суббота, 31 июля 2010 г.

Интерьерные штучки. Стул.

Эээ, даже не знаю с чего начать.. идею вынашивала давно, но все недосуг мне было этой штуковиной заняться. А весной выкроила таки время после одной большой работы (непременно покажу чуть позднее) и с удовольствием сшила такую вещь для стула. Взяла риолисовский дизайн "Пионы", ткань Лугану (то ли Беллану? - не помню..) Dusky Pink и шерстяные риолисовские нитки.



На обратную сторону пошла тоже интересная ткань- ухватила в тканевом магазине остаток, даже и не знаю как называется, но по фактуре самое то. Со сборкой пришлось поковыряться- не сразу сообразила как лучше сделать. Но вроде получилось... Внутри икеевская сидушка для стула. Чехольчик можно снимать и стирать, что в данном случае немаловажно))) Вобщем, результатом я довольна- стул органично вписался в интерьер.



четверг, 29 июля 2010 г.

Читаем, смотрим.

Июль был для меня относительно урожайным на фильмы и книги. Объясняется это просто- неделю провалялась больная в постели. Насмотрелааась.. Понятно, что с температурой хочется легких и незатейливых фильмов, поэтому репертуар соответствующий. Ну и книжек хоть почитала немножко. Вобщем, вот список, в скобках +/-, значит понравилось или нет. Понятное дело, что каждый фильм или книга  чем то хорош, чем-то не очень, но это чисто субъективные утрированные оценки.
Фильмы:
1.Реальная любовь (+)
2.Обещать- не значит жениться (-)
3.Сладкий ноябрь (+)
4.Париж, я люблю тебя! (+)
5.Свадьба лучшего друга (-)
6.День святого Валентина (+/-)- не знаю что поставить..
7. Начало (+)
8. 500 дней лета (+)

Книги:
1. Мизерере. Ж.К.Гранже (++)
2. Американская история. А.Тосс (+)
3. Лунные пряхи. М.Стюарт (-)
4. Утешительная партия игры в петанк. А.Гавальда (+)
5. Намедни. Наша эра. 1961-1970 гг. Л.Парфенов. (+)- ну это как-бы не книга, просто напоминалка о том, что представляла наша страна в те годы, для ностальгирующих очень рекомендую!

среда, 28 июля 2010 г.

Мишки-тедди.2.

Чтобы Карамельке было не грустно, пришлось шить ей друга. Так появился медвежонок Бруно, на котором я уже попробовала освоить мех. Ребёнкиной радости не было предела- уж такую она им свадьбу сыграла, всех игрушек пригласила!!!


Материалы: искусственный мех, вельвет, гранулят 2-х видов, холлофайбер. Что-то я при шитье Бруно так намучилась, что шитье следующих теддиков отложила пока в дальний ящик.
С фотографиями опять Люда помогла, за что я ее не устаю благодарить)))

Мишки-тедди. 1.

Погодка по-прежнему продолжает "радовать", поэтому вместо прогулки поиграем в мишек-тедди. Первый мой мишка был сшит на мастер-классе  Людмилы-Адюл в конце прошлого года. Сшился довольно легко и полюбился мне еще в состоянии выкройки))) Наверное потому, что  материалом для него послужила Полинкина флисовая кофточка, с которой так жалко было расставаться! Полушилась мишутка- девочка Карамелька. Первая фотография была сделана Людмилой, вторая (в одежде из той же кофточки) мной..ну по качеству фото понятно... (где тут краснеющий смайлик?)



Материалы: флис, холлофайбер, гранулят.

вторник, 27 июля 2010 г.

Стокгольм.

