четверг, 30 августа 2012 г.

Опять цветочек;))))

Не удержалась;))) По некоторым уважительным причинам пришлось пропустить августовский отчет совместного проекта "Цветущий год", прямо переживала из-за этого. Поэтому всеми силами постаралась сделать ну хоть что-то к 1 сентября. А тут как раз так получилось, что с августовским похолданием Полинке срочно понадобилась шапочка. Какая-нибудь совсем легкая, поутру надевать. И тут я вспомнила про вязание! Ведь петли-не крестики, они гораздо крупнее и я их вижу;))) беда только в том, что шапки у меня ну никогда не получались, мне проще связать свитер, чем одну шапчушку;)))  Эти прибавки-убавки, то колпачок получается, то блин... Но, как говорится, выбирать не приходится и поэтому всего со второй попытки связала!!! Ура, шапка самая простая (специально), но зато все равномерно убавлено:)))) Пряжа хлопок наполовину с акрилом- осень мне понравилось такое сочетание: и легкая, и в то же время с хлопком. Пожалуй, и кофточку из такой же пряжи свяжу;)
Простите за длинную преамбулу,  в общем шапка специально такая, чтобы под любую куртку или плащ подошло- только украшения остается менять и всё! К бирюзовой куртке вот такой бирюзовый цветочек

Вчера уже обновили:)))
Разумеется, поскольку все равно плоховато вижу, то и цветочек сделала самый простой, но чуть отличающийся от тех, что делала раньше;) Видите, я все время иду по пути упрощения, хотя нормальные люди делают наоборот.
Итак,  в этот раз мы не будем сшивать отдельные лепестки, а выкроим сразу несколько 5-и лепестковых основ. От руки я нарисовала выкройку
Таких выкроек нам понадобится несколько разных размеров. В зависимости от того, из скольки слоев предполагается цветок. Выкраиваем цветочки из ткани
Я сначала выкроила 5, а потом по ходу работы добавила еще 2. Затем оплавляем каждый пятилистник на свече как мы делали в этом мастер-классе. А затем накладываем пятилистники друг на друга и сшиваем серединку насквозь

Если хотите большей нежности- делайте меньше слоев, а для пышности-наоборот;) В серединку вшиваем бусинки или бисер, можно стразы или пуговки, а с обратной стороны кружочек фетра.

Варианты использования- многообразны, если пришить застежку-будет брошь, моно пришить к резинке или ободку для волос, можно украсить туфли или сумку;)) Удачи!

Татьяна-Ласточка.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Читаем. Июль-август, часть 2-я

Продолжаем разговор :)))
Поскольку хотелось чего-то совсем не тяжелого, но интересного, решила послушать Агату Кристи. Попался радиоспектакль "Убийство в восточном экспрессе". По речи сразу поняла, что спектакль ставился в советское время. Сюжет многие знают, сама история мне не показалась очень интересной, зато интересно было узнавать голоса известных артистов и думать: он или не он? Все они;))) Слушайте, ну какой все-таки сексуальный голос у Олега Ефремова!!! Раньше мы об этом как-то не думали, а вот правда, послушайте на фоне всех остальных!

пятница, 24 августа 2012 г.

Читаем. Июль-август, часть 1-я

Многабукафф, аднака, придется делить на две части. 
Еще до операции Маша дала мне почитать книжку Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Конечно, я и раньше о ней слышала, но как-то мельком, в общем, эта книга  мимо меня прошла. А ведь книжка просто замечательная! В 1935 (!) году Ильф и Петров, как корреспонденты газеты "Правда" были отправлены в Америку с целью описания жизни простых американцев под гнетом капитализма. И вот два писателя в течение 32-х месяцев путешествуют по США с востока на запад и обратно и описывают свой вояж в виде статей, а потом и книги. Книжка явилась для меня открытием. дело даже не в стилистике-  читается очень легко, приятный юмор, подмечаются тонкие моменты-а в том, что вообще непонятно КАК она могла быть у нас издана в ТЕ годы! Там нет развенчания и уничтожающей критики жестокой эксплуатации трудящихся масс. Зато на пальцах разъяснена суть капитализма и рыночных взаимоотношений, причем так понятно, что некоторые современные учебники рядом не стояли;))) И вот что интересно: читая такие книжки понимаешь, насколько же мы отстали! то, что было у них в 1935 году- происходит у нас в 2012! Ну понятно, с местными акцентами;))) да, Ильф и Петров, будучи представителями молодого советского государства и, видимо, увлеченные идеями социалистических преобразований, во многом считают. что иное государственное устройство решило бы львиную долю проблем американцев. Нам легко рассуждать теперь., 75 лет прошло, строй изменился. идеология поменялась, а тогда? В любом случае, это очень искренняя книжка, авторы с большой теплотой и интересом относятся к описываемым персонажам. В принципе, мне очень нравятся попытки тех или иных авторов понять и проанализировать психологию, менталитет, культуру и т.д. любого народа. Здесь этого в избытке. Кто он такой: среднестатический житель одноэтажной Америки? Интересно, что нам 70 лет вдалбливали одно, а в реале оказалось совсем другое, так ведь существовала правдивая книжка, которую просто нужно было прочесть! Увы, я еще не была в США и, честно говоря, представляла себе американцев совсем по-другому. С удивлением, например,  узнала об их готовности в любой момент прийти на помощь, причем бескорыстно. В голове присутствовал стереотип, что все правит "желтый дьявол".  Сейчас навскидку уже не помню, что меня еще удивило, но в любом случае, если вас интересует психология того или иного народа, в частности, американцев, настоятельно рекомендую эту книгу прочесть.

