пятница, 29 июля 2011 г.

Сумка в морском стиле

 Ну очень хочется на море! Еще и отчеты в блогах о прекрасно проведенном отпуске подогревают желание. Приближаю как могу:) Вышила небольшой дизайн от DMC и пришила его на сумку. Сумка готовая, т.к. для того, чтобы сшить самой, подходящего материала не нашлось;). Зато собрала соответствующий брелок из всяческой бижутерии и шармиков.


четверг, 28 июля 2011 г.

Томск? Венеция?

  Томск славится своими летними ливнями и грозами. Т.е. вроде бы было солнце и раз! нашла грозовая туча и ливень стеной. Прошел и опять солнце... Но последствия остаются... в этом году после того, как строительство дорог "взяла под особый контроль" одна всемизвестнаяпартиявласти, оказалось, что не работает ливневая канализация. И вот последствия вчерашнего "дождичка":


 А это самый центр: пересечение Ленина и переулка 1905 года. Попробуйте перейти!
Взято отсюда и отсюда.
Всем привет из Сибирской Венеции!:)

вторник, 26 июля 2011 г.

Смотрим, читаем. Июль 2011

  Опять я все позабыла, поэтому комментарии будут краткими. Хотя знаете, наверное, все зависит от степени произведенного впечатления. Если бы было что-то очень значительное, то долго вспоминать не пришлось.
Итак, смотрим.
  "Притворись моей женой" (2011). В главных ролях Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон. Приятная мелодраматическая комедия без претензий. Герой Сэндлера несколько запутался в своем вранье и просит помочь выпутаться из создавшейся ситуации свою коллегу-героиню Энистон.  Сюжет предсказуем, но фильм от этого не становится хуже. Кстати, в неожиданном амплуа выступит Николь Кидман. Да, и очень приятно было посмотреть на отдых на Гаваях. Вобщем, милый, ненапряжный летний фильм.
 Следующий фильм- тоже комедия и тоже с Адамом Сэндлером. "Управление гневом" (2003). Несмотря на Сэндлера и составившего ему пару Джека Николсона, фильм совершенно не понравился. Очень понравилось, как снято начало, а потом весь фильм недоумевала: что за ерунда? Если комедия- то не очень то смешно, если претензия на воспитание каких-то чувств- то вообще убого (крайне не рекомендую смотреть этот фильм психологам- "обхохочетесь"). Вобщем, из всего фильма понравился только котейка:)))
 "Знакомьтесь, Джо Блек" (1998). Фильм уже старый и многие, наверное, его видели. Я же в первый раз;). В целом фильм понравился, но показался затянутым. Ну и конечно заключительный диалог главных героев не выдержит критики. Иногда мне этот фильм тоже напоминал "Загадочную историю Бенджамина Баттона" (или это из-за Питта?). Достойно сыграли и Бред Питт, и Энтони Хопкинс, и актриса Клэр Форлани (ооочень интересная внешность!). Кстати, оказывается, Питт не всегда был таким красавчиком, как сейчас;)
"Больше чем секс" (2010). Фильм заявлен как романтическая комедия. Может это и комедия, но какая-то совсем примитивная... Не спасает даже Натали Портман. Эштон Катчер вообще слепок с "Дня святого Валентина". Шутки все ниже пояса, как то даже печальненько...