Баста, карапузики, кончилися танцы.... Столбик термометра тужился-тужился, но не смог подняться выше 12 градусов. Слава богу, не мороза. Но зато бонусом дождь весь день, противный такой... Классная июльская погода...   Тогда уж лучше снег, чем слякоть. Вот и покажу вам наш Стокгольм.
Ну и без истории и тут не обошлось. В позапрошлом году сын на каникулах ездил с классом в Питер, Финляндию и Швецию и приехал в совершенном восторге от Стокгольма! Говорит, что обязательно поедет еще раз. Привез много фотографий и среди них вот эта:

Она мне сразу запомнилась этими сказочными домиками. Потом я искала информацию о Стокгольме и наткнулась на такую фотографию:

Правда запоминающиеся дома? Ну так вот, а потом в каталоге фирмы Риолис я вот что увидела:
Ничего не напоминает? Не знаю почему на некоторых  сайтах этот дизайн именуется "Пражский пейзаж с трамваем". У Риолиса на этот счет ничего не сказано. Причем тут Прага? Вы же сами видите! Это- Стокгольм! Остается вопрос есть ли в Стокгольме трамваи, но уж позволим художнику такой креатив! Тем более, что тамваи я очень люблю...
Вобщем, поменяла вложенную в набор канву на беллану дрезден блю и визуализировала Данилкино желание, повесив картину над его рабочим столом. По-моему шерстяные нитки на 20 каунте смотрятся весьма неплохо. Кстати, оформлением очень довольна, особенно тем, что нашлось фактурное паспарту "снег". Жаль, что на фото как всегда не видно.
Получилась такая вроде бы детская картинка, а в то же время и не совсем)))

понедельник, 26 июля 2010 г.

Просто так. Счастье есть)))

Глобальное потепление, глобальное потепление... Европа умирает от жары! А вот в Томске, например, этим летом было всего 6 (!) тепло-жарких дней. Это когда 27 и выше. А уж если вспомнить снег до 18 мая, то совсем печально становится... Чтобы более-менее себя нормально чувствовать, нужно уезжать отдыхать хотя бы 2 раза в год. Зимой- обязательно в теплые страны, чтобы разбить надвое эти тяжкие 6 месяцев мороза, а летом - чтобы покупаться и позагорать как люди...
Места у нас, конечно, красивые, но в лесу клещи, а за городом и на речках/озерах тучи гнуса... Вот так и получается- не удалось вырваться за тысячи километров- лето впустую! Нынче мне не удалось, честно говоря, ума не приложу где взять силы на предстоящий год. Но вчера мне очень повезло. Побывала у знакомых на даче, причем не на наших мичуринских участках (дача по-томски), где все целыми днями кверху попами (пардон!) стоят над грядками с луком, а на настоящей человеческой даче. Где раздолье детям и отдохновение душой взрослым. Грядки, конечно, тоже присутствуют, но как бы между прочим и никого не напрягают)))
Теплый день, детский смех, журчание реки, островки цветов и приятный ветерок, разгоняющий жару и мошек. Мне повезло! Щастье есть! Спасибо, Марина !





Льняная сумка

Хочу показать льняную сумку с маками. Вышила я ее еще в прошлом году, но под конец лета (а оно у нас короткое-короткое). Поэтому эксплуатирую только нынешним.

Шито на белорусском льне совсем не равномерного переплетения (как оказалось).  По размеру получилось, как если бы я шила на 18 Аиде, т.е. довольно мелко. Тряпочку взяла из-за сильно понравившегося цвета. Но продолжать эксперименты на неровномерке пока желания нет...

суббота, 24 июля 2010 г.

Немножко скрапбукинга.

В мае я посетила мастер-класс по изготовлению скрапбукинговой открытки. Очень мне понравилось это дело, но все никак не могу собраться с мыслями и идеями что делать дальше. Поэтому открыточка пока стоит в гордом одиночестве. Зато я на нее постоянно смотрю, потому что.. да, да, опять девочка)))))) И в моем любимом стиле....