среда, 22 августа 2012 г.

Сбылась мечта идиота- лавандовый обмен завершен!!!

Ну уже ни для кого не секрет, что я помешалась на лаванде;)))) И вот в 1913 году как-то мы с Надей-nagual договорились об обменном лавандовом ПИФе, что войдет в подарочки мы не конкретизировали. Да что угодно, лишь бы имело отношение к лаванде! Мой подарочек показывала вот тут, а на днях мне пришел от Надюши ответный сюрприз с настоящей лавандой!!!!! Про шкатулку я уже знала, потому что Надя показала ее в своем блоге, про лаванду догадывалась и надеялась, но все остальное!!! Как я рад, как я рад!!! Вы даже не представляете какое все замечательное и шикарное!!! Во-первых, сама шкатулочка, так изящно отдекупажированная, да не просто картинкой лаванды, а еще и чертополохом!!! А цвета...
Как ни силилась- не смогла достойно сфотографировать такую красоту, умоляю, сходите в блог Нади, там просто шикарнейшие фотографии этой шкатулки!!!
А еще... Смотрите лучше сами!

 2 пучка лаванды свежего урожая, еще лавандовый чай, еще лавандовое масло, еще такой красивый бактус, который мы никак не можем поделить с Полинкой, еще сердечко для декупажа или росписи, штампики с ласточками, раритетный набор с лавандовым полем... А еще ленточки и ниточки красивущие и такие полезные!!!
А еще такая прекрасная ткань для блокнотов!! Вот какая! И у меня уже даже есть идеи как использовать!
Ой, девочки, я такая счастливая, просто жуть!!! В первый вечер ходила и все тыкала в носы своим домашним пучки лаванды, кое-кто уже хотел 03 звонить.... Нет, а как не тыкать то??? ну так славно пахнеееетттт... кстати, я уже поняла, что лаванда может пахнуть по-разному. Как-то из Чехии мешочек привозили- она немножко по-другому пахла.  
Когда нанюхалась вдоволь (подозрительно звучит, да?), стала фотографировать, в т.ч. и мою лавандовую картинку, но уже с настоящей лавандой! Для полноты счастья не хватает ее только в поле утащить и сфотать на пленэре;)))) Но ведь это следующий этап, зато знаю о чем мечтать;)))
Кстати, в фотосессии приняло участие и вышитое лавандовое саше, которое мне подарила Катюша Тинкуца;))) (см. коллаж)
Так много хотела написать, но что-то все слова растеряла.. В общем, я настолько рада, что сама себе завидую!!! Надюша, дорогая, спасибище тебе огромное и за подарки, и за заботу и чуткость.  Вот я прямо ощущаю с каким теплом и старанием ты все делала и собирала!!!! Это дорогого стоит.. спасибо!!! Шкатулка так и стоит у меня прямо перед глазами, я насыпала туда немножко лаванды и нюхаю периодически (гыыы, а бывают лавандовые наркоши?)
Девочки, порадуйтесь вместе со мной и полюбуйтесь тем, какие вещи умеет творить Надя!
Ваша Татьяна-Ласточка.

суббота, 18 августа 2012 г.

Летнее настроение. Флешмоб. Парад коллажей.

Вот и заканчивается лето, но, наверное, не стоит грустить, ведь в осень мы возьмем с собой наши яркие летние воспоминания. И помогут нам в этом наши коллажи, подготовленные в рамках флешмоба "Летнее настроение". Каждый участник должен был сам себе придумать тему коллажа и воплотить ее на экране. Буквально сам себе режиссер получается;))) Представляю результаты
1. Марина-МаЛина и ее коллаж "Море"

среда, 15 августа 2012 г.