"Мой лучший друг" (2006). Пошел хорошим контрастом к предыдущему фильму. Французы опять на высоте. Добрый, ненавязчивый, с мягким юмором, фильм поднимает очень важный вопрос: что есть дружба? Вопрос не такой простой как кажется... Я относительно недавно обнаружила, что сейчас понятие дружбы зачастую подменяется другими, например, ты-мне, я-тебе. Т.е., например,  если я кому-нибудь помогу, то и  вправе ожидать, что тот тоже должен мне прийти прийти на помощь. Может и придет, но дружба тут не при чем. Дружба-это не обязанность, не повинность,  не клуб по интересам. Это желание быть рядом, желание помогать, радовать, желание просто участвовать в жизни другого человека.  Тут существует некая химия, подобная химии любви... Печалиться-вместе, радоваться-тоже, да просто сидеть на одной кухне, пить чай и трепаться о том-о сем.. Кстати, учитывая нашу русскую ментальность, нам гораздо проще снять с себя последнюю рубаху и отдать нищему, чем искренне разделить успех и радость. Меня всегда это поражало, но так и есть... Людей, способных за тебя искренне порадоваться не так уж много. Видимо, зависть-это национальная черта. Но что-то меня в другую степь понесло. Итак, продолжу про фильм. Очень хорош дуэт Даниэля Отоя и Дэни Буна. Оба проигрывают всю гамму чувств настолько естественно, что так и хочется кричать:  "верю! верю!". Вроде бы ничего нового, но так бывает полезно напомнить себе о простых и главных вещах... Вобщем, отличное французское кино.
 "Жена путешественника во времени" (2008). Как-то сложно мне оценить этот фильм, т.к. я его посмотрела сразу после прочтения книги, и поэтому он для меня выступил не как самостоятельное произведение, а, скорее, как иллюстрация к роману. Одно могу сказать- показался удачным выбор актера Эрика Бана на главную роль.

Читаем.
Ок, начнем с "Жены путешественника во времени" Одри Ниффенеггер.Сюжет нетривиальный: муж Клер без конца исчезает и появляется. Они познакомились, когда ей было 6, а ему-36, поженились, когда ей было 23, а ему 31. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием- путешествием  во времени. Это книга о любви и она могла бы быть просто замечательной, если была бы покороче. Очень много повторений об одном и том же. То ли повторенье-мать ученья, то ли автор не хотел пожертвовать ни строчкой... Но периодически книга мне надоедала и я ее откладывала. Хотя написано неплохо, довольно трогательно, героям постоянно сопереживаешь ну и главную мысль поддерживаю на все 100- цените каждое мгновение!
"Последнее слово за мной" Паулы Уолл. Вообще-то неплохая книжка. Действие происходит в небольшом городке одного из южноамериканских штатов в 40-х годах 20 века. Книга презентуется как роман о нескольких поколениях женщин одной семьи.  Но в фокус попадают в основном две- тётка и племянница. Да и я бы не сказала, что в романе им отведена главная роль. Местами книга напоминала мне Флегговские Жареные помидоры, местами вообще мой любимый "Шоколад" от Джоанн Харрис, но все-таки это не то и не другое. Сюжетная линия интересна, герои тоже. Не понравилось, что автор перескакивает с одной темы на другую без связок и подводок. И кроме того, эти перескоки бывают внутри одной главы и даже не выделены какими-то отступами или пропусками. Поэтому зачастую недоумеваешь: не пОнял.. речь вроде о другом шла... Ну и если критиковать, то я бы сказала, что некоторые персонажи не до конца "выписаны". Задумка была неплохая, но не дожали вобщем...И еще мне название и оформление обложки совершенно не понравилось. Название ни о чем, как будто проходной любовный романчик. Про оформление сами судите- веет тут Югом Америки 40-х?
А вообще кто-нибудь знает, есть ли у Паулы Уолл еще книги? Я бы почитала...
"Дочь циркача" Юстейна Гордера. На протяжении всего романа главный герой вопрошает: "зачем люди вообще пишут книги? особенно если им нечего поведать миру?" Эти вопросы я бы как раз переадресовала господину Гордеру. О чем этот роман? А фиг его знает... Хотя написано легко, но сюжет можно уместить в коротком рассказе. Но вам знакомо такое чувство: вы чем-то отвлеклись от чтения книги, а продолжать не хочется? Вот такое и у меня было... Ну и еще, примеры    "потрясающих" сюжетов, которые главный герой продавал бесталанным писателям выглядят мягко говоря.. неубедительно и вызывают лишь улыбку... Говорят, что Гордер- классик современной норвежской литературы. Не знаю, не знаю, по дочери циркача не скажешь. Хотя он прославился книгой "Мир Софии", которую, возможно, и стоит почитать. А на "Дочь циркача" не тратьте время....
"День" Татьяны Толстой. Книга очерков и эссе примерно с 1992-1998 годы. Я очень хорошо помню эти годы.. Не самые лучшие в нашей истории.  Язык у Толстой замечательный, поэтому почитать было интересно. Хотя я с автором не во всем согласна;)
Купила и прочла (только не смейтесь!) книжку "История архитектурных стилей" из серии "Школьный путеводитель". А что- простым доступным языком даны основные понятия. И вообще вся серия неплохая:) Как раз для таких чайников, как я:) И сам почитаешь, и детям расскажешь.