Настоящая хвастушка

Как я уже писала, у меня есть дочка- Полинка, ей 5 лет. Ну ооочень непоседливая девочка, но и некоторые творческие способности присутствуют. Целый год 5 раз в неделю занимались танцами и музыкой маленько. А когда начался перерыв на летние каникулы- появилось время на занятия рисованием. И вот что она принесла нам с третьего (!) урока!!!

Честно говоря, я настолько обалдела, что сразу помчалась в багетку, дабы "шедевр" не измялся, не порвался, не был бы порезан для чего-нибудь... Горжусь ее работой неимоверно, т.к. у самой нет абсолютно никаких способностей нет к рисованию! 

Процесс. Розы в полосатой вазе

На самом деле я очень не люблю показывать процессы, т.е. незаконченную работу. Но иногда это неплохо стимулирует. Сейчас ковыряю "Розы в полосатой вазе" от Dimensions и испытываю самые различные чувства. Дело в том, что вышивать нужно было на ткани- это так называемый печатный крест. Крестики нанесены на плотную ткань совсем неравномерного переплетения. Ну и игла соответствующая- не гобеленовая, а обычная острая. Начала шить и ужаснулась: крестики все косые-кривые. Если пытаться вышить по напечатанным, то в промежутках сильно видна ткань. Если же начать вышивать свободно- чтобы было ровно и т.д., то ряды налазят друг на друга.. Вобщем это было такое мое разочарование- ни в сказке сказать, ни пером описать... Вобщем, заменила я прилагавшуюся ткань на Jobelan Denim Blue и шью...


Да! я ведь не только ткань заменила, приходится и цвета немного корректировать. Т.к. изначально нужно было шить в 3 нити (много смешанных цветов), а приходится в 2... Вот и "творю". Вобщем, получается такая классическая вышивка. И хотя я такое (в смысле классическое) тоже не люблю, но уговариваю себя тем, что попробовать то все равно надо! И вот странное дело, вышивая эту картину на джобелане, очень четко представляю, какого можно бы было добиться эффекта на приложенной ткани! Поэтому тешу себя надеждой что рано или поздно еще раз попробую вышить этот дизайн на тканюшке с печатным крестом.

среда, 21 июля 2010 г.

Куклы. Продолжение.

Урра! Я нашла фотографию моей Пуговки. Правда на этот раз вместе с Полинкой)))
Пуговка озорная и не очень прилежная девочка. Прогуливает уроки и любит сладкое: вместо школы купила себе леденец и пошла гулять в парк))) Леденец- это мой первый "пластический" опыт. Также как и пуговицы на кофточке дочки.
А еще хочу представить вам кролика Пантуфля. Это друг маленькой девочки Анук, которая живет в шоколадной лавке вместе со своей мамой-шоколадницей. (Я очень люблю книгу Дж. Харрис "Шоколад"- фильм тоже, но книгу больше). Пантуфль- настоящий француз, хоть и кролик)) У него есть беленькая рубашечка, вязаный кардиган и шелковый галстук- шейный платок.  Фотографировала наша  Маша-Умочка , за что ей огромное спасибо!




вторник, 20 июля 2010 г.

Куклы

В прошлом году появилось у меня новое рукодельное увлечение: куклы-примитивы. А все благодаря нашей Людочке-Адюл Первыми моими куколками стали Сесиль и Люсиль: сестренки из Прованса. Сесиль- старшая, перед сном она расчесывает свои прекрасные волосы, томно закрывает глаза и вздыхает по своему Николя... А ее сестренке- веселой и озорной Люсиль пока не до парней, ей бы вдоволь побегать по лавандовым полям! кстати, они нам привезли французскую лаванду в корзиночеке. Куколки пахнут корицей и ванилью, а лаванда... лавандой)))


Следующую куколку звали Пуговка. Я ее подарила одной девушке, так и не успев сфотографировать в окончательном виде. Осталась фотография только в полуготовности и со мной))

Просто так

Почему-то весь день не идет из головы стихотворение Юнны Мориц:

Хорошо быть молодым
За любовь к себе сражаться
Перед зеркалом седым
Независимо держаться

Хорошо всего хотеть
Брать свое и не украдкой
Гордой гривой шелестеть
Гордой славиться повадкой

То и это затевать
порывая с тем и этим
Вечно повод подавать
раздувалам жарких сплетен

Хорошо ходить конем
Власть держать над полным залом!
Не дрожать над каждым днем-
Вот уж этого-навалом!

