прямо подарок судьбы. Практически каждый год с печалью наблюдаю, как раскрасивые первоклашки бегут под холодным проливным дождем в школу, с бантиков стекает вода, а белоснежные колготки обрызгивают проезжающие машины... А нынче ну просто лето!!!

Увы и ах, уже грызу себе локти, т.к. не удалось нормально сфотографировать ребенка. Еле как наскребла на коллаж:)))
К обеду солнце так пригрело, что даже поснимали плащи и кофты!!! И пошли гулять
Еще раз всех с праздником!!!!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...