Еще одно приобретение- книга "О чем расскажут старые картины" (сказки о художниках) издательства Белый город. В книге в виде сказок даны рассказы о русских художниках, размещены репродукции самых известных картин. Правда, сказки что-то все на один манер, но это не важно. Важно, что у вас появляется еще одна возможность познакомить  ваших детей с шедеврами русской живописи. Книга очень хорошо издана, мелованная бумага, репродукции хорошего качества. В нее вошли сказки о 33 русских художниках от Федора Рокотова до Бориса Кустодиева и Митрофана Грекова ("Тачанку" помните?). Книга будет полезна не только детям, самим тоже интересно почитать и вспомнить тех, кем по праву может гордиться Россия. Например,  мы в восторге от французских импрессионистов, а чем хуже наш Констанитн Коровин? А как часто мы о нем забываем! Вобщем, очень приятное издание, я довольна покупкой. Есть еще и продолжение- "Очарование русского пейзажа", а также отдельно изданные сказки в тонком переплете.

Ну вот, вроде бы всё июльское. Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Мишки оформились.

  По просьбе Юли (девушки, которой мишки предназначаются в подарок), я сама их оформила. Юля сказала, что доверяет моему вкусу, поэтому я постаралась не подкачать. И вот что вышло.
 На самом деле я редко бываю довольна оформлением своих работ, но тут вот прямо самой очень-очень нравится то, что получилось! Вот даже родственники понабежали:)))) Проводить своих товарищей в дальнюю дорогу....

Ну ничего, ребятки, не стоит грустить, скоро в вашем полку прибудет!!!;)))

среда, 20 июля 2011 г.

Мастер-класс по изготовлению цветка из ткани.

  Итак, по просьбам трудящихся, выкладываю очень простой мастер-класс по изготовлению цветов из ткани.
 Нам потребуется:
1) Остатки ткани. Внимание! Ткань должна быть синтетической, чтобы ее края можно было оплавить.
2) Бумага для шаблонов
3) Свечка
4)Ножницы, иголка, нитки в цвет ткани
 I. Сначала нарисуем и вырежем из бумаги шаблоны для лепестков. На фотографии показано какие шаблоны нужны и сколько лепестков по каждому шаблону нужно выкроить. Размер шаблонов легко определяется по коврику (сторона клетки=1 см). Сразу скажу- совершенно не имеет значения чуть больше или чуть меньше у вас получатся выкройки, и лепестки могут быть вовсе не идеальной формы-это же цветок!
 II. По шаблону из ткани выкраиваем лепестки. Можно все лепестки сделать одним цветом, а можно разным- так у вас будет больше вариантов с чем этот цветок носить;). У меня ткань полиэстр, обычная подкладочная ткань за 3 копейки:) Для таких цветов она подходит идеально!
 III. Теперь самый ответственный момент: на пламени свечи потихоньку оплавляем все лепестки по контуру! На самом деле это легко. Не суйте лепесток в огонь, а не торопясь по кругу слегка подносите к огню! Если пламя свечи будет снизу, то лепесток, оплавляясь,  начнет заворачиваться во внутрь, получается очень красиво, как будто настоящий лепесток розы! Сначала можете потренироваться на обрезках ткани. Больше всего мне в этом способе обработки края нравится свобода: не страшно оплавить неровно- это только подчеркнет крастоу цветка.
 Вот что у нас получилось:
IV. Ну а теперь осталось только сшить все лепестки вместе. Начинаем с 2-х внутренних- самых маленьких. Вкладываем один лепесток в другой и сшиваем. Внутрь я еще поместила фитюльку- свернутый обрезочек ткани. Можно и не помещать ничего;) Затем по одному лепестку пришиваем все последующие. Вообще-то надо стараться, чтобы каждый последующий лепесток начинался примерно от середины предыдущего. Сначала, когда лепестков мало- это трудновато, но по мере того, как цветочек "толстеет", становится все легче и легче. Когда вы начнете сшивать лепестки- то сами все поймете, это получится автоматически.
 IV. Итак, наш цветочек становится все пышнее и пышнее. Если вы хотите "бутонообразный" цветок, то низ лепесточков пришиваем гладко, а если раскрывшийся, то низ пришиваем присбаривая.
 V. Ну вот он и готов!
 Видите, я шила присбаривая, вот так выглядит задняя часть цветка. В принципе, можно так и оставить, а можно вырезать кругляшок фетра и пришить к задней части, будет аккуратнее;)