Хорошо быть молодым
Просто лучше не бывает
Спирт, бессонница и дым-
все идеи навевает
Наши юные тела
закаляет исступленье...
Вот и кончилось ла-ла
Музыкальное вступленье...

Но пронзительный мотив
Начинается. Вниманье!
Спят, друг друга обхватив
Молодые. как в нирване.

И в невежестве своем
молодые человеки
Ни бум-бум о берегах
О серебряных лугах
Где седые человеки
Спять обнимутся вдвоем,
А один уснет навеки....

Хорошо быть молодым!
просто лучше не бывает..

Пишу по памяти, поэтому могут быть неточности... Потрясающе.. тонко, я бы сказала хрустально... Странно, но стихи Юнны Мориц в детстве мне совсем не нравились (слава богу, у дочери всё наоборот- она улавливает мелодии стихов). А вот это так просто и жизненно:

Черемуха, дай надышаться,
На осень, на зиму вперед!
Ведь надо ж на что-то решаться
Все время, всю жизнь напролет...

понедельник, 19 июля 2010 г.

Welcome в кельтском стиле



Вообще-то это ключница. Ключницу хотела сделать давно, но никак не могла найти подходящий дизайн. А этот велком в кельтском стиле покорил с первого взгляда! К сожалению, так нигде и не нашла шармиков в виде кельтских узелков, пришлось заменить ирландскими четырехлистниками. Оформлением была не совсем довольна (хотелось массивный деревянный багет), но уже попривыкла))))

пятница, 16 июля 2010 г.

Мой Пауэлл





Хочу показать мою вышивку а-ла Майкл Пауэлл (Michael Powell- кажется так пишется). А-ля потому что мне виделись его коттеджики именно в таком исполнении: на крупной канве и толстыми шерстяными нитками! На мой взгляд уравновешивают его массивный бэк... Цвета подбирала сама, понятно, что цветовая гамма шерстяных риолисовских ниток на порядок меньше, чем у Анкора. Брала те оттенки, которые мне нравились. И вот что получилось. Оформлением пришлось объединить некую мультяшность дизайна и относительно деловой интерьер)))

Еще одна подушка


Моя мама тоже кое-чего умела в молодости (жаль только, что дочь свою не научила))) В частности, шикарно вышивала гладью и вязала крючком (не умею ни того, ни другого). Когда мама была беременна мною- сшила себе льняное платье и вышила его. Мне эта вышивка настолько нравилась, что я даже маленько это платье носила... И вот прошло уже 43 года, мне стало жаль, что оно пылится в шкафу и я решила его реанимировать таким образом. Сшила подушку, добавив голубой лен.






Подушки для бабушек




Вышили вместе с дочей подушки для бабушек- чтобы никому не обидно было. Полинка конечно филонила, но кое-что повышивала))) Это наборы фирмы Vervaco (страмин с нанесенным рисунком, нитки-акрил). Вышивать очень просто- самое то для начинающих. В наволочках с обратной стороны сделала замок, чтобы можно было снимать и стирать.

четверг, 15 июля 2010 г.

Девочка с котенком от Heritage


Вот расплодила сообщений, почему-то много картинок в одно не вставляется, но я же учусь, учусь!

Хочу показать вам девочку, которую вышила совсем недавно. Сuddles от Heritage. Давно мне хотелось ее вышить, но все откладывала. А после Жанлинновских сэмплеров так захотелось простоты- взялась за девочку! И действительно, шилось очень легко и с огромным удовольствием. Но когда оформлю-не знаю. У нас в городе пока нет подходящего багета...