Перекличка

Заканчивается прием летних коллажей для парада - алле в рамках флешмоба "Летнее настроение".  Решила провести перекличку тех, кто хотел бы участвовать в розыгрыше набора для вышивания "Летний день". Я напишу список, а вы либо добавьтесь, либо убавьтесь, хорошо?  На днях выложу все коллажи и проведу розыгрыш!
1. Марина- МаЛина
2. Лена- anelE
3. Аля-a-l-t-i
4. Ирина- Ka-Rina
6. Ольга-Mais_o
7. Наталья (Багульниковая страна)
10. Лена- Lena_9
11. Светлана-Menolly
12.  Мария-Mari
13. Катя-Тинкуца
14. Лариса-Bobrik
15. Саша-Sandra
16.Юля
17. Юля-Smeklita
18. Наталья-НЕБО
19. Елена
20. Ирина- soninamama

Коллажи, а также заявки на участие в розыгрыше принимаются в течение сегодняшнего дня (до 24-00 по московскому времени)

понедельник, 6 августа 2012 г.

Смотрим... телевизор. "Модный приговор"

Что-то никак не пишется мне про книжки, чуть позже еще раз попробую засесть, а пока захотелось поделиться своими мыслями насчет еще одной "смотрелки". Предупреждаю- многабукафф...
На самом деле, я практически не смотрю телевизор. В прошлом году, оставив работу, порывалась несколько раз в полной мере насладиться прелестями домохозяйства, в т.ч. и просмотром телепередач, но... не "шмогла я, не шмогла" (с). С каждым годом все более набирают обороты передачи, потворствующие не самому лучшему вкусу телезрителей. Естественно, проще опуститься к потребителю, чем попытаться его поднять. И ладно бы какие-нибудь второстепенные развлекательные каналы, но Первый... Вот скажите мне, может ли умный человек тратить время на малаховскую "Пусть говорят"??? Но у нее рейтинг, значит, она стоИт и будет стоять в прайм-тайме. Иногда действительно жалею, что отменили цензуру. Но все-таки есть одна передача, которую я стараюсь смотреть достаточно регулярно- это "Модный приговор". Во-первых, потому что ну надо же хоть что-то смотреть, а во-вторых, она идет в очень удобное время- как раз под глажку белья (гладить я терпеть не перевариваю, поэтому надо чем-нибудь отвлекаться). Попытаюсь тут выразить свое отношение к этой передаче.


Розыгрыш от Киры!

Вот я-голова садовая, чуть не забыла разместить ссылку на розыгрыш чудной конфетки от Киры!  Исправляюсь, и потому что чуть позже это делаю, чем записалась, ставлю ссылку не на панель, а пишу отдельным постом;))) 
В конфету войдет зеркало в раме ручной работы, а также деревянная буковка по желани. победительницы. Здорово, правда? Я обожаю Кирины рамки! Розыгрыш 10 августа:)

пятница, 3 августа 2012 г.

Воспоминания о море.

В рамках летнего сезонного флешмоба представляю свой коллаж " Воспоминания о море". И не удивительно, что выбрала именно эту тему- нынче, как никогда, хочется на море, потому что моря не видать, как  своих ушей... Вот такой ностальгически-мечтательный коллаж получился... 
Меня всегда поражает позиция некоторых людей, заявляющих: "А чего на моря то ездить?! Что там хорошего? Я вот не был и не надо...". Ну может им и не надо, но, как показывает практика, если один раз съездишь- то всё...  Я, например, выросла в континентальной части бывшего Советского Союза, вдали от морей, и впервые попала на море в 23 года. Но буквально сразу же почувствовала органическую необходимость видеть эту безбрежную даль хотя бы раз в год!!! Увы, конечно, не каждый год получается, уж больно далеко мы живем и моря, на которых я была, можно перечислить по пальцам: Черное, Красное, Средиземное, Эгейское, Сиамский залив Южно-Китайского моря.. Еще вроде как на берегу Охотского моря была зимой, но по-моему, оно тогда замерзшее было...в любом случае, как море-не помню. Была в Питере на берегу Финского залива,только не знаю считать или не считать это за море.. Но, в любом случае, у питерцев есть возможность отъехать недалеко и дать отдохновение глазам. А про то, какое успокоение для нервной системы шум волн, я вообще молчу... У иркутян есть "славное море-священный Байкал". Искупаться в нем, конечно, не больно то искупаешься, но отдохнуть морально можно;))) Везучие вы, девушки, кто живет на берегу морей!!! А мне остается лишь вспоминать и грезить;))), особенно в нашей Сибири, где то жара и смог, то дождь и холод...
А еще напоминать вам, что прием летних коллажей заканчивается 15 августа! Ведь здорово же было рассматривать сезонные коллажи со всего света?;))) Так что давайте уж соберем полный комплект:))))
Желаю творческого вдохновения! Ваша Татьяна-Ласточка.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...