Ну вот, наш цветочек готов, использовать его можно как угодно! Можно пришить к специальной булавке и получится брошка, можно к резинке для волос, можно к заготовке для заколок, можно украсить сумку или туфли! Да все что угодно! Также при изготовлении цветка можно использовать сетку, органзу, различные бусинки или бисер, все, что подсказывает вам ваша фантазия.


 Даже простая пляжная сумка выглядит гораздо наряднее и веселее с таким цветком!

По-моему, не очень сложно, ведь правда? Дерзайте! Желаю вам успеха!
Ваша Татьяна-Ласточка.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Цветок-брошка

  Уже давненько сшила себе цветочек-брошку, но почему-то не показывала... Изначально хотела сделать что-то очень простое и за 5 минут. Ну, времени много не ушло, но получилась не брошь, а брошенция! В диаметре 11 сантиметров.

С чем же ее носить? Только с такими же яркими джинсами!

Как-то обещала девочкам мастер-класс по цветочкам, правда я могу сделать только самый примитивный, без изысков. Но сейчас цветы из ткани сильно в моде, где их только не используют! И в виде заколок, и брошек, и украшений на сумках и туфлях...  Причем и с обработанными краями, и в виде обтрепанных лоскутков... Так что вскорости сделаю,  может кому и примитивный сгодится;)

пятница, 15 июля 2011 г.

Про подарки и вообще...

 Помните я вам  рассказывала про чудесный подарок от Лены? А некоторое время назад я получила еще один замечательный и почти неожиданный подарок. Его прислала мне Вероника. Даже не на день рождения, а просто так. Вернее, как пишет Вероника "за волшебный пинок", за позитив и возвращение оптимизма. Казалось бы, ну что я такого сделала? Просто дала человеку тему для флешмоба... Но так получилось, что  тема пришлась по душе и, видимо, вызвала какой-то внутренний отклик. Вероника мало того, что  сделала отличный коллаж, так еще и мне в благодарность прислала очень трогательную посылочку! Итак, для Ласточки специальной доставкой...
 Вот такой интересненький пакетик с розочками и бусинками
 Разворачиваем, а там...
 АААА! Какая коробочка! Я вот прямо представляю с каким душевным теплом она делалась. Посмотрите, у нее даже есть ножки из бусинок!
 Открываем....
 Вот такое замечательное сердечковое деревце, действительно сделанное от всего сердца!

Ну еще и питерские конфетки.. ням....
   Вероника, дорогая! Еще раз, теперь уже на страницах моего блога, позволь тебя поблагодарить за душевную теплоту и щедрость! Пусть позитив никогда не уходит из твоей жизни! Счастья тебе, здоровья, верных друзей и всяческого благополучия твоим близким! Спасибо!