Девочка у моря. Lanarte.




Продолжаю про девочек. Вот ланартовская девочка у моря, я ее очень люблю. Да и шилась она как волшебная вышивка;))) Сбылось))) А еще это одна из немногих работ, где я полностью довольна оформлением.

вторник, 13 июля 2010 г.

Мои девочки)))






Девочковые дизайны- пожалуй, мои самые любимые. Первой была балеринка- частичная вышивка от Dimensions, потом Petite Maman от DMC, подаренная одной очень хорошей девочке...

День рождения




Ну вот и пришел этот день- 13 июля... день рожденья- грустный праздник... Я свой день рождения не люблю, поэтому стараюсь особо не справлять. Нынче муж и сын вручили букет, сказали "поздравляем!" и.. оставили гору немытой посуды. Как это типично по-мужски.. Эх, моя семья... (с)

А вот три года назад мы в этот день оказались на Горном Алтае и я совершила невозможный поступок- перешла по висячему шатающемуся мостику горную Катунь! Для меня это действительно подвиг, т.к. ужасно боюсь мостов вообще, высоты над чем-нибудь, даже на Чертовом колесе боюсь кататься! Мне все время кажется, что я поскользнусь или меня сдует. Муж шутит, что у меня психология пушинки и поэтому потолстение мне не грозит))) Вобщем, посмотрите на этот мостик (сбоку дыры, между прочим, в такие таких как я пять штук пройдет) и представьте, что идет дождь... Вобщем, в тот день я себя пересилила, но больше- ни-ни)))


понедельник, 12 июля 2010 г.



Для Юльки- чашка для лучшего друга- наяву получилась ну очень красивая работа. К огромному сожалению, пока у меня нет хорошего фотоаппарата ( и коллажики я делать не умею), но надеюсь скоро все исправится!
Для Кати- полная чаша, вышитая бисером (кстати, как оказалось, бисером вышивать совсем не трудно- только канву из набора надо заменять на более мелкую), как символ ее гостеприимного дома.

Сиреневая даль


Потом пошли подарки для подруг. "Сиреневая даль" для Танюши , ведь у нее день рождения в самом начале апреля. Именно в это время в наших краях в лесу начинает таять снег и воздух становится сиренево-лазурным. Набор от М.П.Студии.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Мишки



Можно сказать, что моя самая первая вышивка- Мишки от Dimensions, с которых все началось. А история с ними получилась такая. Вышивать я совершенно не умела- пробовала в детстве, но ничего не получалось... Когда родилась Полинка, я, проходя мимо отдела вышивальных принадлежностей, случайно увидела картину с мишками "Кольцо любви" и остолбенела. Мне показалось, что она воплощает все, чем я жила на тот момент: семья, сынок и дочка, нежность, любовь, забота... простые ценности! А кроме того, она идеально вписывалась в наш интерьер...
Вобщем, как я ни пыталась уговорить хозяйку отдела продать мне эту картину- бесполезно. Так я 2 года ходила вокруг да около, а потом мне это надоело, аж злость взяла! Хорошая такая спортивная злость, и думаю: " Ну не совсем же я неумеха какая-нибудь, вяжу, шью по-маленьку, попробую и повышивать..." Купила набор и... дальше всем вышивальщицам становится понятно)))
Правда один нюанс: дочке тогда было всего 2 годика, я уже вышла на работу, времени не было вообще, поэтому вышивать приходилось по ночам. Пять месяцев бессонных ночей и я сделала это!!! Честно говоря, ни одной своей работой ни до, ни после этой, я так не гордилась. А еще знали бы вы какое количество человек впервые взялось за иголку, увидев эту картину!!! Поэтому мне мои мишки вдвойне и даже втройне дороги)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...