Как приятно, да? Наверное, сейчас не самый благополучный период в моей жизни, но благодаря таким вот подаркам и добрым словам, невзгоды уже не кажутся серьезными. Все пройдет и образуется. Спасибо вам, девочки, за чуткость и заботу! Я очень тронута...

Ну и не могу не хвастануть одним подарком на день рождения. Когда пришла домой, обнаружила на своем столе вот такой вот конвертик от сына:
 Открыла и ...обалдела просто! Это как раз то, чего бы мне хотелось!! Вы же знаете, какая я блокнотиковая душа, мне ж списки писать! И мечтала я о блокноте Молескин. Но не озвучивала! А сынок взял и купил! На вопрос как же он додумался, ответил- "Просто я очень хотел себе такой же!" Представляете???? Такой подарок вдвойне приятнее, и попал точно в цель, и , самое главное, воспитание дает свои плоды:)))))
   Довольнааааа... У этого блокнота такие листки... даже писать жалко, разве что мечты;)
Пусть ваши мечты сбываются!!!

четверг, 14 июля 2011 г.

Розыгрыш конфетки в честь 1 года моего блога!

  Итак, дорогие мои, розыгрыш  конфетки состоялся! Дабы не томить публику, постараюсь без лишних слов.
Полинка у нас уже профессионал в этом деле. По дороге из сада сказала ей, что сейчас будем проводить розыгрыш.
-Конфетки? для блога?- незамедлительно посыпались вопросы-утверждения...:)
Лототроном на этот раз послужила замечательная кробочка. Попозже расскажу про нее подробнее, а пока...



 Для тех, кому плоховато видно:
  Практически символическая картинка: ласточка несет добрую весть Лиле-Багирке. Лиля, я как и ты, считаю, что живую книжку ничто не заменит. Поэтому поздравляю тебя и очень надеюсь, что книжки сослужат тебе добрую службу! Ну и конечно жду воплощение бесподобных дизайнов Теи Гоувернер! 
Не верится, что уже прошел год... Огромное спасибо всем, кто был со мной это время! Особенно тем, что стал первыми постоянными читателями у еще никому не известного блога! Спасибо, спасибо, я вам очень признательна!!!
А это кусочек одного из моих деньрожденьевских букетов:
  Видите, какой он красивый и составлен из разных цветов. Как и мой блог: из чего он только не состоит! Впрочем, как и я сама, ведь наши блоги- это отражение нас. И если вы читаете мой блог, значит и я сама могу быть кому-то интересна! Спасибо!
Искренне ваша- Татьяна-Ласточка.

четверг, 7 июля 2011 г.

Маска, маска... маскарон

  Мне нравятся маскароны на домах. А вам? Маскароны-это скульптурные украшения зданий в виде голов людей или животных. Если маскароны изображаются в виде людей, то. как правило, они напоминают античных персонажей.
 Бывало, стоишь на остановке в холоде и одиночестве, но стоит посмотреть на дом напротив, как приходит ощущение сопричастности чему-то непреходящему... Уже не первый век строгим и неподвижным взглядом взирают маскароны  на меняющийся пейзаж и публику. Что им ведомо?






Изначально в этом посте должны были присутствовать только маскароны. Но все-таки я не могу вам не показать на каких домах они "живут".




   Последняя фотография-это здание Губернской аптеки.  Изначально аптека называлась "Аптекарский магазин "Штоль и Шмидт" и была построена в 1906 году. Это главная аптека в городе. Еще будучи маленькой я просто обожала забегать внутрь и вдыхать этот ни с чем не сравнимый запах... А интерьер! Все старинное, деревянное и такое гладкое-гладкое... Колбочки, мензурки, порошки в бумажках, витаминки столбиком... С тех пор прошло много-много лет. Запах почти исчез, т.к. пришло время готовых лекарственных форм, но деревянный прилавок остался.
 Напротив прилавка была касса, а сейчас в ней сидит добрый доктор (наверное это Антон Павлович)- механическая кукла. По-моему, он даже разговаривает. При мне молчал;) Надо будет вернуться-послушать:))))

Желаю вам новых-старых  архитектурных открытий!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...